Felix (26-30)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Unschlagbares Preisleistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für 39 Euro pro Nacht bekam ich in guter Lage (nahe der Straßenbahn, die direkt zum Hauptbahnhof fährt, und gleich zwei S-Bahnstationen in der Nähe) ein geräumiges Zimmer mit Badewanne sowie Frühstück am Morgen. Dieses Preisleistungsverhältnis ist unschlagbar. Zudem klappte die Anreise um Mitternacht über die Nachtklingel hervorragend. Natürlich sollte man für den Preis nur ein einfaches Zimmer (allerdings mit Badewanne) und ein grundständiges Frühstücksbüffet erwarten, ich hatte aber alles, was ich brauchte (sehr nett fand ich die kostenlose Flasche Mineralwasser), und konnte mich morgens satt essen. Die Beschreibung auf der Hotelseite ist daher irreführend, wo es "Unsere großzügig eingerichteten [...] Zimmer bieten Ihnen einen Komfort, den Sie von einem Haus der gehobeneren Klasse erwarten würden. Neben LCD-TV's mit DVD-Player steht Ihnen kostenlos ein Highspeed Internetzugang (VDSL mit 50 Mbit) per WLAN zur Verfügung." heißt. Das Zimmer ist sehr einfach und mit dem allernötigsten eingerichtet. Ich brauchte nicht mehr, aber gehoben ist die Ausstattung definitiv nicht. Einen DVD-Player fand ich nicht und der Internetzugang war sehr langsam und störanfällig, an einem Abend konnte ich ihn gar nicht nutzen. Beim Frühstück fand ich schade, dass erst kein heißes Wasser für die Teezubereitung da war und auf meine Bitte hin zwar welches bereit gestellt wurde, dieses allerdings direkt aus dem Hahn kam und daher nicht die nötige Temperatur für die Teezubereitung hatte. Zu diesem Preis komme ich aber trotzdem gerne wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016