David (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gepflegtes Designhotel in Biograd

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist in einem recht neuwertigen Zustand. Es ist von der Innenausstattung mit einem guten Designhotel in Deutschland vergleichbar. Der Wellnessbereich ist zwar recht klein (schwimmen im Pool ist aufgrund dessen Größe eigentlich nicht möglich, sofern man nicht gerade alleine ist), allerdings recht ansprechend gestaltet. Der Whirlpool war leider für uns nicht nutzbar, da dieser nicht mit Wasser befüllt war. Weiterhin werden auch eine Sauna und Fitnessgeräte angeboten. Beides haben wir allerdings nicht genutzt, angemerkt sei jedoch, dass die Saunaräumlichkeiten zumindest augenscheinlich in einem sehr guten Zustand war. Das Hotel an sich ist einwenig am Rand des Ortskerns gelegen, dennoch sind die touristischen Hotspots und das Stadtzentrum in knappen 10 Minuten Fußweg entspannt erreichbar. Die Parkplatzsituation kann sich etwas problematisch gestalten, da deren Anzahl recht begrenzt ist. Aber eine Anfrage bei der Rezeption kann im Regelfall weiterhelfen und es werden Parkplätze bei offensichtlich ausgeschöpften Ressourcen dennoch verfügbar gemacht. Einen Leihwagen kann man direkt bei der Rezeption ordern lassen was wir auch empfehlen, um insbesondere Missverständnissen vorzubeugen. Allerdings fanden wir den einzigen vorgeschlagenen Mietwagenanbieter recht teuer. So wurde für ein Fahrzeug der kleinsten Fahrzeugklasse und bestmöglichen Versicherungsschutz ein Betrag von ca. 70 € pro Tag zzgl. Sprit und Kaution (2.000 Kuna rund 300 EUR) fällig. An der Rezeption kann auch Geld in die Landeswährung gewechselt werden. Das sollte in jedem Fall einem vorfristigen Umtausch in Deutschland aufgrund des besseren Umtauschkurses vorgezogen werden. Der Umtauschkurs betrug bei unserem Besuch EUR in Kuna ca. 1 : 7,2 und Kuna in EUR ca. 7,8 : 1. Der Service in der Gastronomie war absolut vorbildlich. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Das alte Geschirr wurde immer kurzfristig vom Tisch geräumt und das Buffet zeitnah aufgefüllt. Den Umfang und Vielfalt des Buffets (abends und morgens) halte ich nach meiner Erfahrung für angemessen aber nicht herausragend. Dennoch war das bereitgestellte Speisenangebot stets von hoher Qualität und recht wohlschmeckend frei nach dem Motto Klasse statt Masse. Von Biograd selbst kann man diverse Ausflüge unternehmen auch ohne Leihwagen. Hier empfiehlt es sich mit offenen Augen durch den Ort zu gehen bzw. sich darüber bei der Rezeption zu informieren. Als Thomas Cook Reisende möchte ich an dieser Stelle noch anmerken, dass unser Transfer zwischen Hotel und Flughafen Split ca. 2 Stunden gedauert hat und es vor Ort keine leider keine Reiseleitung gab. Allerdings wurden uns wie gewohnt die Abfluginformationen durch die Hotelrezeption ohne Aufforderung übergeben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness