Berni (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit November '23 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel: Februar '24)
Sehr gute lage, freundliches personal, gute gastro

vom check in bis zum check out durchwegs sehr freundliches und bemühtes personal. die lage ist perfekt für eine städtereise. das restaurant / bar hat gutes essen zum fairen preis und das zimmerservice war auch gut. gästestruktur war von jung bis alt und jede nationalität. beleuchtung im generell sehr dunklen badezimmer war dürftig und die einrichtung hat sichtbare abnutzungerscheinungen. zusammengefasst gute 5 von 6 sterne. klare empfehlung für eine städtereise, da hier das preis / leistungs verhältnis stimmt. allegemein war es ein sehr schöner und unkompliziert aufenthalt. was ich wirklich empfehlen kann ist der hop on bus (achtung es gibt hier zwei verschiedene anbieter, wir wollten anfänglich natürlich in den falschen einsteigen :-) wir haben uns die zwei tages karte genommen (knapp 37 euro) am ersten tag haben wir die routen je zweimal durchgefahren (man muss ja auch warten bis man einen guten platz bekommt). durch den audio guide bekommt man einen guten überblick. am zweiten tag haben wir uns dann die sehenswürdigkeiten angesehen. hierbei ist die gondelfahrt auf den montjuic sehr zu empfehlen (super ausicht). außerdem haben wir uns online eine deutsche tour durch die la sagrada familia gegönnt, war wirklich einzigartig. entäuscht hat uns allgmein die hohen eintrittspreise, und das stadion camp nou welches ich mir als großer fussball fan unbedingt anschauen musste. die barclona card zahlt sich definitiv nicht aus , außer man sieht sich jedes museum in barcelona an. die öffentlichen verkehrsmittel mit den T10 ticket (welches mehrere personen nutzen können) funktioniert sehr gut. wie schon oben erwähnt ist das essen (speziell das lokal bako) in der los arena nicht zu empfehlen, dort wird TK Ware zu hohen preisen verkauft.

• die zimmer selbst konnten leider das hohe niveau des restslichen hotels nicht halten. sind sind zwar recht groß, allerdings war zumindest bei unserem zimmer doch eine recht hohe abnutzung zu erkennen. zudem war das bad allgemein sehr dunkel (überall schwarze fliesen) und dann auch schlecht beleuchtet und belüftet. das doppelbett waren zwei einzelbetten. es gibt einen tresor, eine minibar mit 4 flaschen wasser und einen sehr kleinen tv, wobei nur ard als deutsches programm zu empfangen ist. das free wifi funktionierte nur sporadisch brauchbar.

• wir haben gleich am ersten tag das zimmerservice benutzt, da wir sehr spät angereist sind. hat problemlos funktioniert. der preis war sehr fair (8,50 für ein club sandwich inkl. pommes) geschmacklich sehr gut, schnell und freundlich. wir haben extra kein frühstück gebucht, da es uns bei der online buchung für 20 euro recht teuer vorkam. vor ort hat es dann doch "nur" 12 euro gekostet, dafür hat man ein relativ großes buffet mit allem was man für den guten start in den tag braucht. alternativ gäbe es noch das kleine frühstück für 4 euro direkt an der bar, welches wir nicht benutzt haben. einmal waren wir abends im restaurant essen. war zwar etwas teurer dafür sehr gut.

• das personal war zu jeder zeit sehr bemüht und freundlich. fremdsprachenkentnisse waren in ordnung (englisch). Zimmerreinigung war für ein 4 sterne hotel entsprechend gut.

• die lage zählt hier zu den absoluten pluspunkten. vom flughafen sind wir mit dem AERO BUS gefühlte 15 min bis zur ersten station gefahren. von dort sind es 100 meter zum hotel. diese buslinie ist privat, wir haben die tickets online gekauft (knapp 12 euro für hin und retourfahr). es war alles leicht zu finden. das hotel selbst liegt sehr zentral am placa espanya. 3 gehminuten entfernt findet man alles was man braucht, einkaufszentrum (wobei das essen dort nicht zu empfehlen ist, da sehr teuer und von der qualiät nicht besonders) , ubahn , hop on bus etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Berni

Dear Berni, Thank you for sharing your review with us. It is always great to see a guest detailing their experience. We are so glad to know that you have had a nice stay in Ayre Hotel Gran Vía during your visit to Barcelona. Certainly our location is one our strengths and you have many metro stops and bus stops around the hotel, doing it easily move around the city. We appreciate that you mentioned the good attention of our staff, really motivate us and helps to improve every day. I'll share your comments and suggestions to keep improving and offer a better happier experiencies to our guests. Kindly Regards, A.Tomillero Community Manager socialmedia.granvia@ayrhoteles.com