Thorsten (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
modernes Hotel mit Zimmern im Retro Look

Gut

Sauberes und modernes Lifestyle Hotel in super Lage an der Eastside Gallery nahe des Berliner Ostbahnhofes. Für mich war es für die eine Nacht zum Zwecke eines Konzertbesuches in Kreuzberg perfekt geeignet.

• Die Marke Indigo steht für ein gewisses Lifestyle Feeling, so dass das Zimmer im Retro Stil optisch erfrischend wirkte. Trotzdem geht hier nicht der Style über die Funktionalität. Das Hotel ist noch recht neu, so dass auch das Zimmer modern, ruhig und sauber war. Von der Zimmergröße her würde ich es für einen normalen Städtetrip als ausreichend bezeichnen. Ansonsten war alles wunderbar: das Bett bequem, das WLAN schnell, die Klimaanlage hat gut funktioniert, ausreichend Steckdosen und USB Lademöglichkeiten vorhanden. Im Bad hatte ich eine ebenerdige Dusche, hier möchte ich den beheizten Spiegel herausragend erwähnen. Die Minibar war kostenlos, allerdings war hier auch nur eine 0,2l Cola und ein 0,33l Bier (leider mit Carlsberg kein lokales Produkt) drin. Immerhin war noch etwas Platz zur privaten Nutzung vorhanden. Kleine Abstriche muss man leider bei der Safe Größe machen, hier passt noch nicht einmal ein Tablet hinein bei der Größe. Schade.

• Ich hatte bei der Buchung eine Rate mit inklusivem Frühstück gewählt. Auch hier war ich positiv überrascht von der Auswahl und Qualität. Es gibt einige lokale und Bio Produkte sowie insgesamt gute Auswahl.

• Sehr nettes Personal!

• Für mich persönlich ist die Lage phantastisch. Das Hotel liegt nahe des Ostbahnhofes und somit sehr gut für den ÖPNV. Außerdem bietet das direkt über eine Straße gelegene Spreeufer mit einigen Strandbars schöne Möglichkeiten zur Naherholung. Innerhalb von etwa 10 Minuten ist man über die nah gelegene Oberbaumbrücke zu Fuß in Kreuzberg.

Das Fitness Center konnte bei mir (wie so oft in deutschen Hotels) nicht überzeugen. Ein kleiner Raum im Keller, mit wenigen Geräten ausgestattet und die schwerste Kurzhantel war mir mit geschätzt 8kg zu leicht. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend