Luxus Hotel mit wunderschöner Architektur direkt am Wasser der Amstel. Obwohl aus dem vorletzten Jahrhundert in herausragendem Zustand. Allein die schöne Hotelhalle ist ein Besuch und eine Tasse Kaffee alleine wert. Der klassische Tages (Rucksack) Tourist ist eher weniger in diesem Hotel. Das Hotel bietet die wunderbare Kombination sich verwöhnen zu lassen (optisch - Einrichtung und Architektur, kullinarisch - Frühstück und Restaurant, persönlich - Service und Wellnessbereich) mit einem Wochenend Kurztrip in eine pulsierende Stadt Europas zu verbinden. http://amsterdam.intercontinental.com/index.html
Wir hatten 'kleinste' Kategorie - Excecutive Room Begehbarer Kleiderschrank, TV mit Fernbedienung, Minibar, Fön, Bademäntel, Klima, Balkon, Safe, Telefon, Internetanschluss...... Sehr grosses, komfortables Kingsize Doppelbett und ein klasse Badetimmer. Eigentlich 3 kleine Zimmer für sich. Toillette, Waschbecken mit Badewanne und einebegehbare, ebenerdige Dusche mit klasischen großem flachen an der Decke befestigtem Duschkopf zusäztlich zur Handdusche. Da fällt das Wasser weich wie beim regnen. Ach ja, den Hantuchvorwärmer hätte ich fast vergessen. Und wir haben jetzt eine weitere schöne Hotelbadutensilienserie mit Shampoo, Body Lotion, Conditioner etc. in unserer mittlerweile recht umfangreichen Sammlung. ;) Sauberkeit, Handücherwechsel etc sind genauso wenig ein Thema wie die Selbstverständlichkeit mit der Abends der Service das Bett aufdeckt und eine Flasche Wasser für die Nacht bereitstellt. Das Hotel ist absolut ruhig. Sollte die Wahl bestehen, natürlich auf ein Zimmer mit Blick auf die Amstel achten. Achtung bei schönen Wetter - dort liegt auch die Hotelterasse. Zimmer zur Strassenfront sind aber ebenfalls völlig unbedenklich, da das Hotel in einer kleinen und sehr kurzen Nebenstrasse ohne Durchgangsverkehr liegt. Unmittelbar vor dem Hotel ist eine kleine Fläche mit altem Baumbestand - Also hohe wahrscheinlichkeit mit Blick ins 'grüne'. Leider war unser Zimmer mit ca. 40m² (plus Bad) etwas klein.
Michelin Sterne Restaurant mit hervoragendem Preis Leistungsverhältnis. Kaffee Terasse und schnellem! Zimmerservice. Reichhaltiges Früstück - Sonderwünsche? Es wird serviert was gewünscht wird. Eier im Glas, beidseitiges Spiegelei oder wie am Nachbartisch Bratwurst mit schweizer Rösti. Frisch gepresste Fruchtsäfte, Müsli ets. Die Hotelbar hat ein schönes Ambiente und eine klassische Auswahl.
Deutsch, Englisch, französisch -alles Sprachen die neben der Landessprache wie selbstverständlich vom Personal gesprochen werden. Es gibt keine klassische Rezeption, es wird persönlich in der schönen grossen Halle eingecheckt. Unser Gepäck fand auf 'wundersame' Weise seinen Weg vom Kofferaum in den (begehbaren) Schrank - nicht auf auf irgendeine Ablage. Und 'meine' Zeitung zum Frühstück hing dann auch morgends pünklich an der Zimmertür über dem geputzten Schuhwerk. Karten für Veranstaltungen und alles andere organisiert der Concierge. Hat wunderbar geklappt. Morgends fragen und mittags bei der Rückkehr ins Hotel was alles erledigt.
Von der Autobahn aus Richtung Süden/Uetrecht aus ist das Hotel ohne grosse Suche in ca. 10min zu finden. ÖPNV / Strassenbahn ums Eck in 1 bzw auf der anderen Seite in 5 min zu Fuss zu erreichen Das Hotel ist nicht 100% zentral, aber das Amsterdam der Touristen ist zu Fuss sehr bequem erreichbar. Parken beim Hotel ist kein Problem - einfach dem Doorman den Schlüssel geben und Fahrzeug vergessen. Kostenlose Parkplätze gibt in der Innenstadt von Amsterdam eh nicht. Und zumindest unser Wagen kam sauber und ohne McDonnalds Müll von der langen Anfahrt wieder. Das relativiert den Preis fürs parken sehr. Aufgefallen sind mir eine Notiz die aussagte, das ein regelmässiger Shuttle zum Flughafen besteht. Ein eigener Bootsanleger ist vor (hinter) dem Hotel.
Pool, Wirlpool, Gym - alles stilvoll, sauber und fast für sich alleine. Zu mehr als einer halben Stunde im Yakuzzi hats aber nicht gereicht - es gibt halt zu viel zu sehen in Amsterdam.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |
Vorname: | Oliver |