Wir (4 Mädchen im Alter von 17 Jahren) haben letzten Sommer unseren 1 wöchigen Urlaub in diesem Hotel verbracht. Der erste Eindruck war noch recht gut. Es schien zwar alles sehr einfach gehalten und nicht auf dem modernsten Stand, aber das Personal an der Rezeption war sehr nett, konnte auch deutsch. Gebucht hatten wir zwei Doppelzimmer. Wir hatten Glück, dass diese in der ersten Etage lagen, sodass wir zwischendurch WLAN hatten. Die Zimmer sind nicht besonders groß, die Einrichtung ist veraltet, es gab keine Klimaanlage, das Badezimmer hatte nicht einmal einen Lüfter, der Schrank war dreckig und müffelte. Immerhin hatte man von unserem Balkon einen recht guten seitlichen Ausblick aufs Meer. Zur Sauberkeit ist zu sagen, dass die Zimmermädchen das Wischen nie gelernt haben. Der Dreck wurde lediglich von einer Ecke in die Nächste geschoben - Das Gleiche galt auch für das Badezimmer, welches man leider nicht mal mehr abschließen konnte. Hinzu kam, dass der Duschkopf in der vorgesehenen Halterung nicht hielt und dieser sich somit bei minimal zu starkem Aufdrehen des Wasserhahns gegen die Decke richtete und das ganze Badezimmer unter Wasserstand - was dank der nicht vorhandenen Lüftung sowieso schnell der Fall war. Das Wechseln der Handtücher wurde leider auch manchmal vergessen, obwohl diese auf der Badewannenkante hangen. Wir hatten auch noch das Glück, das unser Fernseher (sehr alt, klein) nicht einmal funktionierte. Den Safe haben wir gegen Gebühr genutzt, was wir nicht bereut haben, da während unseres Aufenthalts in einem Zimmer geklaut wurde, obwohl einer der Gäste im Badezimmer war. Zur Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht, was Frühstück und Abendessen beinhaltete. Das Frühstücksbuffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber es war für jeden was dabei und man wurde satt. Zum Abendessen gabs hauptsächlich sehr fettige Sachen wie Pommes etc. oder etwas Salat. Am beliebtesten waren immer die Melonen. Den Pool wollten wir nicht freiwillig betreten während unseres Aufenthalts aus Angst vor Fußpilz und anderen Krankheiten. Daraus lässt sich schließen, dass der Pool nicht sauber schien. Zu dem war dieser sehr klein, es gab nur wenige Liegen und er war zur Straße ausgerichtet. Da wir nicht nur im Badeurlaub waren, sondern auch mal nachts rausgegangen sind, sind wir auch dem Nachtwächter begegnet. Dieser konnte in manchen Fällen ganz umgänglich sein, aber uns wurde auch von anderen Urlaubern am Frühstück berichtet, dass sie nachts aus dem Zimmer rausgeschmissen wurden (in kurzer Hose und Tshirt) und draußen bleiben mussten ("am Strand schlafen sollten"). Dies geschah durch nicht bemerkbare Verstöße gegen die Hausordnung und ohne Verwarnung. Zusammenfassend darf man nicht zu viel erwarten, da dieses Hotel lediglich 2 Sterne hat, und leider nicht viel mehr verdient hat. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist denke ich ganz ok.
Wie bereits oben beschrieben.
Rezeption: nett, gute Fremdsprachenkenntnisse Zimmermädchen: ok, schlechte Fremdsprachenkenntnisse, aber lieb Nachtwächter: unfreundlich, schlechte Fremdsprachenkenntnisse
Die Lage des Hotels ist ganz gut. Es ist nicht weit zum Strand - einmal über die Straße und dann die nächste Unterführung nutzen - vielleicht 3 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ähnlicher Laden befindet sich direkt gegenüber vom Hotel mit einer sehr netten und hilfsbereiten Inhaberin, wo man das wichtigste findet. Ansonsten sind in der nahen Umgebung erstmal Restaurants und Hotels. Die Discotheken, aber auch die große Straße mit McDonalds, die quer durch Calella führt, sind innerhalb von 5 Minuten erreichbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |