Karsten (41-45)
Alleinreisend • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Ist leider keine Reise wert!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich habe auch gute Bewertungen für dieses Hotel gefunden, frage mich aber welches Hotel dort beschrieben wird. Es ist eine schöne Anlage, der Eingangsbereich erinnert ein wenig an den kolonialen Stil, besonders, wenn alle Türen geöffnet sind und bei über 30 Grad Außentemperatur ein kühler Wind hindurch weht. Ich bin in den zweifelhaften Genuß gekommen verschiedene Zimmer kennenzulernen. Zunächst bin ich in einem sehr beengtem Einbettzimmer untergebracht worden. Vor der winzigen Terrasse befand sich eine halbhohe Mauer und davor ein recht großer Busch. Es war nicht wirklich einladend und wenn ich meinen gesamten Urlaub in diesem Zimmer hätte verbringen müssen, wäre ich spätestens am 2. Tag wieder abgereist. Eine israelische Reisegruppe (14 Personen) hat dies bereits nach ein paar Stunden getan. Erst nach deutlicher Beschwerde und einem Tag vertröstet werden, bekam ich mein gebuchtes Apartment. Die Einrichtungen sind bestimmt 10 Jahre alt, entsprechend verschlissen und was Sitzgelegenheiten angeht, unglaublich schmutzig. Alles ist irgendwie ein wenig kaputt. Die Klimaanlagen waren extrem laut und im zweiten Zimmer auch defekt. Es machte den Eindruck, dass nur defekte Sachen ausgetauscht werden, wenn man sich lange und heftig genug beschwerte. Ansonsten wird irgendwie Hand angelegt und alles wieder gangbar gemacht. Die Handtücher und das Bettzeug waren genau so fleckig wie die Wände im Schlafraum. Ich hatte das Glück einen kleinen bequemen Balkon zu haben, von dem aus sich sehr gut der Nachthimmel genießen ließ. Das Personal ist sehr freundlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Das Essen ist sehr einfach, aber immer gleich. Ich fand auch verschiedene Empfehlungen für Familien, bloß nicht! Allein die Essenszeiten sind bereits kinderunfreundlich. Es gab bei meiner Anreise keine Begrüßung und auch keine Erklärung zum Hotel, allerdings wurde mir trotz Küchenschlußes nach 22.00 Uhr Essen serviert. Das Haupthaus liegt tatsächlich ca. 150 Meter vom Strand entfernt. Das ist aber auch das Einzige, was aus der hoteleigenen Bewertung im Internet und den Katalogen der Reisebüros stimmt. Alles andere sind absolut gestellte Bilder. Kein Freizeitangebot zu meiner Zeit. Einen kilometerlangen Sandstrand habe ich vergebens gesucht. Der Strand ist ein Kiesstrand und nur mit Schuhwerk gut begehbar. Dafür kann das Hotel allerdings nichts. Es gab keinerlei Freizeitangebot, auch nicht auf Nachfrage. Es gab auch kein Sportangebot wie im Katalog beschrieben. Bei meiner Abreise hatte ich leider das Pech, wie üblich das Zimmer 12.00 Uhr räumen zu müssen. Mein Transfer ging aber erst 17.00 Uhr zum Flieger. Es bestand leider keine Möglichkeit "zu verlängern". Ok, ist bei den meisten Hotels auch nicht drin, dort gibt es aber meistens einen Gepäckraum und die Möglichkeit zu duschen. Das Gepäck steht im Eingangsbereich, in Sichtweite der Rezeption. Das Hotel wird sehr stark von Russen frequentiert. Was aber auf keinen Fall schlimm ist, da sie ein sehr lustiges und feierfreudiges Völkchen sind. Was zu einigen begleitenden Gesangseinlagen des allabendlich Pianomann (dieser gab leider nur alte Schlager/Hits zum Besten) führte. Der Fernsehempfang ist zum großen Teil russisch geprägt. Es gibt natürlich noch griechische und italienische Sender, aber die beiden einzigen deutschsprachigen Sender (ARD, Eurosport) sind in schlechter Qualität und auch nicht immer empfangbar. Fazit: aus unerfindlichen Gründen wirbt das Hotel mit 4 Sternen. Selbst nach üblichen Maßstäben allenfalls 2, allerdings verspricht der Werbeauftritt im Internet und Katalog mindestens 5. Leider sind die Preise auch entsprechend hoch. Für den gleichen Preis bekommt man einfache Hotels für 2 Personen und fühlt sich nicht beschummelt. Anderes Hotel buchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2015