Das Hotel war in zwei Teile unterteilt; das Aparthotel mit 4 Sternen und das Hotel mit 3,5 Sternen! Wir waren im letzteren, was zwar etwas älter war, aber trotzdem gepflegt! Die Architektur gefiel bei beiden, hatte jedenfalls nichts von Hotelklötzen, sondern ehr was von landestypischem Charme! Für Kinder gab es dort jede Menge Unterhaltungsmöglichkeiten, für ältere Gesellen drei mal die Woche abendliche Unterhaltung, auf die wir aber verzichtet haben, da wir unserer eigenes Programm hatten ;-) Es wurden auch Wanderausflüge angeboten, an die bei den Temperaturen aber keiner gedacht hat! Die Wanderung zum Strand hat schon gereicht! Die schönsten Strände Mallorcas sind in max. 30 Gehminuten erreicht, dann hat man aber auch schon ein sehr ruhiges Plätzchen! Mit dem Mietwagen ab Flughafen war man ca. 30 Minuten unterwegs, je nach Fahrstil ;-) Wer in Colonia Ballermannatmosphäre erwartet, wird enttäuscht, stattdessen gibt es ein fast ursprüngliches Fischerdorf mit sehr zurückhaltendem Abendprogramm! Aber wer flexibel ist, lernt im Hotel nette Leute kennen und besucht abends eine nette Bar! Wir kannten den Ort jedenfalls schon und wollten genau diese Atmosphäre! Colonia St. Jordi ist wirklich etwas für Familien und junge (aber auch ältere) Paare! Hier bekommt man noch etwas von der Ursprünglichkeit Mallorcas mit! Die Strände sind wirklich ein Traum! Besonders wenn man vom Hafen aus nach links wandert, wird man nach ca. 45 Minuten Fußmarsch mit dem absoluten Karibikflair belohnt! Dort sind meistens Einheimische, die den einzigen befahrbaren Weg dorthin benutzen dürfen! Touristen werden bei der Einfahrt schon von einem " Wachmann" verjagt! Müsst ihr mal drauf achten, der sitzt kurz vor der Ortseinfahrt links an einem Tor (kurz vor der Repsol-Tankstelle)!
Hier sind wir an dem Punkt angekommen, an dem das Hotel arbeiten müsste! Das Aparthotel hat wohl sehr schöne Apartments, wir waren aber im Hotel! Die Zimmer sind sehr klein, aber gemütlich! Allerdings ist das Mobilar etwas in die Jahre gekommen und riecht gelegentlich leicht muffig! Die Armaturen im Bad haben auch mit einer Extraladung Meister Propper keine Chance mehr! Das Bett jedoch gab keinen Grund zur Klage (sauber und bequem)! Die Wände im gesamten Zimmer hätten sich über einen neuen Anstrich mächtig gefreut, stattdessen wurde nur überpinselt! Der Balkon ist auch etwas zu klein, reichte gerade, um die Handtücher aufzuhängen! Eine Minibar war nicht vorhanden (gut so, sch.. Kostenfalle)! Der Fernseher auf dem Zimmer war ebenfalls einwandfrei! Ein Tip: Lasst Euch nicht das Zimmer mit der Ameisenkolonie andrehen!
Selten so ein gutes Buffet erlebt! Morgens gab es alles was das Herz begehrt und darüber hinaus: Früchte, Brötchen, Eis, gebratener Speck, Würstchen und das beste, eine sehr freundliche Dame fertigte Rührei nach Wahl mit mehr als einer Hand voll Zutaten (Schinken, Thunfisch, Pilzen, Tomate, Paprika, Petersilie etc.)!! Das Abendessen war ebenfalls sehr vielseitig und äußerst schmackhaft (Nudeln in allen Variationen, viele Fleischgerichte, Gemüse, Salate, super Nachspeisen, alles bestens!
Das Personal war wirklich tadellos! Gleich bei der Ankunft wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht! Die Bedienung im Restaurant war stets freundlich, Cocktails wurden uns sogar noch nach Dienstschluß gemixt! Da wir plötzlich Ameisen im Zimmer hatten, wurde uns anstandslos ein neues Zimmer besorgt,sogar mit besserer Klimaanlage, wie wir später feststellten! Als wir das Abendessen einmal verpasst hatten,wurde uns sogar nachts um halb vier noch mit Brötchen und Aufschnitt vom Frühstücksbuffet geholfen!
Das Hotel liegt am Ortseingang, sehr zentral, aber trotzdem ruhig! Zum nächsten Strand geht man ca. 5 Minuten! Dort kann man auch Liegestühle mieten (wer es unbedingt brauch)! Zum nächsten Supermercado geht man 1 Minute und ins Ortsinnere 5 Minuten! In der Nähe befindet sich so gut wie kein Hotel, die sind alle gleichmäßig in dem kleinen Ort verteilt! Ein Mietwagen ist empfehlenswert, da der Ort schon ein wenig abseits liegt! Mit ihm kann man z.B. die Drachenhöhlen besuchen, den Safaripark, die größeren Orte an der Ostküste (Cala D`or, Cala Millor) und natürlch mit ein wenig Zeitaufwand die Westküste, Palma etc.!
Massage wurde gegen Entgeld angeboten! Tischtennisplatte, Bocciaplatz, Fitnessraum, alles vorhanden! Leider hatten wir bei den Temperaturen nicht gerade sportliche Aktivitäten im Sinn! Es gibt dort mehrere Pools, die alle in sauberem Zustand vorzufinden waren! Liegestühle waren ebenfalls vorhanden und einen davon zu erhaschen war keine Kunst! Handtücher konnten für 6 € ausgeliehen werden (brauchten wir aber nicht)!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Björn |