Katharina (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur, tolle Lage!

Das Hotel liegt innerhalb/oberhalb im Felsen und hat von allen Seiten einen ganz tollen Blick auf das Meer und der größeren Stadt Agios Nikolaos. Das Hotel hat eine eigene Strandbucht (Kieselstrand). Dieses 4* Hotel kann man nicht mit einem 4*Hotel in Deutschland vergleichen, das tun anscheinend viele. Das Hotel ist einfach und auch einfach, spatanisch eingerichtet, dennoch völlig ausreichend. Die Sauberkeit war in Ordnung. Es hätte teilweise schon etwas sauberer im Badezimmer sein können, aber man muss einfach über gewisse Dinge hinwegsehen. Ansonsten war die Anlage sauber und gut überschaubar. Wir haben Halbpension gebucht. Beim Abendessen gab es keine Getränke inklusive, 1 Flasche Wasser mit Gas hat ca. 2,40 Euro und 0,5l Erdinger Weißbier 4,20 gekostet. Das mal als Beispiel. Es waren überwiegend Deutsche, etwa 80% sowie einige wenige Franzosen, Griechen und Engländer zu Gast im Hotel. Sehr ordentliches und nettes Publikum gewesen, die auch Ruhe und Entspannung in diesem Hotel gesucht haben :-) Viele Paare und einige Familien waren zu Gast. Das Meer war glasklar, türkis und schön warm. Die 1. Woche war es sehr windig, so dass das Baden wie im Wellenbad war. Die 2. Woche war Windstill bis zu einer Brise Wind, perfekt zum schnorcheln. Der Hotelstrand ist aus Kiesel und beim Reingehen ins Wasser noch etwas steiniger. Wer da also etwas empfindlicher ist sollte sich dementsprechendes Schuhwerk mitnehmen. Ansonsten sehr sauberer und ruhiger Strand. Der Strand war nie überfüllt und es gab immer genug Liegen (kostenlos). - Auto mieten und etwas die Insel erkunden - auf jeden Fall auswärts in einer der vielen Tavernen essen gehen - Tagesauflug zur Insel Santorini *tolles Erlebnis, traumhafte Blicke, wie im Bilderbuch* ein Muss!!! - das Leitungswasser trinken! Es schmeckt und haben wir ohne Probleme vertragen. - Badeschuhe für den Strand mitnehmen, wer empfindlich an den Füßen ist - genug Sonnencreme einstecken - Die Preise sind unfassbar teuer!!! (Allgemein ist es sehr teuer einzukaufen. Günstigste war wirklich Lidl, ob Getränke, Obst, Snacks o. a.)

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war groß genug für 2 Personen, einfach und spatanisch eingerichtet. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte ;-), Balkon und Blick war toll. Balkon mit Tisch, Stühlen und einer Liege ausgestattet. Wir waren 2 Etagen unter dem Hauptrestaurant, in etwa in der Mitte des Hotels, mit offenem Balkon. Es gab auch geschlossene, Loggiaart, die wir nicht wirkich gut fanden. Bei so einer Wärme will man doch im Freien sitzen. Zimmer-Nr. 512 hatten wir - absolut empfehlenswert. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und einen TV (ungewöhnlich viele deutsche Kanäle). Das Zimmer war ausreichend für die 2 Wochen. Man hält sich ja eh kaum darin auf, von daher war das schon ok so. Geschlafen haben wir zumindest immer gut :-)

• Wenn man nach Griechenland fliegt hat man wohl irgendwie doch im Kopf, dass man dort leckeres und deftiges Essen wie Gyros, Souvlaki, Bifteki und vor allem auch viel Fisch bekommt. Aber davon haben wir nicht viel gespürt. Das Frühstück war auf jeden Fall ganz gut, es gab immer verschiedene Sorten Brötchen, Toast, Brot, dazu Marmeladen, Nutella, Aufschnitt, Käse, Rührei, Speck, gekochte Eier, Obstsalat, Müsli, Tee, Säfte, Milch, Wasser, frische Orangen. usw. Abendesse: Es gab immer eine große Salatbar (Tomaten, Gurke, Feta, grüner Salat, Tzatziki, Oliven, Kartoffelsalat, Nudelsalat etc.). Die Salate waren immer ganz lecker und ok. Davon habe ich mich auch hauptsächlich ernährt. Warme Speisen waren immer Kartoffeln, Gemüse, Hähnchenkeulen, ab und an mal Fisch-den wir teilweise aber ungenießbar fanden-, Nudelgerichte und paar Dinge mehr. Die Nudelgerichte haben immer ganz gut geschmeckt, darauf habe ich mich dann gefreut ;-) Meinem Freund hat das Essen etwas besser geschmeckt als mir, er ist da aber auch noch unkomplizierter als der Durchschnitt. Abends gab es auch immer reichlich Nachtisch wie Kuchen, Melone und Weintrauben. Das war auch lecker. Das Restaurant hatte bodentiefe Schiebefenster und keine Klimaanlage! Das war sehr angenehm. Wir finden nix schlimmer als ein kaltes Restaurant. Es waren angenehme Temperaturen zum Essen und durch dieFenster immer eine Brise Wind dazu :-) Dazu der immer wieder tolle Blick auf das Meer und Agios Nikolaos. Beim Abendessen waren keine Getränke dabei. Wir haben für 2 Wochen knapp 100 Euro für Getränke (4,20 Erdinger Weißbier 0,5l, Wasser mit Gas 1l 2,40 Euro)bezahlt, die wir bei der Abreise zahlen konnten. Man kann aber auch direkt bei Bestellung zahlen. Das Restaurant war mal sehr voll, mal war kaum was los. Je nach An- oder Abreisen. Auf jeden Fall nie unangenehm. 1x die Woche gab es für alle Hotelgäste ein BBQ im Strandrestaurant. Das war sehr gut mit vielen Fleischsorten, Salatbar sowie frische Produkte von Gemüse und Muscheln, die vor den Augen zubereitet worden. Würde ich nochmal nach Griechenland fliegen und ich weiß, dass nähe des Hotels viele Tavernen sind, würde ich nur Frühstück buchen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit Deutsch und Englisch ist man immer weiter gekommen! Zimmerreinigung war 1x am Tag und war ok. Das Badezimmer hätte meiner Meinung nach schon etwas sauberer sein können, aber es war ok und akzeptabel. Das Zimmer hatte einen TV mit einigen deutschen Kanälen. Der Balkon war ganz toll, groß, mit direkten Blick auf das Meer und Agios Nikolaos. Außerdem hatten alle einen Tisch mit Stühlen sowie einer Liege.

• Die Lage und der Blick war ein Traum! Die Umgebung ist sehr ruhig. Oberhalb des Hotels verläuft eine Hauptstraße, von der man aber im Hotel überhaupt nichts hört. Der Hotelstrand ist über ein Treppe zu erreichen. Die Stufen haben wir nicht gezählt, aber es war nicht zu viel-keine Sorge ;-) Nach etwa 10-15 Min Fußweg kommt man in den kleinen Ort Istro, wo es einige Supermärkte sowie Tavernen gibt! Dort haben wir uns am Anfang noch Wasser gekauft (6x 1,5l für 2 Euro). Erst einige Tage später haben wir erfahren, dass man das Leitungswasser bedenkenlos trinken kann-was wir dann getan haben :-) Wer Party und Unterhaltung sucht, ist hierallerdings völlig fehl am Platz! Hier gibt es nur Entspannung und Ruhe. Agios Nikolaos ist die nächst größere Stadt und etwa 20km entfernt. Hier gibt es eingie Shoppingmöglichkeiten mehr. Wir waren 1x da,. Zum shoppen und etwas spazierengehen war es ok. Witzig sind dort die ganzen Katzen am Süßwasser"see" direkt am kleinen Hafen. 2 Tage hatten wir uns einen kleinen Jeep (Avis, 195,- Euro) gemietet und den Osten Kretas abgefahren. Das waren zwei sehr schöne Tage über kilometerlange Serpentinen durch Berge und am Meer entlang. Ierapetra (südlichste Stadt Europas) hatte man uns empfohlen, hat uns nun nicht wirklich zugesagt. Wir konnten dort nichts wirklich schönes entdecken. Ein kurzes Bad im lybischen Meer und weiter gings ;-) Man sollte auf jeden Fall in eines der unzähligen Tavernen essen gehen. Jeder Ort, und wenn dies nur aus 3 Häusern besteht, hat eine Taverne. Hier bekommt man wirklich griechisches Essen unter fröhliche Bedienung. Die Griechen freuen sich sehr und sind absolut gastfreundlich, wenn sie Besuch in ihrer Taverne bekommen. Die Gastros sehen zwar teilweise bissle schmuddelig aus-lach- aber sie sind sehr herzlich und freuen sich einfach über Gäste. Dementsprechend wird man bewirtet! Das Essen war einfach nur lecker. - Ein Auto sollte man sich auf Kreta also schon mieten. 1 Tag waren wir auf der Insel Santorini - der Knaller!!! Ein absolutes Muss!!! Der Trip ist zwar mit 138,- Euro p. P. (inkl. Transfer, ohne Verpflegung) nicht gerade billig, aber es lohnt sich absolut! Wir hatten den Ausflug über Neckermann gebucht und es hat alles perfekt geklappt. Alles war perfekt organisiert und es blieb keine Frage offen. Wir waren mehr als begeistert!!!

• Schlecht

Am Strand gab es u. a. Treetboote, die man sich ausleihen konnte. Wieviel und ob das was kostete wissen wir nicht. Haben wir nie genutzt. Ansonsten gab es 0 Animation am Pool oder Strand, keine Musik ode4r anderen Lärm. Das einzige, was wir mitbekommen haben, dass ab 17 Uhr am Strand Volleyball gespielt wurde für 1,2 Stunden. Das war aber auch alles und nicht störend.Man hatte also den ganzen Tag, egal ob am Strand oder am Pool, absolute Ruhe.Der Pool hatte übrigens Salzwasser, was wir doch etwas gewöhnungsbedürftig fanden. Das wäre schon schöner gewesen, wenn hier neutrales Wasser gewesen wäre. Aber naja. Liegen gab es überall immer genug und inklusive. Sonnenschirme waren auch genügend da, die wir aber nie genutzt haben. Strand: Hirt wurde täglich einiges an Müll in die Bucht gespült, was natürlich nicht besonders toll war. Das "Staubsaugerboot" kam dann aber auch immer ganz schnell und hat den Müll aus dem Wasser entsorgt. Ansonsten traumhaftes Wasser, glasklar, türkis und warm. Das Hotel hat eine Bar mit Außenterrasse, wo am Abend bisschen was los war. Wir sind jedoch nie da gewesen, immer nur mal kurz geschaut. Internetzugang gab es auch in einem kl. "Internetcafe" im Hotel. Preise etc wissen wir nicht, da nicht genutzt. Das Hotel hat einen kleinen Shop, wo man u. a. Getränke, Snacks, Bücher und Karten bekommt. Hier aber eher die Super Märkte in Istro o. a. nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010