Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub Deluxe

Wenn man die lange Einfahrt zum Hotel hinunterfährt, ahnt man noch nicht welche Größe und Weite einen erwartet. Die 142 Zimmer der 5***** Anlage sind aufgeteilt in Standart Doppelzimmer, Einzelzimmer, Superior Zimmer, Apartments und Familienzimmer mit Verbindungstür. Bis auf vielleicht 10% der Zimmer sind alle Zimmer mit Meerblick wie man auf meinen Bildern sehen kann. Das Haupthaus verfügt über einen Lift. Die restliche Anlage ist über Treppen und auch Wege zu erreichen. An der Sauberkeit sowie der Instandhaltung kann man nichts aussetzen. Täglich gehen nach unseren Beobachtungen Gärtner und Haustechnniker duch die Anlage um Reperaturen oder Gartenabeiten durchzuführen. Eine Buchung mit Halbpension ist hier völlig auseichend. Nach meinen Beobachtungen hat dieses Haus sehr viele Stammgäste die dort jedes Jahr Ihren Urlaub verbringen. Stammgäste sind meines Erachten immer ein gutes Zeichen. Alle Altersklassen waren während unseres Aufenthaltes vertreten. Franzosen, Engländer, Österreicher und Deutsche. Durch die Bank weg, eine sehr angenhme Gästestruktur. Hier heißt es echt, entspannen vom Alltag und die Seele baumeln lassen. Sobald mein Jahresurlaub für 2013 steht wird wieder gebucht. Istron Bay 2013!

• Gut
  • Unser Zimmer war echt groß. Die Möbel waren absolut zweckmäßig, gut, über den Geschmack lässt sich streiten, aber ich wil meinen Urlaub ja nicht im Hotelzimmer verbringen. An der Sauberkeit gab es jedenfalls nichts zu beanstanden. Unser Zimmer hatte eine Minibar, einen TV, Bad mit Wanne, eine Safe (Gebührenpflichtig, haben wir aber nicht genutzt), Telefon, Balkon mit Tisch zwei Stühlen und zwei Liegen, auf Nachfrage haben wir soger für die Zeit des Aufenhaltes einen Wasserkocher bekommen um die Babynahrung für unseren Sohn zuzubereiten. Die Zimmer werden jeden Tag feucht gewischt, die Betten gemacht, die Mülleimer gelehrt und die Badetücher nach Wunsch gewechselt. Zur normalen Handtuchgarnitur liegen auf jedem Zimmer graue Badeücher bereit, die mit zum Strand oder Pool genommen werden dürfen. Top da kann man die eigenen Strandtücher zuhause lassen. Mehr Platz für die Schuhe der Damen im Koffer. :-)

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants, eine Snackbar für Mittags sowie eine Bar im Haupthaus. Das Restaurant im Haupthaus ist morgens für alle Gäste zum Frühstück eingedeckt und während der Saison nehmen die Gäste der Standartzimmer auch dort Ihr Abendessen ein. Das á la Carte Restaurant Melmeti am Strand ist während der Saison für die Gäste der Apartements und Superiorzimmer sowie Suiten reserviert. Da wir zu einer vorsaisonalen Zeit dort waren, haben alle Gäste Ihr Abendessen im Strandrestaurant eingenommen. Kalte und wame Vorspeisen ( in der regel landestypisch) waren in Bufftform. Eine Suppe wurde auf Wunsch serviert. Der hauptgang wurde ebenfalls serviert und man konnte aus einem Fleich-, Fisch- oder vegetarischem Gericht wählen. Auch zum Dessert standen dreierlei Variationen zur Auswahl. Einmal in der Woche hatten wir alles in Buffetform und einmal in der Woche gibt es ein Barbecue mit Musik. So und jetzt das ganze in Kurzfassung. Sollte es hier jemande geben, der an diesem Essen etwas auszusetzen hat, der sollte seine Fertiggerichte von zu Hause mitbringen incl. der dazugehörigen Mikrowelle, was jedoch bei einigen sicherlich die Grenze des Feigepäcks übersteigen würde. Also ich kann jedem nur raten, probiert alles, auch wenn Ihr es nicht kennt. Ich mag auch keinen warmen Lachs, aber dafür kann das Restaurant ja nichts. Dann suche ich mir halt etwas anderes aus. Großes Lob an die Küche!!!!

• Die Erfahrung die wir während unseres Aufenthaltes gemacht haben, beschreiben nur eins.Von diesem Service können sich manche Hotels in Deutschland eine Scheibe von abschneiden. Wenn ich im Ausland deutsch sprechen möchte, unterhalte ich mich mit meiner Frau oder mach Urlaub in Touristenbunkern mit 600 Betten All incl. auf Mallorca. Mit Englisch kommt man sehr weit, allerdings durch den Tourismus sprechen einige Mitarbeiter auch sehr gut deutsch. Da wir keine Beschwerden vorzubringen hatten ist die Beurteilung der Bearbeitung nicht für uns nicht zu beschreiben aber wenn wir durch Gespräche mitbekommen haben dass sich Urlauber beschwert haben wurden diese umgehend zufriedengestellt sofern es nicht ein größeres Problem war. Ein Arzt kann jederzeit ins Haus gerufen werden. Zusätzliche kostenpflichtige Leistungen sind eine Wäscherei sowie Roomservice. Die Mitarbeiter aus allen Bereichen die uns begegneten und uns während unseres Aufenthaltes aufgefallen sind, waren ohne Ausnahme freundlich, hilfsbereit und stehts darauf bedacht den Gast zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Wir haben dieses Haus bewusst ausgewählt, da wir die dortige Region durch unsere vorherigen Kretaurlaube kennen. Das Hotel liegt 14 km südöstlich von Agios Nikolaos unterhalb der Küstenstrasse. Im Gegensatz zu den vorher auf der Strecke liegenden Hotels, muß man in dieser Anlage nicht die Küstenstrasse überqueren, sonderen geht durch die sehr schön angelegte Gartenanlage zu Strand. Der Flughafen Heraklion ist ca. 70 km entfernt und mit dem PKW in ca. 80 min zu erreichen. Die Transferzeit mit dem typischen Touribus dauert sicherlich länger. Der kleine Ort Istro ist in ca. 10 min zu Fuß zu erreichen und bietet einige "Tavernen" oder typische Touristen Restaurants in denen man von aussen schon mit dem Foto eines Schnitzels begrüßt wird. Kann man eigenlich drauf verzichten. Minimärkte natürlich nicht zu vergessen.Nach Agios Nikolaos kann man mit dem Linienbus oder wie wir, mit dem Mietwagen die es zu fähren Preisen auch im Hotel anzumieten gibt. Wir haben unseren Wagen direkt in Deutschland gebucht. Mit kleinem Kind auf jeden fall besser.

• Gut

Themenabende im Restaurant Melmeti bieten einmal in der Woche entsprechende Musikalische Unterhaltung. Wer allerdings hier auf den Animateur wartet der der morgens schon um 08:00 durchs Restaurant rennt und "Volleyball" ruft ist hier falsch. In diesm Fall bitte Club Urlaub buchen, aber nicht dieses Hotel um sich nacher zu beschweren. An zwei Pinnwänden im Hotel wird angschlagen wenn, z.b. Beachvolleyball oder Wassergymnastik oder Bingo oder diverse andere Aktionen angeboten werden. Gott sei Dank ein Meerwasserpool. Endlich ein Urlaub ohne rote Chloraugen!! Ein kleines aber völlig ausreichendes Kinderbecken grenzt an den ausreichend großen Pool da man ja, die zum Hotel gehörende Bucht hat. Der Strand ist sauber und es stehen den Gästen ausreichend Liegen und festinstallierte Sonnenschirme zur Verfügung. Ein Raum mit PC's und Internetzugang, ein Frisör nach Vereinbarung, ein Kleiner Shop mit allem was man für den täglichen Bedarf braucht sowie ein Juwelier runden diese Anlage ab.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012