Ältere mittelgroße Hotelanlage, erbaut 1980, familiär geführt!!! Alles schon etwas älter aber sehr saubere Zimmer und Bäder. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Sehr sehr viele Stammgäste, hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Frankreich. Es war aber alles vertreten, vom Kleinkind bis zur Omi. Am meisten aber Paare ohne Kinder. Mit 5 Sternen werden die Erwartungen sehr hoch geschraubt. 4 Sterne sind es aber mit Sicherheit. Und wer die griechische Küche liebt, ist hier richtig. Wer natürlich Tanzabende mit Polka sucht, wie ein Österreichisches Paar, der ist hier fehl am Platz! Ich würde aber nicht im Hochsommer kommen, jetzt im Juli hatten wir hier schon über 30 Grad.
Die Zimmer sind alle mit Meerblick und sehr geräumig. Sie haben Klima, Minibar sowie Telefon und Fernseher. Einen Safe gibt es auch, aber nur gegen Gebühr. Die Möbilierung ist zwar schon älter aber es war alles sehr sauber
Für die Hotelkost kann ich nach 9 Urlauben in Griechenland nur sagen: sehr gut!Es war das beste Essen was wir in Griechenland im Hotel bekommen haben. Wir suchen normalerweise kleine Tavernen weil wir die griechische Küche lieben,diesmal war es nicht so. Es gab ein Hauptresturant im 4. Stock, mit herrlichem Blick in die Bucht, eine Snackbar am Pool, am Strand eine Strandbar und daneben einen feineren Raum zum Essen für die Luxuszimmer. Für uns hätte es 9.50€ extra gekostet. Das brauch man nicht wirklich. Die Preise hat man in der Minibar gesenkt, im Hotel waren sie angemessen, für ein 5 Sterne Hotel.
An der Rezeption gibt es eine sehr freundliche Holländerin die perfekt Deutsch spricht. Mit Englisch kann man sich mit dem gesamten freundlichen Personal verständigen, einige sprechen sogar auch Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt, auch die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, wenn man dies wünscht. Animation wird auch angeboten auch für Kinder. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine. Man darf aber auch die 5 Sterne nicht mit unserem deutschen Standard vergleichen. Man muß immer von Griechischen Verhältnissen ausgehen!
Das Hotel liegt in eigener Bucht mit eigenem Strand. Es gibt einen Fußweg bergab nach Istron neben der Straße,der Nachts auch beleuchtet ist. Man läuft ca. 15 Minuten hin, zurück bergauf 20 Minuten. In Istron gibt es genug Tavernen und Bars sowie Supermärkte und 2 Autovermietungen. Ein Auto ist auch zu empfehlen um die Insel kennen zu lernen. Vom Flughafen Heraklion zum Hotel sind es ca.80 km. Nach Agios Nikolaos in einen sehr sehr schönen Ort sind es 15 km.
2 Mädchen waren für die Animation die angeboten wurde zuständig aber nie aufdringlich. Der Salzwasserpool war sehr groß und wurde von mir sehr oft benutzt. Liegen und Schirme waren am Pool sowie am Kiesstrand inklusive.Das Meer und der Strand wurden jeden Tag von einem Mitarbeiter gereinigt. Duschen waren sowohl am Strand wie auch am Pool vorhanden. Im Hotel gibt es eine Autovermietung sowie einen kleinen Supermarkt der von einer Deutschen geleitet wird. Internet wird an 4 PC mit einer Prepaidkarte angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Manfred |