Nico (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Auch mit kleinen Kindern einfach super

Die erste Reise mit unserem Baby haben wir nach Lanzarote ins Hotel Jable unternommen, welches wir im Dezember 2010 während der Schwangerschaft meiner Frau schon ausgekundschaftet hatten, um keine bösen Überraschungen zu erleben. Somit werde ich heute eher auf die Kinderfreundlichkeit eingehen und verweise für sämtliche anderen Details sowie Fotos auf meinen Bericht von 2010. An dieser Stelle kann ich schoneinmal vorwegnehmen, dass das Jable von seiner Lage und Ausstattung her absolut für Eltern mit Säuglingen geeignet ist. Die Handyerreichbarkeit ist überall gegeben; es gelten die Europa-Tarife. Die Lebensmittelkosten bewegen sich leicht über deutschem Niveau; Windeln sind jedoch um einiges teurer und sollten am besten von Deutschland mitgebracht werden. Der Spar-Markt direkt am Hotel verkauft im Prinzip alles, was man so benötigt und ist nur marginal teurer als die großen Supermärkte, so dass es sich nicht lohnt, die Lebensmittel usw. von weiter weg heranzukarren. Wichtig ist (vor allem für das Kind), dass man zum Kochen usw. kein Leitungswasser verwendt. Für ~1 Euro gibt es in in Supermärkten 5l-Kanister mit Trinkwasser, mit welchen man sich ausreichend eindecken sollte. Grundsätzlich kann ich Lanzarote sehr für kleine Kinder empfehlen, da die Temperaturen immer sehr gleichmäßig sind. Nicht ganz so schön ist für die Säugline/Kleinkinder jedoch der starke Wind, welcher nahezu ständig am Strand weht. Dieser sorgt dafür, dass das Kind in Null-Komma-Nix von oben bis unten mit Sand bedeckt ist (Augen, Ohren usw.) und dadurch die Lust am Strand schnell verliert. Ich kann es sehr empfehlen, sich direkt am Flughafen einen Mietwagen zu nehmen, um auch mal die Insel zu erkunden. Diesen kann man im Voraus zu sehr günstigen Konditionen z.B. bei doyouspain.com buchen, über welche wir schon mehrfach einen Wagen hatten und sogar immer einen Besseren zum selben Preis bekommen haben. Falls sich für jemanden noch irgend eine Frage ergibt, der darf sich selbstverständlich gern per PN bei mir melden.

• Unser Zimmer befand sich im Hauptteil der Anlange (rechter Flügel) im Innenbereich (nicht an der Straße). Dies war absolut perfekt, da es ruhiger gar nicht sein kann und zudem die Terrasse ummauert ist, so dass es bei krabbelnden Kindern zu keinen Unfällen kommen kann. Bei den Apartments, bei welchen das Schlafzimmer zur Straße zeigt, ist dies schon anders, da es hier von der Terrasse über eine Treppe zu den Wegen geht. Die Zimmer selbst sind verhältnismäßig gut ausgestattet: Der Wohn-/Kochbereich war mit 3er-Sofa, Sessel, TV (kostenlos, deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, Pro7, Sat1, Sport1, Eurosport, iMusic), Sofatisch, Theke mit drei Barhockern usw. ausgestattet. Mit dem Telefon konnte man sowohl intern, alsauch international extern telefonieren. Den gepflegten Kochbereich könnte man als etwas größrere Studentenküche bezeichnen. Geschirr, Töpfe, Pfanne, Besteck usw. waren ausreichend vorhanden. Desweiteren gab es eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher, eine Mikrowelle und einen Toaster. Das saubere Band war mit Badewanne, WC und Waschbecken ausgestattet. Im Schlafzimmer gab es zwei Einzelbetten, welche zusammengestellt wurden, Nachttische, einen geräumigen Einbauschrank und einen Schreibtisch mit Stuhl. Genügend Platz für das Babybett gab es sowohl im Schlafzimmer, als auch im Wohnzimmer. Die Hygiene haben wir als absolut ausreichend empfunden. Natürlich herrschen hier spanische Verhältnisse und es ist nicht so steril wie in vielen deutschen Hotels, aber das ist schon ok.

• Gut
  • In dem Hotel wird keine großartige Gastronomie angeboten, da es eher für Selbstversorger gedacht ist. An der Poolbar gibt es für den schnellen Hunger jedoch leckere Fastfood-Gerichte zum fairen Preis.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr nett und freundlich zu uns. Auch unsere kleine Tochter wurde sehr lieb empfangen. Da wir mit Freunden verreist waren, und dementsprechend zwei Apartments gebucht hatten, fragte man uns beim Check-In ganz selbstverständlich, in welches der Zimmer denn das Babybett gestellt werden soll. Damit haben wir gar nicht gerechnet, da man, wie wir schon oft gehört haben, in vielen Hotels ums Babybet kämpfen muss. Gebraucht haben wir das Bettchen vom Hotel jedoch nicht, da wir unser Hauck-Reisebett mitgebracht hatten. Im Hotel wird hauptsächlich englisch (Rezeption und Bar) und spanisch (Putzfrauen, Hausmeister) gesprochen. Einer der Rezeptionisten konnte auch sehr gut Deutsch. Falls mal die mitgebrachte Kleidung öfters gewechselt werden muss, als geplant (was ja gelegentlich vorkommen soll, wenn man kleine Kinder hat), verfügt das Hotel über einen kleinen Waschsalon. Waschen und trocknen kostete 4 Euro incl. Waschmittel.

• Die kleine bis mittelgroße Anlage befindet sich direkt in einer Parallelstraße zur Promenade, so dass man schnell im Hotel ist, falls das Kind mal etwas benötigt. Die direkte Nähe zur Touristenmeile wirkt sich übrigens nicht negativ auf die Ruhe aus. Zu hören ist von den Bars und Diskos am Playa Grande nichts. Vom Flughafen aus fährt man mit dem Mietwagen etwa 1/2h, falls ich das richtig in Erinnerung habe. Die Start-/Landebahnen sind somit ausreichend entfernt, so dass man sich keine Gedanken über Fluglärm etc. machen muss.

Das Hotel selbst bietet in dieser Hinsicht nicht viel. Aber das ist auch nicht nötig. Wenn man Ruhe sucht, so kann man sich in der Anlage z.B. am Pool aufhalten. Hier ist es auch kein Problem, das Baby mit einer Schwimmwindel mal eine Runde plantschen zu lassen. Verschiedenste Sportmöglichkeiten und ordentlich Trubel gibt es unten am Strand.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Nico