Carola (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Die Seele baumeln lassen

Insofern es soetwas gibt können wir behaupten das wir uns in ein altes haus verliebt haben das einen sofort das Gefühl gibt willkommen und geborgen zu sein.Kein Standard sondern Individualität heisst es hier.Kein großer Betonklotz und Anonymität sondern ein gemütliches Haus mit ca. 16 Zimmern von denen jedes anders gestaltet wurde.Es steht ausser Frage das dies ein altes Haus ist, dem man sein Alter ansieht aber genau so soll es ja auch sein.Nicht vertsecken sondern das Alter hervorheben durch liebevolle Gestaltung (notwendige Erneuerungen wie z.B. Fußböden,Farben ect. haben auch schon stattgefunden) heisst das Motto.Versteckte Ecken die zum lesen einladen sind genauso vorhanden wie Räume für gesellige Runden ,draussen wie drinnen!Meine persönlichen Lieblingsplätze waren das kleine Biothop im Garten oder Abends bei einem Sommergewitter der große Ohrensessel im Salon:-)Über die Sauberkeit gibt es nicht viel zu berichten : es war einfach sauber und PUNKT! Wir können nur empfehlen die Halbpension in Anspruch zu nehmen aber zum Essen werde ich später noch meine , man kann sagen "Geschmackserlebnisse" schildern.

• Etwas für Liebhaber. Liebevoll wurden die Zimmer neu gestaltet ohne den Charme zu verletzen die diese Zimmer ausstrahlen. Kleinigkeiten wie ein Filzhut am Kleiderständer lassen den Eindruck erwecken das Leben in den Zimmern herrscht.Hier gibt es kein " eckig, kantig, kauf ich".Hier ist durch reine HANDARBEIT ein im Detail abgestimmtes Zimmer entstanden in dem man sich einfach nur wohl fühlen kann.Einen gemütlichen Fernsehabend den man sich im Urlaub mal gönnen sollte steht also nichts im Wege. Die Sauberkeit haben wir ja schon oben erwähnt und ich habe auch jetzt rein garnichts daran auszusetzen.

• Wo soll ich nur anfangen und aufhören?Am besten wohl beim Frühstück. Morgens noch halb verschlafen im Saal ankommen und spätestens dann ist man wach beim Anblick dieses Angebotes. Es fängt an bei vielen verschiedenen Brot und Brötchensorten und hört auf bei den Eiern (weich o. hart,wie man möchte) gelegt von den Hofeigenen Hühnern die sich den ganzen Tag frei auf Wiese und Grundstück bewegen können.Noch mehr BIO geht nicht!!!Auch bei wenigen Gästen wird darauf geachtet das immer genug Auswahl bereit steht ob deftig oder süß es ist alles da was man zu einen Frühstück in der klaren Bergluft braucht.Nutella,Marmeladen,Brotauftstriche,versch.Müslisorten,Käse,Wurst,Obst u. Gemüse ect... Alles aufzuzählen Sprengt hier den Rahmen. Womit wir auch schon zum Abendessen kommen...oder besser zum Dinner? Wir als Kinder der Tütensuppen und Fertiggrichte haben eine komplett neue Erfahrung in Sachen Geschmackserlebnis gemacht.Hier würde ein Restauranttester wohl seine wahre freude haben. Hier wird das Frühstücksei theoretisch wieder aufgegriffen.Alles echt,nichts ist künstlich, absolut keine Geschmacksverstärker.So etwas nenne ich gehobene Küche ohne das man vor Miniportiönchen sitz und sich fragt ob das Tischdeko oder Essen ist.Jeden Morgen kann man zwischen zwei oder drei Menüs wählen und für jeden ist etwas dabei.Immer drei Gänge und Sonntags sogar vier.Meine persönlichen Lieblinge: Tartar vom geräucherten Fisch dann Palatschinken mit Käseschinkenfüllung und als Nachspeise SELBSTGEMACHTES Zitronensorbet in SELBSTGEMACHTEN Hollundersekt. Diese Küche ist ein Gedicht wie man so schön sagt und eine Erholung für die Geschmacksnerven die in der heutigen Zeit wohl viel zu viel leiden müssen.Selbst mein Freund verwöhnt von "Muttis" Küche konnte sich meiner Meinung nur anschließen und war jeden Tag satt und begeistert.....und das will schon was heißen:-)

• Den vorgeschlagenden Punkt mit den Beschwerden können wir schwerlich beurteilen weil wir einfach nie welche hatten! Sagt das nicht schon alles aus?ich denke schon!:-) Viell. sollten wir noch vermerken das es war als wären wir zu hause bei Mutti. Wo man sich ja nie um etwas kümmern musste und wo einem doch jeder Wunsch erfüllt wurde. Auch für die anderssprachigen "Jagdschlossbewohner" war es anscheinend kein Problem sich mit englisch diesem Gefühl anzuschließen! Und wie schön ist es doch jeden Abend in einen frisch gepzutzen bad zu duschen und danach in ein bett zu gehen wo selbst darauf geachtet wird das das Kuscheltier (falls wie bei uns vorhanden:-) ) es bequem hat.

• Schon mal von Heidi und ihrem Großvater gehört?:-) So musste es ihr wohl gehen wenn sie auf der Alm glücklich die rauschenden Tannen die tief hängenden Wolken vor den Bergen oder die Tiere beobachtet hat. Idylle pur wenn man das möchte. Wer dann doch mal Abwechslung braucht und zum Beispiel seinen Partner mit Schuhe kaufen gehen ärgern möchte (:-) ) der setz sich ins Auto fährt ca eine Stunde und landet dann in" Zell am See " wo man dann nach Lust und Laune auch mal schoppen kann oder sich einfach die schöne Stadt mit dem bekannten" Zeller See angucken" kann. Wer es dann noch etwas nobler mag fährt über den "Paß Thurn" der z.B. eine überragende Aussicht auf"Neukirchen am Großvendiger" bietet einfach mal nach Kitzbühel.Und wer weiss viell trifft man ja mal ein Bekanntes Gesicht aus dem Fernsehen?:-) Um so schöner fanden wir es dann am Abend wieder zurück in unsere heimelige Idylle kehren zu könne:-)

• Gut

Wandern in den Bergen ist doch genug Sport denke ich....da brauchen wir doch keinen stickigen Fitnessraum oder? Schwimmen waren wir dann aber doch.Mal im Pool der im Garten vorzufinden ist gleich neben "meinen" kleinen Biothop oder im Kristallbad das nur 5 Gehminuten entfernt liegt.Als Jagdschlossbewohner darf man das nämlich umsonst nutzen. Ein Supermarkt ist auch im Ort vorhanden...es ist alles was man braucht auch bequem zu Fuss erreichbar.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Carola