Das Hotel innen ist neu renoviert und durchaus ansehnlich. Außen kam es einer Großbaustelle gleich. Keine Zufahrt bis zum Hotel gegeben. Bauarbeiten ganztags vor dem Hotel. Dem Taxifahrer wurde von einem Bauarbeiter untersagt bis zum Hotel vorzufahren. Zum Teil draußen schon schön hergerichtet, zum Teil jedoch noch einiges zu tun. Schlechte Wege, gerade wenn man Koffer zum Ziehen hat. Mehr Gerichte anbieten, gerade auch veganer Natur. Leider weder Sekt in der Minibar, noch auf der Karte (Suite-Pad) bestellbar. Bauarbeiten vorher deutlich ankündigen. Personal besser schulen, damit Preise im Vorfeld nicht verschwiegen werden (Zimmer-Bringdienst). Webseiteninfos korrigieren, damit es zu keinen Missverständnissen kommt.
Unsere Suite lag im Nebenhaus (anders als auf der Webseite beschrieben). Generell die Webseite ist des Öftern widersprüchlich. Unsere Junior-Suite war sehr sauber. Top! Leider war im "Wohnzimmer" (Tür öffnen und drinstehen) ausschließlich ein Sessel vorhanden. Die zweite Person musste mit einem Stuhl vorlieb nehmen. Kein TV im Schlafzimmer. Wunderschöne große Regendusche. Leider lief das Wasser durch den Abfluss in der Wand etwas schlecht ab. Wodurch sich das Wasser wenn man nicht Acht gab, gelegentlich den Weg aus der Dusche suchte. Zudem dauerte es manchmal 3-4Minuten bis das Wasser richtig warm wurde. Die Zimmer sind mit Stil und Liebe zum Detail eingerichtet gewesen. Selbst ein schönes frisches Blumengesteck war vorzufinden. Bedingt durch die Baustelle vor dem Haus war etwas Lärm auch bei geschlossenen Fenstern zu hören. Kein Fahrstuhl zum Zimmer. Auf der Webseite war die Rede von der Wahl zwischen einem Vollbad und einer Regendusche. Eine Wahl bekamen wir vor Ort nicht. Telefonisch wurde eine Badewanne zugesichert. Bekommen haben wir eine Dusche. Zum Teil wird ist auf der Webseite auch die Rede von Dusche UND Badewanne. Undurchschaubar...
Leider so gut wie keine Auswahl von veganem Essen auf der "Karte". Nach telefonischer Rücksprache wurde jedoch sofort etwas als Alternative angeboten. - Super! Die Preise waren etwas überdurchschnittlich hierfür. Das Essen war bekömmlich und das Zimmerservicepersonal ebenfalls stets freundlich. Auch das Frühstück auf dem Zimmer wurde auf Wunsch vegan serviert, naja fast; es war Honig dabei. Aber nicht weiter schlimm! Man hat sich etwas einfallen lassen und die Bemühung zählt. Absoluter Pluspunkt.
Die Mitarbeiter/innen waren stets höflich und zuvorkommend. Abgesehen von einem "Bauarbeiter", von welchem wir bei unserer Abreise lauthalt angepöbelt wurden, weil wir unseren Koffer rollten und der Gehweg seiner Erwachtens nach dafür nicht geeignet wäre. Leider gab es keinen Pagen und somit mussten wir unser Gepäck alleine ins Nebenhaus, Treppen hinauftragen. Zunächst waren wir etwas irritiert, denn gebucht war eine Junior Suite; auf der Webseite ist angegeben dass diese sich im Jagdschloss selbst befinden. Gelotst wurden wir jedoch in ein Nebengebäude. Aufgefallen war uns direkt, dass die Junior-Suite nur über ein Zimmer verfügte, auf der Webseite jedoch von zwei separaten Räumen die Rede war. Nach kurzer telefonischer Nachfrage, erhielten wir ein anderes Zimmer. Das Suite-Pad hat bei Bestellungen stets nicht funktioniert, es erschien ständig der Hinweis eines technischen Problems. Aber auch gegen 23Uhr war es kein Problem sich telefonisch noch einen Salat aufs Zimmer zu bestellen. Angebotene Speisen (Suite-Pad) konnten nicht mehr serviert werden, da die Küche bereits kalt war. Es würde sich empfehlen Informationen über die Servierzeiten bereitzustellen. Vor Reiseantritt informiere ich mich telefonisch über die Kosten des Servierens auf dem Zimmer. Man entgegnete mir, dass dieses ohne Aufpreis erfolgen würde. Dies war nicht der Fall. Für jedes Mal wurden 3,00Euro berechnet. Telefonisch wurde am Rande des Gespräches kurz erwähnt dass sich eine kleine Baustelle hinter dem Haus befindet. Irritiert hakte ich nach und wollte mich vergewissern ob diese tatsächlich hinter dem Haus sei, sodass man nichts/nicht viel davon mitbekäme. Man bestätigte mir dies. Bei Ankunft war es nicht möglich mit dem Taxi bis zum Hotel vor zu fahren, denn es befand sich eine deutliche Baustelle direkt vor dem Haus. Der Trolley-Koffer war durch den unebenen Boden direkt beschädigt und nicht mehr brauchbar. Zwei Tage zuvor gekauft worden, ärgerlich. Bei Konfrontation einer Mitarbeiterin an der Rezeption entschuldigte man sich kleinlaut, aber freundlich.
Das Jagdschloss liegt etwas außerhalb von Darmstadt. Um dorthin zu gelangen sind wird durch eine etwas unschönere Wohngegend "Kranichstein" gefahren. Hier findet man viele Wohnblöcke/Hochhäuser aneinander gebaut. Das Hotel an sich liegt jedoch etwas außerhalb. Man findet einen schönen idyllischen kleinen See und ein Stück Wald in unmittelbarer Nähe. Zur Innenstadt sind es mit dem Taxi nur wenige Minuten gewesen.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |