Jürgen (41-45)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Nie wieder!

Schlecht

Ich habe das Hotel im Januar 2010 für zwei Nächte benutzen müssen. Der Internetauftritt ist gut gemacht, enspricht aber nicht dem wirklichen Zustand der Unterkunftsmöglichkeit. Das Zimmer welches ich bekam, hatte Auslegeware, die Ihre beste Zeit wohl vor mehr als zwanzig Jahren hatte. Das Bett sah nicht sehr stabil aus, die Gestellbretter klafften Spaltbreit auseinander. Das Bett war garantiert doppelt so alt wie der Teppich der zusammengestückelt und dreckig im Zimmer lag. Das Bett machte einen sauberen und frisch bezogenen Eindruck, war dem Alter entsprechend durchgelegen. Ein wackelnder Stuhl stand vor einem gammeligen Schreibtisch auf dem ein überdimensionierter Fernseher stand, somit war der Schreibtisch nicht zu gebrauchen. Ich habe den Fernseher einmal kurz eingeschaltet, aber eine nachdem ich keinen Empfang hatte wieder ausgestellt. Das Zimmer verfügte über ein eigenes integriertes Duschbad mit Toilette, Warmwasser in der Dusche konnte ich nur mit enormem Kraftaufwand unter Zuhilfenahme eines Handtuches aufdrehen. Das dichte Verschliessen des warmen Wassers war mir nicht möglich. Nach dem Duschen lief das Wasser also weiter. Auf dem Schreibtisch lag ein freundlicher Hinweis, dass wenn man nach 22.00 Uhr sein Zimmer aufsuchen möchte, müsse man nur den Zimmerschlüssel mitnehmen, damit käme man ins Haus. Dieses habe ich getestet, doch leider passte der Schlüssel weder an der Vordertüre noch am nicht beleuchteten Hintereingang. Um 23.00 Uhr am 20 ten Januar war es finster und die Temperatur war wesentlich unter 0 Grad Celsius. Ich drückte mehrfach auf die Klingel, und rüttelte an den Türen des Hauses. Niemand öffnete die Türe. Mein Telefon lag auf dem Zimmer, also suchte ich mir noch eine geöffnete Gaststätte, dort half man mir telefonisch Kontakt zum "Hotel" aufzunehmen. Gegen 24.00 Uhr öffnete man mir die Türe, erklärte mir, dass die Klingel schon seit Jahren nicht funktionieren würde. Meine Frage, warum auf dem Zimmer schriftlich darauf hingewiesen wird, dass man mit dem Zimmerschlüssel auch nach 22.00 Uhr wurde damit beantwortet, dass ein vorheriger Gast den Haustürschlüssel wohl entwendet hätte. Am folgenden Morgen stellte ich fest, dass der Hausschlüssel meines Kollegen, der ebenfalls die Gastfreundschaft des Hauses geniessen mußte, wohl auch entwendet wurde... Das Frühstück war nicht perfekt aber brauchbar. Die Brötchen abgezählt aber lecker. Ebenso abgezählt Wurst und Käse, beides aber ausreichend. Marmelade mußte separat geholt werden. Saft mußte man sich selber holen, Milch durfte man sich denken, Kaffee stand im Warmhaltebehälter auf dem Tisch. Auch Müsli stand für alle Gäste zur Selbstbedienung auf einem Tisch. Eine staubige Angelegenheit, da keine Milch oder Joghurt angeboten wird, gehe ich davon aus, dass auch nächstes Jahr noch genug Müsli für jeden möglichen Gast da sein wird, weil dieses Müsli wohl niemand trocken zu sich nehmen möchte. Das Personal glänzte während des Frühstückes durch Abwesenheit, sodass ich als nicht Kaffeetrinker keine Gelegenheit hatte nach Tee bzw. Teewasser fragen hatte. Ich habe meinen Unmut über die Zustände während der Rechnungsbegleichung deutlich genannt, aber nur Ausflüchte zu hören bekommen, "Ich arbeite hier nur, ich kann nichts dafür." Ich zeigte mich verwundert darüber, dass man darauf bestand, dass ich 90 Euro bezahlen sollte. Ich habe mich darüber geärgert, dass ich bezüglich des "entwendeten" Schlüssels wissentlich angelogen wurde, und Nachts auf der Strasse stehen gelassen wurde, empfinde ich es als eine Frechheit für ein Zimmer in diesem Zustand 45 Euro incl. Frühstück berechnet werden. Ich bewerte diese Unterkunft als das schlechteste "Hotel" welches ich je gehabt habe. Während eines Jahres nutze ich an gut 100 Tagen die unterschiedlichsten Hotels. Soetwas was ich hier erleben mußte, ist mir noch nicht untergekommen. Ich bewerte dieses Hotel objektiv und mit einem zeitlichen Abstand von etwa einem Monat, damit die damals aktuelle Verärgerung die Bewertung nicht zu sehr negativ beeinflusst. Wer dieses Hotel trotzdem besuchen möchte, dem wünsche ich, dass meine Bewertung einen Einfluß auf den "Service" des Hauses haben wird.

• Sehr schlecht
  • Zustand gammelig, Teppich gestückelt dreckig.

• Sehr schlecht
  • Hierzu ist genug gesagt. Der Service lässt alle Wünsche offen.

• Zentrale, aber ruhige Lage in der Kleinstadt, direkt neben einem Kino.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend