Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor 2 Jahren noch top - jetzt nicht mehr

Schlecht

Die Hotelanlage ist zwar nicht mehr die neuste , wurde aber in den letzten beiden Jahren (zuletzt waren wir 2008 da) zumindest im Aussenbereich komplett renoviert. Vor zwei Jahren hatten wir ein Studio, diesmal ein Appartment (301) gebucht. Die Anlage selbst ist sehr sauber. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Die Gäste kamen zum größten teil aus Holland und der Schweiz, des weiteren aus Osteuropa. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, viele Familien mit Kindern. Vor zwei Jahren fand ich das Preis - Leistungsverhältniss noch deutlich besser als jetzt. Wir werden bestimmt noch öfter nach Zakynthos kommen, obwohl es einen richtig traurig macht wie diese wunderschöne Insel zugemüllt wird und der Tourismus auch vor Naturschutzgebieten keinen halt macht. In Griechenland scheint gegen Faliraki leiderso ziemlich alles möglich zu sein. Das erste mal waren wir vor ca. 20 Jahren dort. Ins Janno Beach werden wir allerdings nicht mehr kommen. Die Restaurantpreise (Mein Tip nach wie vor das Avanti) liegen mitlerweile durchaus auf deutschem Niveau, und die Mehrwertsteuer soll zum Winter noch einmal kräftig erhöht werden.

• Von der Größe des Appartments 301 waren wir positiv überrascht. Es gab einen kombinierten Wohn- Schlafraum mit Küchenecke.. In diesem Raum befindet sich auch die Klimaanlage. Der dazugehörige Balkon ging nach hinten zur Landseite und ist für 2 Personen groß genug, zu dritt wird es da etwas eng. Tv und Telefon gibt es nicht. Der seperate Schlafraum war auch relativ groß und die Matratzen waren noch kein bischen durchgelegen. Hier gibt es einen Minibalkon mit Meerblick. Wenn man den mit zwei Personen nutzen will sollte man sich schon vorher überlegen wer sich wo zuerst hinsetzt. Für Klimanlage und Safe haben wir für zwei Wochen 152,00 € bezahlt.

• Typisch griechisch. Brot, Butter,Marmelade,Honig, Corn Flakes, hart gekochte Eier,eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Quark Kaffee, schwarzer Tee, Milch und O-Saft Ersatz. Klingt nicht so toll, man gewöhnt sich allerdings daran. Nur sollte man nicht zu spät zum Frühstück kommen (Frühstückszeit von 08.00 - 10.00 Uhr) Wenn der Kaffee oder die Eier weg sind sind sie weg. Nachdem wir diese erfahrung gemacht haben sind wir dann immer so gegen 9.00Uhr zum Frühstück gegangen, dann gab es immer noch alles.

• Englischkentnisse sollten vorhanden sein, da deutsch kaum verstanden wird. Das Personal war freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, allerdings nicht sehr gründlich, was eigentlich auch kein Wunder ist, da es sich um einen reinen Familienbetrieb handelt und eigentlich gerade zur Hauptsaison wohl doch zusätzliches Personal erforderlich wäre. Wir wurden schon bei unser Ankunft darüber informiert das der Wasserhahn im Bad locker ist aber später repariert wird. Bis zu unser Abreise ist das allerdings nicht passiert.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen flach abfallendem Strand. Allerdings gab es dort vor zwei Jahren noch Abfallbehälter. Leider nehmen die wenigsten Leute ihren Müll wieder mit. Der wird dann auf verschiedenen Haufen einige Meter hinter den Liegestühlen gestapelt, was dann nicht sehr schön aussieht. Der Bereich wo die Liegestühle stehen wird zwar so ca. jeden zweiten Tag vom Vater des Besitzers durchgeharkt, aber auch nur exakt dieser Bereich. wenn leere Flaschen einen Meter weiter weg liegen bleiben sie da auch bis sich jemand ihrer erbarmt oder die nächste Flut kommt. Ich finde es wirklich schade wie man diesen wunderschönen Strand zumüllt. Es gibt nach wie vor eine Menge Restaurants, Supermärkte und Bars die nur wenige Minuten entfernt sind. Zur berüchtigten Laganas Main Street sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauert es sei denn das Kalamaki vorher angefahren wird nur wenige Minuten. Auf Grund der Windverhältnisse gibt es aber so gut wie keinen störenden Fluglärm.

• Sehr schlecht

Sportmöglichkeiten im Hotel gibt es keine. Der komplette Poolbereich und die Hoteleigene Bar, wo man auch eine größere Auswahl an Speisen hat ist neu. Leider ist die Bar mitlerweile auch mit einer Leistungsstarken Musikanlage ausgestattet. Am Pool gibt es jetzt Musik nonstop (hauptsächlich Techno). Vor zwei Jahren haben wir den abend immer gemütlich auf dem Balkon ausklingen lassen, die Stille und das Meresrauschen genossen. dieses Jahr schliefen wir bei geschlossenem Fenster. Teilweise lief die gerade abends sehr laute Musik bis gegen 3.00 Uhr. Die Liegestühle am Pool sind nach wie vor umsonst, am Strand zahlt man für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 7,00 €.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010