Jardin de la Paz ist, wie schon an anderer Stelle zu lesen, kein Hotel im üblichen Sinne. Der Urlauber findet ein gutes Dutzend Wohneinheiten, eingebettet in einem herrlichen Park, ca. 300 Meter über dem Atlantik. Einerseits gibt es einen faszinierenden Blick auf den Teide, andererseits schaut man auf die Weite des Atlantiks. Je nach Wetterlage kann man die Nachbarinsel La Palma erblicken. Die Ferienanlage ist sehr gut gepflegt. Frühstück kann gegen Aufpreis zugebucht worden. Wer will, kann sich aber auch selbst verpflegen. Aus unserer Sicht nicht empfehlenswert für Kleinkinder. Wer absolute Ruhe wünscht, ist hier am richtigen Platz. Jardin de la Paz ist kein preiswertes Etablissement; aber seinen Preis wert, wenn man die Lage und die Ruhe zu schätzen weiß. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selbst einschätzen. Es gibt leider heute nirgendwo auf der Erde Garantien für das Wetter.
Wir hatten ein großes Apartment gebucht (ca. 70 qm). Möblierung und Ausstattung sehr geschmackvoll mit harmonischer Farbgestaltung. Es gibt eine komplette Kücheneinrichtung für die Selbstverpflegung. Klimaanlage war nicht vorhanden.
Es gibt eine Vielzahl von Restaurants. Eines davon (seit 30 Jahren unter deutscher Leitung) kann man sogar zu Fuß erreichen. Andere sollte man mit dem Auto besuchen. Preisniveau in der Gastronomie absolut akzeptabel.
Jardin de la Paz steht unter deutscher Leitung. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und stehen den Urlaubern zur Verfügung. Zimmer werden täglich gereinigt. Zusätzliche Dienstleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Deutsche Ärzte können laut Information konsultiert werden.
Da wir auf Teneriffa keinen Strand gesucht haben, ist es kein Thema für uns. Der Ort La Matanza sowie auch andere Ortschaften, wie Puerto de la Cruz, Santa Ursula etc. sind schnell mit dem Auto zu erreichen. Supermärkte befinden sich in La Matanza ( 5 Minuten mit dem Auto ). Ausflüge über die Insel in alle Richtungen sind jederzeit möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Werner |