Maja (36-40)
Verreist als Paar • August 2024 • 2 Wochen • Strand
10 Tage pures Relaxen zu tollem Preis

Wir empfehlen das Hotel in jedem Fall weiter. Das Zimmer war sauber, alles war funktionsfähig, das Personal durchweg freundlich und aufmerksam. Das Essen war reichlich und abwechslungsreich -wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Durch die "Größe" des Hotels mit nur 164 Zimmern gab es nie Wartezeiten beim Buffet, es waren immer Liegen am Strand und am Pool frei. Der Strand ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt (bei gemütlichem Gang). Besonders hervorheben möchten wir den Service am Strand. Die zwei Mitarbeiter, die uns dort die 10 Tage "betreut" haben waren wirklich der Hit. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, man wusste bereits nach kurzer Zeit genau unsere Getränke und Gewohnheiten. Es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Vom "Handtuchservice" über das Abkehren der Liegen, den Brillenputz-Service und wie gesagt der Service der Beachbar... alles perfekt. Leider ist mir der Name des Beach-Bar-Mitarbeiters entfallen, aber er hat uns den Ausdruck "Ahoya" (?) zu Deutsch: Bruder beigebracht. Seitdem haben wir uns gegenseitig so angesprochen :) Im Großen und Ganzen sprechen wir in jedem Fall eine Empfehlung für dieses Hotel aus und hatten wunderbare 10 Tage.

• Gut
  • Sauber, intakt, funktionsfähig. Sehr bequeme Betten. Es gab 3-4 deutsche Fernsehsender, aber man kommt ja nun mal auch nicht zum Fernsehen nach Ägypten :). Die Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Im Preis inkludiert waren Softdrinks (außer Säfte) und 1,5l Wasser pro Person pro Tag. Die Klimaanlage war der Retter bei den hohen Temperaturen und hat einwandfrei funktioniert.

• Unabhängig vom normalen Hotel-Restaurant durfte man ein Mal pro Aufenthalt auch à la carte im separaten Restaurant "Al Yasmin" essen. Das Essen und der Service waren wirklich SEHR gut. Noch besser als im normalen Restaurant. Wir haben den kurzen "Ausflug nach nebenan" sehr genossen. (Es befindet sich direkt neben dem eigentlichen Restaurant) Wie bereits in der Einleitung erwähnt, war das Essen im normalen Restaurant abwechslungsreich und üppig. Es gab verschiedenen Themen-Abende. Immer dran denken: auf der Terrasse wird immer auch etwas zubereitet: bspw. vom Grill oder Pizza. (Das hatten wir am ersten Abend übersehen). Bei Bedenken zu z.B. der Nutzung der Eiswürfel: wir haben am ersten Tag direkt gefragt: die Eiswürfel wurden NICHT aus Leitungswasser gemacht und waren abgepackt. Wir hatten diesbezüglich keinerlei Probleme.

• Das Personal war in allen Bereichen, egal ob Poolbar, Restaurant, Reinigungskraft, Lobby etc. sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Viele sprachen sehr gut Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut klar. Noch einmal möchten wir besonders den Service am Strand loben. Danke Ahoya.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde. Allerdings waren wir auch nur zu viert im Bus und mussten nur zwei Hotels anfahren, wovon unseres das Erste war.

• Gut

Das können wir nicht gut bewerten, da wir wirklich zum "Nichts-Tun" gekommen waren. Allerdings gab es jeden Tag verschiedene Aktivitäten wie Stretching, Yoga, Aqua Gymnastik, Wasserball, Boccia etc. Das Animations-Team hat immer alles rechtzeitig verkündet. Der Pool war angemessen groß und sauber. Leider zu unserer Zeit nur kurz morgens eine Abkühlung, aber wer im August nach Ägypten fliegt, muss damit rechnen. Jeden Tag gab es abends Animation. Man hatte die Wahl sich direkt unten an der Poolbar alles anzuschauen oder eher im Hintergrund von der höher gelegenen Terrasse (Blick von hinten auf die Show). So konnte man selbst entscheiden ob man voll dabei oder nur im Hintergrund sein wollte. Von Afrikanischen Nächten, über eine Michael Jackson Show bis hin zum Wasserballett war alles dabei. Ab 23 Uhr war dann "Ruhe", somit hatte man auch nicht die ganze Nacht "Beschallung".

Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Maja

Liebe Maja, vielen Dank, dass Sie sich fuer die schoenste Zeit des Jahres fuer das Jaz Makadi Star & Spa entschieden haben. Wir moechten uns auf diesem Weg ganz herzlich fuer das Lob an unser gesamtes Team bei Ihnen bedanken. Uns liegt es sehr am Herzen, das jeder Gast sich bei uns wohlfuehlt und erholen kann. Umso mehr wuerden wir uns freuen, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns begruessen duerfen. Wir senden Ihnen bis dahin, sonnige Gruesse aus der Makadi Bay. Ihr Jaz Makadi Star & Spa Team