Martin (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Da waren wir nicht das letzte Mal

In wünderschöner, gepflegter Parkanlage ruhig gelegen. Das Hotel besteht seit 12 Jahren und ist für dieses Alter sehr gut in Schuss. Wir haben mit Frühstück gebucht. Das Frühstück (in Buffettform) war für griechische Verhältnisse schon fast üppig mit dreierlei Sorten Brot, Käse, 2-3 Sorten Wurst, Sahnequark, Kompott, 2 Sorten Marmelade, Nutella, Honig (schmeckt besonders gut, wenn man ihn mit dem Quark verrührt), 2 Sorten Flakes, 2-3 Sorten Kuchen, Milch, Kaffee, div. Tees, 2 Sorten Fruchtsaft. Alles wirkte frisch und sauber. Dimitris, der Chef, spricht hervorragend deutsch. Seine Frau und seine Schwägerin, die einen großen Teil des Service in der Bar mit großem Bemühen bewerkstelligen, sprechen besser englisch. Für eine Bestellung reichen aber auch bei ihnen die Deutschkenntnisse aus. Es lohnt sich, abends vor dem Zu-Bett-Gehen noch einen kleinen Umtrunk in der Bar zu nehmen und dabei zu Dimitris und auch zu den anderen Gästen ein wenig Kontakt zu bekommen. Unser Fazit: eine Anlage, in der man sich sauwohl fühlen kann. Bei 3 Sternen darf man halt nicht den Komfort und die Leistung von 5 Sternen erwarten. Die gebotene Leistung übertraf auf jeden Fall bei weitem das, was man bei einem niedrigen Preis erwarten darf Keine Angaben

• Das Studio zwar nicht mehr ganz modern, aber gepflegt. Die Matratze sehr gut, die Gesamtausstattung für einen Urlaub bestens ausreichend. Gereinigt wurde täglich nach griechischer Manier: fegen, dann mit viel Wasser wischen. Sauberkeit nicht perfekt, aber gut.- Im September ist es natürlich nicht ganz so schön, wenn keine Sonne auf den Balkon kommt. Im Sommer wird jeder froh sein, wenn er ein schattiges Plätzchen hat. Einen Safe braucht man in einem so kleinen Ort in Griechenland wie Siviri nun wirklich nicht.

• Gut
  • Wir haben in mehreren Restaurants gegessen. Ein schlechtes haben wir nicht gefunden. Besonders empfehlen können wir Diamantis mit wunderschönem Blick auf's Meer und leckerer Küche. Ebenfalls empfehlenswert: das Café Wasos gegenüber mit leckerem (aber leider auch nicht ganz billigem) Kuchen. Wer allerdings Fisch in Griechenland essen will, muß tief in die Tasche greifen. Da das Mittelmeer total überfischt ist, ist dort Fisch schon seit vielen Jahren sehr teuer. Preise von ca. 25-45€ pro kg sind in der Gastronomie üblich und bei den Einkaufspreisen auch angemessen. Bei 300-400g pro Person kommt da schnell eine stolze Summe zusammen.- Einen Preis von 65€ pro kg Fisch, wie in einem anderen Beitrag erwähnt, habe ich allerdings in Siviri nirgendwo entdeckt. Entweder das war woanders, es war ein Lobster oder anderes Krebsgetier.

• Der Service war gut und die Freundlichkeit, die uns entgegen gebracht wurde, war überwältigend. Da wir über einige Greichischkenntnisse verfügen, ist es natürlich schwierig, über die Fremdsprachenkompetenz aller dort tätigen zu urteilen. Aber muß das Personal in einem fremden Land wirklich unsere Sprache sprechen? Ich denke, nicht. Ein halbwegs verständliches Englisch sollte man erwarten. Aber hier trifft man es besser: Dimitris spricht nahezu perfekt deutsch.

• In direkter Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars, natürlich zum Saisonende nicht mehr alles geöffnet. Die Anlage ist ca. 250m vom Strand entfernt. Der Sandstrand ist weitgehend naturbelassen, will heißen, es liegt halt hier und da Seetang rum. Müll lag für einen nicht kommunal gereinigten sehr, sehr wenig herum. Ausflüge sollte man mit einem Mietwagen unternehmen. Ein guter Reiseführer gehört dazu natürlich ins Gepäck. Wer das Auto nicht schon von Deutschland aus bucht, für den stellt Dimitris gerne einen Kontakt zu einem seriösen Autovermieter aus Kallithea her. Achtung: die Preise sind verhandelbar. Um nach Kassandria oder Kallithea zu kommen, reicht der Bus. Aber Achtung: Sa. und So. fährt der Bus um 9.15 nicht.

Herrlich: ein Hotel ohne Sportangebot und ohne Animation. Braucht man das wirklich. Individuell etwas zu unternehmen/erleben ist doch viel interessanter und erfüllender.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Martin