Waltraud (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr zu empfehlendes Gourmethotel

Das ansprechende Hotel mit Restaurant liegt zentral, dennoch ruhig in Westerland. Während das wunderschöne reedgedeckte Restaurant zur Strassenseite liegt, befinden sich die Gästehäuser abgeschirmt und ruhig dahinter.Unterirdisch kommt man sowohl ins Restaurant als auch in den Wellnessbereich. Man wird herzlich empfangen, das Personal wie auch die Gastgeberin sind sehr freundlich und hilfsbereit.Das Hotel hat ca. 20 ansprechend große Zimmer mit Balkon oder Terrasse.Die Übernachtung wird mit Frühstück angeboten. Wer in einem der Restaurants die köstliche!!! Küche geniessen will ,sollte zeitig reservieren. Die Gäste des Hotels waren zwischen 35-70 Jahre alt, gepflegt und sportlich schick aufgetreten.(kein "Schicki Micki") Der Zustand der Gebäude ist sehr gepflegt, ebenso die Aussenanlage. Hier fühlt man sich gleich wohl. Durch die schnelle Anbindung würde ich jederzeit wieder hier einkehren. Für einen Kurztripp ist Westerland zu empfehlen.Durch die Lage in der Mitte der Insel ist man schnell in der nachbarschaftlichen Umgebung. Westerland hat eine gute Infrastruktur. Dies ist vieleicht gerade außerhalb der Saison angenehm. Auch Kuturell gibt es ein abwechslungsreiches Programm. Keitum ist idyllisch und friesisch. Kampen ist tiptop gepflegt und mondän. Rantum etwas abseits und ruhiger gelegen. Alle Orte kann man mit dem Rad erreichen. Das rote Kliff in Kampen ist besonders abends sehenswert. Baden kann man bis in den Herbst, spazieren und radfahren das ganzeJahr. Sylt bietet allen Gesellschaftsklassen Platz. Man kann preiswert oder teuer essen und wohnen. In der " Kupferkanne" in Kampen kuchen essen oder Tee/ Kaffeetrinken ist wunderschön und zu empfehlen. Besonders schön im Spätsommer sind die Heidelandschaften.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und gemütlich in hellen Farben gestaltet. Zur Ausstattung gehört ein TV, Minibar, Safe,Telefon und Balkonmöbel. Die Betten sind bequem, die Zmmer ausreichend möbliert. Im Bad ist genug Platz für die kosmetik. Es ist hell gefliest und sauber.Erfreulich ist die überbreite ,bodentiefe Dusche.Hotelpflegemittel und Föhn lagen auch bereit, ebenso eine große Auswahl an Handtüchern. Bademäntel und Puschen lagen im Schrank. Im Flur vor den Zimmer gibt es eine Schuhputzmaschine. Lediglich der helle Teppichboden zeigte Benutzerspuren.

• Das Frühstück war sehr vielfältig, alles frisch und lecker. Auf Wunsch gab es verschiedene Eierspeisen. Zu jeder Zeit war das Büffet komplett aufgefüllt. Bis 11:30 konnt man frühstücken. Die Tischwäsche war gestärkt und alles blitzblank eingedeckt. Die Gäste verteilten sich auf zwei Frühstückszimmer . Das Personal war ordentlich gekleidet. Am Abend konnte man im edlen Ambiente ein Mehrgangmenü genießen oder im urigen"Pesel "von der Karte auch Tagesgerichte bestellen. Das Essen bei Jörg Müller war einfach nur köstlich!!!!! Der Wein gut temperiert. Die Atmosphäre überallangenehm und gut. Der Service war auch am Abend perfekt. Die Preis/ Leistung fanden wir angemessen. An der Bar konnte man den Abend ausklingen lassen.

• Der Service ist einfach toll in diesem Haus, unaufdringlich, freundlich, aufmerksam.!!!!!! Sowohl am Empfang, als auch beim Frühstück oder beim Reinigungspersonal zeigten sich alle sehr bemüht es dem Gast recht zu machen. Besonders hat uns der gute Service beim Frühstück gefallen.Immer war sofort alles wieder aufgefüllt. Selbst der Langschläfer bekommt ein vollständiges Buffet angeboten.Die Tische waren einladend gedeckt, die Frühstücksräume sehr gemütlich und schick gestaltet. Alles zeigte sich sauber und gepflegt.Ebenso die Zimmer und die Bäder. Zur Begrüßung stand ein Obstteller mit zwei Gedecken bereit. Besonders erwähnen wir den Hol -und Bringservice des Hotels.Einen Tag vor unserer Anreise erhielten wir einen Anruf vom Hotel, wie wir anreisen werden. Falls wir mit dem Flugzeug kämen würde man uns abholen.In einem glänzend sauberen Wagen wurden wir abgeholt und auch selbstverständlich wieder gebracht. Am Morgen lagen verschiedene und ausreichend viele Tageszeitungen bereit. Die Kurtaxe war bereits im Preis enthalten, die Gästekarte zum kostenlosen Betreten des Strandes wurde uns beim einchecken sofort ausgekändigt. Einfach ein klasse Service rundum!!!

• Gut
  • Vom Flughafen waren wir in 10 Minuten im Hotel, wer mit dem Zug anreist hat es noch näher.Vom Flug- und Zuglärm hört man nichts. Am Bahnhof, 5 Minuten zu Fuß ,gibt es sowohl verschiedene Radverleiher als auch Autoverleih.In gleicher Enrfernung kommt man auch in die Fußgängerzonen mit einer großen Vielfalt an Geschäften, Kaffees und Restaurants( für jeden Geldbeutel gibt es reichliche Auswahl) Nur wenige Minuten und man ist am Strand oder in den Dühnen, 4 Minuten länger und man ist auf der tollen Promenade.Alles ist sehr sauber, viele Bänke laden zum Verweilen ein.Alle 500 Meter ist ein Häuschen mit Badeaufsicht da. Für Abwechslung ist in Westerland gesorgt, ansonsten kann man die Umgebung und die angrenzenden Dörfer zu Fuß oder mit dem Rad erreichen. Ist man zum ersten mal hier empfiehlt sich auch ein Leihauto für einige Tage.

• Gut

Der Wellnesbereich war der Größe des Hotels angemessen. Ein Schwimmbad gibt es nicht- haben wir aber auch nicht vermißt. Vielfältig war das Angebot im Beautybereich, haben wir wegen des guten Wetters jedoch nicht genutzt. Die Strände sind überall sauber und einladend, Strandkörbe gibt es in größer Zahl.Bänke stehen überall reichlich zur Verfügung. Wer sportlich aktiv den Urlaub verbringen möchte hat viele Möglichkeiten dazu. In jedem Ort auf der Insel kann man sich austoben oder gemütlich einkehren.Das Gastronomische Angebot ist toll. Die Landschaftsformen sind vielfältig und abwechslungsreich.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Waltraud