Für uns waren die drei Tage im Johanneshof/Großarl ein absoluter Volltreffer und das Haus ist Sehr zu empfehlen! Vom ersten sehr unkomplizierten, sympatischen Kontakt, über das außerordentlich freundliche und kompetente Personal, bis hin zur herzlichen Verabschiedung hat einfach wirklich alles gepasst. Zudem hat uns das Glück strahlend blaues Schiwetter mit hervorragenden Pistenverhältnissen beschert. Vom Hotel ein paar Meter zur Schipiste, einsteigen und los - einfach wunderbar! Und - sich tagsüber schon auf die Rückkehr ins Hotel freuen!
Blick auf die Berge! Neu, pfiffig und kreativ gestaltet, Interessante Symbiose aus modernem Style und rustikalen Hölzern (z. B. Eichenboden). Sehr sauber! Zimmerservice mit Liebe: Herz auf dem Bett!
Vom ausgesprochen vielfältigen Frühstück bis zum mehrgängigen Abendmenue waren wir rundum begeistert. Highligts Frühstück: Regionale Bio-Produkte, hausgemachte Spezialitäten (z. B. Marillenmarmelade oder Hirschsalami - ein Traum!), frisch auf Wunsch zubereitete Eierspeisen. Abendessen: Alles top abgeschmeckt. Der Küchenchef versteht sein Handwerk! Drei Abende lang haben wir wirklich nach jedem Gang gesagt, das hat prima geschmeckt. Ganz egal ob Suppen, Vorspeisen, Salate usw.. Höhepunkt war dann am letzten Abend ein geschmorter Hirschkalbsbraten! Das Besondere: Aus dem eigenen Jagtrevier. Das war wirklich große, österreichische Küche! Gratulation und Danke an das Küchenteam!
Was soll man schreiben - einfach nur Spitze: Das gesamte Team vermittelt ein sehr angenehmens Gefühl. Wir sind ausnahmslos sehr freundlichen, hilfsbereiten und fleißigen Menschen begegnet. Die Wirtsleute sind immer für die Gäste da, nehmen sich Zeit für ein persönliches Gespräch, aber keinesfalls aufdringlich. Wir haben wahrgenommen, dass das Haus ruhig, gelassen und unaufgeregt, aber auch sehr kompetent geführt wird. Sehr natürlich, familiär und bodenständig. Offensichtlich überträgt sich das aufs gesamte Team. Klingt vielleicht übertrieben, aber wir haben uns hier wirklich als "König" gefühlt. Ach ja: Sehr praktische, komfortable Ausstattungsdetails: Tiefgarage, ebenerdiger Schiraum (geheizt, mit zugeteilten, geräumigen Spinden!!), großer, sehr moderner Lift u.v.m..
Das Hotel liegt etwas erhöht, am Ortsrand, d. h. ruhig und doch nahe am Geschehen. Direkt an der Schipiste ist einfach megapraktisch (Zustieg und Ausstieg). Man steigt ein, fährt ein paar Schwünge zur Talstation ab, löst ohne Anstehen seine Karte (Schigebiet ist offenbar nicht so überlaufen?) und los gehts. Außerdem fahren ein paar Schritte neben dem Hotel laufend kostenlose Schibusse. Damit kommt man problemlos zu tollen (26 km!) Langlaufloipen oder in den Ort.
- Sport
Wie gesagt: Schifahren, Langlaufen - alles top. Die Pisten waren in sehr gepflegtem Zustand. Beeindruckend die kilometerlange Loipe (klassisch und Skating) in das Großarltal. Nach der netten Nachmittagsjause war für uns der Wellnessbereich des Hotels obligatorisch. Alles neu, überschaubare Größe und alles da: Pool, Große Saunen, schönes Holz, eine Treppe höher ausreichend Liegen (sehr hochwertig, Holz), mit Blick auf die Berge und mit Frischluftterasse. Einzige Anregung: Für Hobbytänzer (wie wir) manchmal vielleicht ein Tänzchen anbieten? Musikbox wäre ja in der Lobby schon vorhanden...
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |