Das Hotel hatte ca. 8 Stockwerke und war neu renoviert. Allerdings waren die Renovierungen nicht sehr sorgfältig durchgeführt (z.B. Waren Fugen nicht sauber gearbeitet, Türzargen genagelt usw.). Das war aber nicht weiter störend. Bei Bezug war das Zimmer sauber. Das Zimmer wurde jeden Tag feucht durchgewischt und die Toilette geputzt. Während den 14 Tagen gab es kein Bettwäschewechsel und das Bad wurde auch nicht nach einer Woche mal ganz geputzt. Es gab jeden Tag frische Handtücher (2 p.P.). Das Hotel bietet ÜF und HP an. Unter den Gästen waren so gut wie keine Deutschen. Meist waren es Osteuropäer und Engländer. Wir hatten bei der Abreise eine böse Überraschung: während eines Tagesausflugs hat jemand (wahrscheinlich das Zimmermädchen) von unserem Telefon aus telefoniert. Das Hotel bestand darauf, dass wir bezahlen müssen. Es war zwar nur ein kleiner Betrag, trotzdem sehr ärgerlich. Zum Essen: Es ist wahrscheinlich günstiger HP zu buchen, aber das Essen in den Restaurants ist sehr zu empfehlen. Es ist wirklich gut und reichlich und es wird für jeden Geschmack etwas angeboten. Das Hotel hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Das Zimmer das wir hatten war ziemlich groß und auch der Balkon war groß. Die Möbel waren in einem guten Zustand. Nur die Griffe an den Schränken sind gerne mal abgefallen weil sie nicht richtig angeschraubt waren. Die Betten waren durchgelegen. Der Spiegel im Bad hatte einige blinde Flecken. Als wir das Zimmer bekamen war schon im Bad ein Handtuchhalter abgebrochen, welcher mit einer Glasscherbe in einer Ecke des Bades lag. Da lag er auch noch als wir abgereist sind.... Wir hatten ein Fernseher auf dem Zimmer: nur bulgarisches Programm bis auf englisches Eurosport. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der vom Hotel nicht befüllt wurde. Wir haben ihn für uns genutzt. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte einwandfrei. Safes konnte man an der Rezeption mieten, wo sie sich befanden. Es gab auf dem Zimmer nur dünne Seidenvorhänge, durch die nachts viel Licht von den Leuchtreklamen anderer Hotels und Bars hereinschien.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil hier im Forum öfter geschrieben wurde, dass man in Restaurants günstig und besser als in den Hotels essen kann. Wir haben in den Restaurants 30 Lewa für zwei Personen inklusive Getränke bezahlt. Das Frühstück im Hotel war eher auf Engländer ausgelegt. Es gab: Würstchen, Rührei, Spiegelei, harte Eier, Wurst, Käse, Schopska Salat, Krautsalat, Tomaten usw. Als Brot gab es nur Toastbrot. Ansonsten noch Cornflakes und pappsüße Kuchen, kalte Pfannkuchen und Obst. Es gab nur eine Sorte Marmelade. Also wer gerne süß frühstückt hat in diesem Hotel ein Problem. Zu trinken gabs Kaffee, Milch und Fruchtgetränke (schmeckten ziemlich künstlich). Ausserdem wurden die Reste vom Abendessen dazugestellt: Pizza, Spaghetti usw. Einmal gab es ein Toastbrot mit Schimmel, als ich das Personal darauf aufmerksam machte haben sie den ganzen Brotkorb entsorgt.
An der Rezeption hat man Englisch gesprochen, kein Deutsch. Freundlich war das Personal. Die Zimmermädchen hatten keine Fremdsprachenkenntnisse, im Speiseraum konnte auch niemand Englisch. Wir hatten einen kaputten Toillettendeckel, nachdem wir das an der Rezeption gemeldet hatten, bekamen wir am nächsten Tag einen Neuen.
Zum Strand waren es ca. 5 min. Fussweg. Die Lage ist sehr zentral. Die Rückseite des Hotels grenzt direkt an eine Einkaufstrasse, in der es eine Mall, mehrere Souvenir- und Kleiderbuden, viele Restaurants und einen Supermarkt gibt. Zwischen dem Pool und der Straße gibt es eine Bar. Die Gäste der Bar können einem beim Sonnenbaden zuschauen. Da aber meistens nur zwei, drei Leute an der Bar saßen, war das nicht so schlimm. Durch die zentrale Lage hört man den ganzen Tag Musik, besonders abends. Die Mall hat donnerstags und samstags immer Party, dann wirds auch mal lauter. Bei uns auf dem Balkon war die Musik von der Lautstärke ok. Man hörte leichte Hintergrundmusik, sie war nicht störend. Bei geschlossener Tür hat man sie noch etwas gehört. Lärm von den Bargästen kam nicht vor, diese war immer sehr schlecht besucht. Zu Fuß vom Hotel zu erreichen sind alle Discos, Kneipen und Bars (5-10min.) Nach Burgas fährt man ca. eine halbe Stunde.
Freizeitangebote gab es keine. Der Pool wurde morgens und abends gereinigt und war immer sauber. Freie Liegen hat man immer gefunden. Manche der Liegen hatten Beschädigungen. Auflagen kann man für 3Lewa am Tag mieten. Sonnenschirme waren am Pool vorhanden. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. Pro Liege 7Lewa, pro Schirm nochmal 7Lewa am Tag. Das Meer war voller Algen. Wenn man sich durch 4-5m Algen durchgekämpft hatte wurde das Wasser etwas klarer. Der Sand ist ziemlich dreckig (Zigarettenkippen, Müll usw.). Abends fährt immer ein Traktor über den Strand und pflügt den Müll unter, aber weggemacht wird er nicht. Man konnte Jetski mieten: 60Lewa für 10 min. Bananaboat 15Lewa p.P.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Daniela |