Das Hotel verfügt über 2 Etagen und ist nett und zweckmäßig eingerichtet. Über die Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen. Es ist sowohl ÜF als auch HP möglich. Wir hatten ÜF gebucht, so dass wir bei knapp 3 Tagen nicht ans Hotel gebunden waren. Die HP-Gäste machten beim Abendessen einen sehr zu- friedenen Eindruck. Es waren Gäste aus allen Teilen Deutschlands sowie NL an diesem Wochenende dort, das Hotel war gut gebucht, wenn nicht ausgebucht. Ein Parkplatz ist vorhanden, ebenso eine Garage für Fahrräder. Direkt hinter dem Hotel gibt es eine Weinstube, wo vom eigenen Weingut verkauft wird. Von April - September ist auch die Weinstube (drinnen und draußen) zu bestimmten Zeiten geöffnet. Man erhält günstig Wein und Traubensaft sowie kleine, preiswerte Gerichte wobei "klein" sich auf die Preise, jedoch nicht auf die Menge bezieht. Können wir nur empfehlen, wenn's nicht ein üppiges Essen sein muss.
Wir hatten ein großes Zimmer mit DU/WC, moderne Einrichtung, alles in gutem Zustand mit TV. Zimmer- reinigung war gut, keine Beanstandungen. Die Lage des Zimmers war zum Hinterhof, jedoch kein Problem. Insgesamt alles ruhig. In diesem Zimmer hätte auch noch eine 4. Person Platz gehabt. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen, da es für uns in allen Belangen unseren Vorstellungen entsprochen hat.
Wir haben 2 x dort abends gegessen. Die Karte bietet eine ausreichende Auswahl. Die Qualität und die Menge der Gerichte sind überdurchschnittlich. Es handelt sich um deutsche Küche und das Preis-Leistungsverhält- nis ist gut. Das Restaurant ist schön im rustikalen Stil eingerichtet, dort wird auch das Frühstück einge- nommen. Es gibt noch einen Gastraum mit Theke, dort ist morgens das Frühstücksbüffet aufgebaut. Dieses ist von der Auswahl ausreichend, besonders hatten es uns die tollen Brötchen angetan, dazu Müsli, Marmelade Käse, Aufschnitt, gekochte Eier. Yoghurt, 2 Brotsorten und Milch bzw. Orangensaft. Für uns absolut aus- reichend.
Das Hotel wird durch Fam. Eberz selbst geführt. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, alle sind sehr nett und hilfsbereit. Der Service beim Frühstück und Abendessen ist nett und freundlich. Wir haben uns wohl gefühlt.
Das Hotel liegt direkt an der Mosel, nur durch die Straße getrennt. In der Nähe sind viele mehr oder weniger bekannte Weinorte, nach Koblenz ca. 20 km, nach Cochem ca. 35 km. Für uns war die Lage optimal, da wir das Wochenende zum Fahrradfahren nutzen wollten. Wir waren in Cochem, hin per Fahrrad, zurück dann allerdings mit der Bahn. Der Hotelchef hatte uns als 2. Tour dann empfohlen, nach Koblenz zu fahren, jedoch nicht Fahrradweg an der Straße, sondern durch die Weinberge, was uns uns sehr gut gefallen hat. Es ging auch fast nur flach, kleine leichte Steigungen sind auch für ungeübte Radfahrer kein Problem. Den Ort Dieblich haben wir uns nicht näher angesehen, es gibt wohl nicht sehr viel dort, vielleicht eher kleinere Einkaufsmöglichkeit. Ausflugsmöglichkeiten mit dem PKW sind ausreichend vorhanden, für jeden Geschmack dürfte wohl etwas dabei sein.
- Wellness
- Sport
Für uns war wichtig, dass wir mit den mitgebrachten Fahrrädern "radeln" konnten. Wir sind nicht unbedingt geübte Fahrradfahrer, es hat uns jedoch großen Spaß gemacht. Garage für Fahrräder ist vorhanden, man kann auch Räder im Hotel gegen Gebühr ausleihen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |