Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alle Bewertungen anzeigen
Rudolf (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Eines der 10 besten Golfurlaubs-Hotels Europas
6,0 / 6

Allgemein

Die Golfregion Ellmau/Kitzbühel erweist sich immer wieder als ideales Ziel…dank sehr unterschiedlichen, abwechslungsreichen Plätzen mit herrlicher Natur, einzigartig netten Menschen wohin man auch kommt und……ganz besonders wegen des Hotels Kaiserhof in Ellmau, welches für sich alleine schon eine Reise wert ist. Für mich nach wie vor eines der 10 besten Golf-Urlaubshotels Europas. Auf einer Stufe mit Sonnenalp, Salzburgerhof Zell am See, Oeschberghof, Arlberghospiz St. Christoph (Winter), etc. Und das hat ganz besonders mit der Küche dort zu tun, denn: Wo sonst findet man in einem Hotel eine Küche, welche per se schon absolute Weltspitze ist? Jedenfalls nicht in den genannten sonstigen Spitzenhotels, obwohl die auch schon hervorragend sind - generell und besonders beim Essen. Eine Küche, welche es sonst nur in Edel-Restaurants ohne Hotelbetrieb gibt, Restaurants, welche dank dem Besitzer/Küchenchef höchste Ansprüche erfüllen und entsprechend eingestuft und ausgezeichnet werden…nämlich mit Michelin-Sternen (der einzigen wirklich seriösen und 100% zuverlässig neutralen Bewertung) oder sonst eben mit diversen Hauben, Gabeln, Punkten, etc. je nach Guide. Wobei ich auf Grund eigener Erfahrungen in ganz Europa nicht viel gebe auf Gault Millau-Punkte (nachweisbar bestechlich und weit entfernt von objektiv/neutral), oder auch auf allerhand Hauben, Gabeln, etc bei Varta, ADAC, usw.…denn in solchen Guides wird viel zu oberflächlich recherchiert und bewertet. Was der Kaiserhof in Ellmau Tag für Tag in Sachen Küche liefert, entspricht jedenfalls ganz klar und eindeutig dem Niveau von ** bis *** im Michelin, bei den meisten Gerichten eher deren 3*. Ich vergleiche hier aus eigener Erfahrung Restaurants wie Lasserre, Tour d’Argent, etc in Paris, Moulin de Mougins an der Côte d’Azur, Häberlin im Elsass, Caminada in Graubünden, die Frau Grandis in Basel, allerhand Superstars in Lyon, im Périgord, etc. Und das liegt natürlich am Besitzer-und Direktions-Ehepaar Bianca und Günther Lampert, bei dem man in den selten gewordenen Genuss absoluter Perfektion kommt. Frau Lampert kümmert sich auf eine wahrlich grossartige Weise um ihre Gäste, mit Charme und Liebenswürdigkeit, die von Herzen kommt und der Herr Gemahl, der verwandelt sein Hotel jeden Tag in einen Gourmet-Tempel für allerhöchste Ansprüche. Hier trifft sie zu die gute alte Regel von Michelin: 1* ist einen Reise-Unterbruch wert, 2* lohnen einen grösseren Umweg und 3*sind ein Grund für eine Reise dorthin. Wobei mir nur ein Rätsel ist, warum der Kaiserhof nicht längst entsprechend bewertet wurde von Editions Michelin. Ich denke, ich muss denen mal wieder schreiben, hat schon oft genützt. Positiv wie negativ. Hervorragend auch die Mitwirkung vom Sommelier, als „Herr Karl“ ein Begriff in Österreich. En Glück für alle Gäste, dass er sich zum vermutlich besten Kenner der gesamten österreichischen Winzer-Szene entwickelt hat, fehlt in seinem Keller doch keine einzige Weinregion Oesterreichs und schon gar nicht irgend ein grosser Winzer des Landes. Alle durften ihre gekelterten Kunstwerde zu ihm in den Keller legen. Merkt man spätestens bei einem Schluck Eiswein zum „Stinker“-Käse……da hat weder die Region Sauternes noch Monbazillac, beide in SW-Frankreich,, mehr zu bieten. Mich freut natürlich immer wieder, dass alle Freunde und Golf-Kollegen, welche in den letzten Jahren (seit ich das Hotel für mich entdeckt habe) dort kürzer oder länger Urlaub gemacht haben, ebenso hell begeistert waren vom Gebotenen. Das bestärkt meine Überzeugung, dass der Kaiserhof in allen Belangen schiere Perfektion liefert.


Zimmer
  • Sehr gut
  • Top Aiusstattung und sensationell ruhig wie eben das gamze Hotel dank seiner spektakulären Lage hoch über Ellmau vis à vis vis vom Wilden Kaiser-Massiv. Der Schwimmteich des Hotsl ist ein genialer Teil der Aussenanlage.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Und das fängt jeden Tag mit einem unfassbar kompletten, perfekten Frühstück an. Ein Buffet, welches keine Wünsche offen lässt und ausserdem mit einer Zusatzkarte für Warmes aus der Küche welche schon zu Tagesbeginn die besagten *** bietet. Oder die Auswahl an frischen Säften, grandios. Klar..die Geschmäcker sind verschieden und ich persönlich vermisse einige Brotsorten, wie wir sie hier in der Schweiz oder drüben in Baden lieben, also mehr in Richtung luftig-körnig-knusprig halt. Aber wo findet man schon 6 verschiedene Sorten frische Butter? Dutzende von selber gemachten oder von Edel-Herstellern stammende Konfitüren? Eine Käseplatte-der Superlative, unübersehbar viele Charcuterie- und Fisch-Spezialitäten nebst allem was so angesagt ist bei Fitness- und Gesundheits-Freaks? Und jedes einzelne Produkt von höchster Qualität, meistens von Lieferanten aus der näheren Region. Besser geht‘s nicht, Punkt.


    Service
  • Sehr gut
  • Besser gehts ja nicht....super freundlich, aufmerkam, charmant, liebenswürdig..5*-plus halt.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Herrliche Lage afu einem Hochplateau über Ellmau...extrem ruhig und romantisch gelegen, perfekt für hohe Ansprüche an Urlaubs-Qualiität


    Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Ellmau / Kitzbühel ist eine perfekte Golf-Region mit sehr abwechslungsreichen Plätzen


    Preis-Leistung
  • Sehr gut

  • Mehr Bilder(13)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im November 2018
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Rudolf
    Alter:66-70
    Bewertungen:3
    Kommentar des Hoteliers

    Lieber Herr Rudolf, Tausend Dank für Ihren wunderschönen und so ausführlichen Eintrag auf holidaycheck. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns mit "allen Sinnen" genießen konnten und fühlen uns sehr geehrt über so viel Lob und Anerkennung. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns allen ein Herzensbedürfnis und wenn wir SIE dann noch begeistern können, fühlen wir uns nicht nur bestätigt in unserem Tun, sondern erfüllt uns dies auch mit großer Dankbarkeit und Freude!!! In diesem Sinne wünschen wir Ihnen, lieber Herr Rudolf, eine besinnliche Adventszeit mit vielen kulinarischen Genüssen und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen 2019. Herzlichst Ihre Familie Lampert & alle MitarbeiterInnen