Man hat hier mehrere Möglichkeiten zu wohnen. Wir hatten unser Appartement direkt am Strand. Der Ausblick aufs Meer ist einmalig schön und direkt hinter dem Haus ist ein Swimmingpool. Unsere Kinder (8 und 11 Jahre) waren von morgens bis abends unterwegs vom Haus an den Strand, an den Poolm, ins Haus usw. Das Appartement ist sehr einfach ausgestattet. Ein paar kleinere Töpfe und vielleicht noch ein Regal im Bad wäre nicht schlecht. Aber man bekommt bei Nicos und seinem Schwager einfach alles was man braucht. Die beiden sind sehr nett und sehr hilfsbereit. Der Pool ist super sauber. Auch der Strand und das Meer sind für Familien mit Kindern ideal. Feiner Sand, immer freie Liegen (müssen allerdings bezahlt werden) und das Meer sehr flach und glasklar. Wir werden auf jeden Fall wieder zurückkommen. Das Wetter war die ganze Zeit sehr schön, aber nicht zu heiss. Mitgenommen haben wir Abtrockentücher, das wäre vielleicht was, was man auf jeden Fall einpacken sollte. Ansonsten gibt es wirklich alles zu kaufen.
Das Appartement bestand aus 2 großen Schlafzimmern mit Zugang zur Terrasse, einer Küchenzeile (sehr kleiner Herd), Tisch und Stühle sowie einem Badezimmer mit Dusche und WC. Die Handtücher wurden alle 3-4 Tage ausgetauscht, die Bettwäsche einmal wöchentlich. (Wobei es auch hier kein Problem ist, dass man in Notlagen neue Handtücher oder Bettwäsche bekommt). Im Bad fehlt unbedingt ein Regal, man hat hier nur einen sehr kleinen Spiegelschrank. Auch Handtuchhalter am Waschbecken haben wir vergebens gesucht. Die Schlafzimmer sind jeweils ausgestattet mit Doppelbett und Schrank. Diese Schränke reichen völlig aus. In jedem Schlafzimmer ist auch eine Klimaanlage, die man per Fernbedienung ein- oder ausschalten kann. Die Wohnungen sind nicht hellhörig und nachts ist es eh sehr ruhig. Auch von der Straße hört man nichts.
Zum Frühstück können wir nichts sagen, da wir dieses jeden morgen auf unserer Terrasse genossen haben. Das Abendessen ist landestypisch, wobei ich nicht weiß, ob es für Griechenland typisch ist, dass man zu jedem Essen Pommes bekommt. (War in allen von uns besuchten Restaurants so). Das Essen war sehr schmackhaft und gut zubereitet. Es gab, auch wenn es sehr voll war, kaum Wartezeit.
Nicos und seine Mitarbeiter sprechen ein sehr gutes Englisch. Nicos kann auch ein paar Wort deutsch. Die Freundlichkeit ist mit nichts zu vergleichen. Immer nett, immer gut aufgelegt und immer ein Lächeln im Gesicht. So macht der Urlaub Spaß.
Die nächste größere Ortschaft liegt ca. 4 km entfernt, d. h. man braucht einen fahrbaren Untersatz. Kleinigkeiten kann man auch im 2 km entfernten Perithia kaufen (dort gibt es auch immer frisches Brot)
Wer unbedingt einen Internetzugang braucht, kann dies bei Nicos in der Taverne haben. Der Pool war sehr, sehr sauber und wurde auch alle 2 Tage überprüft. Liegen und Sonnenschirme gibt es gegen Gebühr am Strand. Auch Tretboote kann man ausleihen. Außerdem gibt es 2 Pool-Bars mit Getränken und Eis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Silke |