Heinrich (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Wirklich Einmal Anders!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Reisebericht Kas, Hotel Kale, Lykische Küste, 09.05. bis 16.05.2015 Die Dusche heißt Yüksel. Die Dusche in unserem Hotel in Kas mit dem Namen Kale hatte den Namen Yüksel. Von solch einem Hersteller hatten wir noch nie gehört. Sie hätte aber auch Hans oder Herbert heißten können, ihre Funktion war nämlich ausgezeichnet. Der Wasserdruck und die gelegentlichen Temperaturschwankungen absolut Akzeptabel. Unser Familienzimmer und auch Yüksel waren stets sauber. Das Familienzimmer hat neben dem Doppelbett und auch vollwertiges Einzelbett, verfügt über einen Kühlschrank und hatte einen kleinen Balkon. Für den Aufenthalt im Süden groß genug, an möglichen Regentagen möglicherweise etwas knapp. Der Stauraum war ausreichend, ein bisschen improvisieren beim Lagern der Koffer ist notwendig, doch am Ende war auch das dann kein Problem. Der Geheimtipp heißt Halbpension Die Lage des Hotels ist genial. Direkt am Meer und Nah am Ortszentrum, dennoch absolut Verkehrsruhig. Sie benötigen kein Auto und können alles bequem zu Fuß erreichen. Natürlich ist die angegebene Entfernung zum Meer wohl eher die Luftlinie, aber man ist wirklich direkt am Meer. Sowohl vom Meer als auch vom Ortszentrum erreicht man das Hotel Kale in wenigen Minuten zu Fuß. Von beiden Lokationen allerdings etwas Bergauf gehend. Entschädigung dafür erhält man dann für den wunderschönen Blick über das Meer aus dem hoteleigenen Garten, in dem auch das Frühstück stattfindet. Das Frühstück bietet über verschiedene Müslimöglichkeiten auch herzhafte Köstlichkeiten der Region bis hin zum frischen Rühr- oder Spiegelei. Von 08:00 bis 10:00 Uhr empfangen einen die äußerst aufmerksamen und freundlichen Mitarbeiter mit viel Hingabe für ihren Beruf. Der Geheimtipp ist die Reise mit Halbpension zu buchen. Das Abendessen war einfach klasse, kombiniert mit dem schönen Ambiente des Hotels speisten wir in gemütlicher und ruhiger Atmosphäre beispielsweise Dorade oder Seezunge, sowie Gerichte der Region. Das Ganze immer kombiniert mit einem Vorspeisenbuffet und einem kleinen Nachtisch. Ab 19:00 Uhr konnte der Hunger gestillt werden. Das Vergessen heißt Erholung Erholung ist wenn man vergisst. Bereits am dritten Tag vergaßen wir uns zum Abendessen anzumelden. So schnell kamen wir in die Erholung. Natürlich kann man das als Ausrutscher bezeichnen, aber nicht bei jemandem der 197 cm groß und 110 Kg schwer ist. Da ist das Essen ein wesentlicher Teil des Tages. Die Mitarbeiter regelten auch diese kleine Nachlässigkeit und am Abend war alles vorbereitet, mehr noch. Hakan wollte nicht an unnötigem Gewichtsverlust schuld sein und erinnerte uns nun persönlich daran auch die weiteren Tage ans Essen zu denken. Das Ganze fast schon mit deutscher Gründlichkeit. Die Currywurst heißt Heimat Der Ort ist beschaulich, man bekommt alles was man braucht oder auch nicht braucht und die Menschen sind sehr freundlich. Ort und Hafen laden zu kleinen Spaziergängen ein, Boote bringen Touristen in alle Richtungen und für die Individualisten ist die örtliche Buslinie sicher ein Garant für schöne Ausflüge. Nur eines war dann doch sehr merkwürdig, als wir an einem Abend in unserem Hotel speisten, sahen wir, wie eine Flasche Curryketchup der Marke Hela ausgepackt wurde. Uns war klar, dass wir das nicht essen wollten. Schließlich waren wir in der Türkei. Doch es kam ganz anders. Deswegen waren wir ja auch mit dem Reiseveranstalter www. tuerkei-einmal-enders.de verreist. Was nun passiert ist? Fragen Sie bei Ihrem Aufenthalt im Hotel einfach mal den Besitzer. Sie werden erstaunt sein und Curry Ketchup als Geschenk ist herzlich Willkommen im Hotel Kale in Kas. Das Wetter heißt Fernweh Solch schöne Tage im Mai hätten wir nicht erwartet. Auch wenn zu Beginn der Reise die Ausläufer eines Tiefdruckgebiets die Sonne ein wenig verdunkelte, haben wir wunderschöne Sommertage genießen können. Dabei hatten wir das Glück an einer, vom Hotel selbst organisieren, besonderen Tagesbootsfahrt auf einem Schiff teilnehmen zu dürfen. Das war Glück und ist nur in der Vorsaison mal möglich. Das Fernweh nach Kas ist bei uns geboren worden und wir wissen bereits, was die Reise in 2016 kosten wird. Schauen wir mal, ob da etwas geht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit