Pia (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • Länger als 5 Wochen • Strand
E$inmal Kalithea, immer Kalithea

Wir haben mit 4 Personen den zweiten Urlaub nach 2023 auch 2024 in diesem wundervoll versteckten Paradies gemacht. Natürlich haben wir auch schon wieder für den Oktober 2025 gebucht. Einmal Kalithea Horizon Royal – Immer Kalithea Horizon Royal

• • Zimmer Wir hatten die gleichen Zimmer wie letztes Jahr (661/663) mit einem wundervollen Blick auf das Meer und die Poolanlagen in der Nähe des Restaurants Athena. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, während den 10 Tagen wurde sogar fast alle zwei Tage das Bett neu bezogen. Die Ausstattung des Zimmers ist zufriedenstellend (TV, Minibar mit verschiedenen alkoholfreien Getränken und auch Bier (wird sporadisch nachgefüllt), Kaffeeecke mit Wasserkocher, Teebeuteln, Kaffeesticks, Couch und Safe. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und ein Wäscheständer. Die Schränke und Schubladen sind für einen 10-tägigen Aufenthalt mehr als ausreichend. Bad mit Badewanne sehr sauber und Handtuchwechsel täglich. Einziges Manko am Zimmer ist, dass man noch wie in alten Hotels einen Zimmerschlüssel hat und keine Zimmerkarte (wird im Zuge der Renovierung aber umgestellt).

• Hier weiß man gar nicht wo man anfangen soll: Athena – Hauptrestaurant: Hier wird kein Wunsch offengelassen. Frühstück: Hier gibt es eine riesige Auswahl an verschiedenen Eierspeisen, frisches Obst, frisches Gemüse, verschieden Sorten Wurst (sehr leckere Salami) und Käse, Omelette, Churros, eine Auswahl an Croissants, Müsli, Marmelade, Säften, Brote und Brötchen. Mittagessen/Abendessen: Die Unterscheidung zwischen Mittagessen und Abendessen war nur sehr gering. Im vorderen Bereich des Athena befindet sich ein riesiges Buffet nur an Vorspeisen wie z.B. kleine Häppchen mit Shrimps, dünn geschnittener Schinken, aufgeschnittener Lachs oder Thunfisch, verschieden Häppchen mit Feta, kleine griechische Vorspeisen. Dann kommt ein großes Salatbuffet, dort wird auch Suppe angeboten. Jeden Abend wurden verschiedene Sorten Fisch oder Fleisch gegrillt, Muscheln gekocht oder frisch zubereitete Pasta. Zusätzlich wie überall findet man auch Pommes oder Nudeln mit Hackfleischsoße. Auch für die jüngsten Gab es ein extra Buffet mit Fischstäbchen, Nudeln, Nuggets etc. Die Getränke werden zum Mittag- und Abendessen an den Tisch serviert. Für einen Tisch zu bekommen hatten wir die 10 Tage keinerlei Probleme. Die Liebe Lina hat uns aus dem letzten Jahr wiedererkannt und uns die 10 Tage in Ihrem Bereich humorvoll und liebevoll umsorgt. Lina du bist uns ans Herz gewachsen! Taverne Akropolis: Die Taverne Akropolis befindet sich im unteren Bereich des Athena und ist wie eine Taverne ausgestattet, dort kommt die richtige Stimmung für einen Griechenland Urlaub auf. Dort gibt es Mittags- und abends ein recht kleines Buffet mit Gyros, Pita, Pizza aber auch sehr schmackhaft. Abends gab es sogar Unterhaltung durch Livemusik. A la Carte Restaurant: Das a la Carte Restaurant darf pro Aufenthalt einmal genutzt werden. Die Reservierung erfolgt im Athena bei Gabriel oder Savas. Man bekommt ein 4-Gang Menü, de Hauptspeise darf man sich selber aussuchen (Steak, Garnelen-Risotto, Fleischbällchen, usw.) Auf jeden Fall sollte dies genutzt werden! Eine Super Empfehlung. Helios-Bar: Die Helios Bar befindet sich im Restaurant Athena. Dort wird jeden Abend Livemusik gespielt. Bei leckeren Cocktails, die alle frisch gemixt werden, kann man entweder direkt an der Bar oder im Außenbereich Platz nehmen und den Urlaub in vollen Zügen genießen. Liebe Grüße an Christos: Du bist der Held der Helios-Bar. Safari-Bar: Diese befindet sich am Wasserpark. Dort kann Tagsüber Eis, Popcorn und Zuckerwatte genossen werden. Neben den leckeren Cocktails wird hier abends Party gemacht, mal eine Karaoke Party oder Quizz, an der Safari Bar geht meistens der Punk ab. Hierfür verantwortlich ist auch die Super Alex, die ihren Job hinter der Theke einfach perfekt macht und aus der Safari Bar nicht mehr wegzudenken ist. Alex wir sehen uns 2025 wieder! Taverna Rock am Strand: Am Strand befindet sich eine Hoteleigene Taverne, die im All Inclusive Paket mit drin ist. Dort bekommt man von 10.00 – 18.00 Uhr A la Carte Essen. Z.B. Gyrosteller, Pitatasche, Spaghetti, Fischteller, Salate, Burger, Pizza. Wenn man eine Flasche Wein bestellt, wird diese in einem Weinkühler voller Eiswürfel serviert, sowas findet man in einem All Inclusive Hotel recht selten! Aphrodite Poolbar: Diese befindet sich an den drei Hauptpools, klein aber fein. Kleine Auswahl an Gerichten, Cocktails und Bier. Exotic Bar: Diese ist eine Selbstebedienungsbar im oberen Bereich der Whirlpools. Dort kann man sich von 10.00 -18.00 Uhr alles selber zapfen: Bier, Kaffee, alkoholfreie Getränke.

• Der Service ist im Kalithea Horizon Royal ist einfach unglaublich gut und perfekt! Wir kamen am ersten Tag an und wurden sofort wiedererkannt, bei dieser Menschenmenge die dieses Hotel das Jahr über besucht keine Selbstverständlichkeit. Alle Mitarbeiter an der Rezeption, den Bars, den Restaurants, die Putzfrauen und alle die man vergisst bilden ein Super Team, die jedem einen unvergesslichen Urlaub zaubern. Um einige Namen zu nennen: Angefangen mit dem Caddyfahrer Stefano, dem tollen Beachboy Nikos, Christos von der Helios-Bar, Alex von der Safari-Bar, Lina aus dem Restaurant, Supervisor Savas, Restaurantleiter Gabriel und viele mehr. Ihr seid der Wahnsinn!!! Vielen Dank für 10 tolle Tage im Kalithea Horizon Royal, bleibt so wie ihr seid, wir sehen uns im Oktober 2025 auf jeden Fall wieder!

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Das Hotel ist auf einen Felsvorsprung gebaut. Wer sich über die Kläranlage beschwert: bitte mal Umdenken…wollt ihr in einem dreckigen Meer schwimmen gehen??? Durch die Anlage ziehen sich weite Wege, die aber mit den Caddyfahrern recht kurzweilig sind. Der Strand befindet sich in einer kleinen Bucht mit glasklarem Wasser, perfekt zum Schnorcheln. Bis Rhodos-Stadt sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi, kostet 15,00 € pro Fahrt. Die Kalithea-Therme ist fußläufig erreichbar. Wir hatten uns einen Tag lang ein Auto gemietet und sind über die Insel und haben uns Lindos angeschaut, das Weingut Emery in Embonas samt einer Weinprobe besucht und waren im Landesinneren in einer Taverne essen.

Es findet im Hotel eine Animation statt. Panda, der Chef-Animateur versucht immer alle mitzureißen, besonders die morgendliche Wassergymnastik macht schon Spaß da allein nur zuzuschauen. Ansonsten gibt es Yoga, Zumba, Dart, Yolleyball,… Ein Miniclub wird auch angeboten. Bei der Safari Bar befinden sich jeweils 2 Tischtennisplatten, 2 Air-Hockeys, 2 Billiardtische. Zusätzlich gibt es noch einen Fußballplatz und einen Tennisplatz.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Oktober 2024
              Vorname:Pia