Amelie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Kalithea Horizon hat uns wieder überzeugt!

Gut

Ein tolles Hotel, das durch seine Lage auf Rhodos, der gepflegten Anlage an sich, dem vielfältigen Essen und dem konstanten Service überzeugt.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Die Kinder hatten einen eignen Bereich, dann kam das Badezimmer und dann unser großes Zimmer mit zusätzlichen Sitzmöglichkeiten. Die Einrichtung kann man nun schön finden oder nicht, aber sie ist absolut in Ordnung und vor allem war das Zimmer sauber, was mir persönlich viel wichtiger als ein schickes Zimmer. Täglich wurde es gereinigt und man konnte bei Bedarf die Handtücher tauschen.

• Wir waren im Athena Restaurant mit Blick aufs Meer essen. Es gab von Salaten, Aufschnitt, Baguette über Obst, Cornflakes, Quark, Eier, Waffeln, Crêpes, Blätterteigteilchen im Grunde alles, was das Herz begeht. Die Limonaden und Säfte waren mir zu süß, aber das ist Geschmacksache. Für einen Ausflug kann man auch Obst, Sandwiches, Wasser mitnehmen. Mittags gibt es auch ein Buffet, wobei wir dann eher an einer Bar einen Snack, im Strandlokal „The Rock“ eine Pita oder bei der netten Frau im Pavillon Nähe der Mythos Pools einen Snack hatten. Abends gibt es ein großes Buffet (Vorspeisen, Salate, Aufläufe, Fisch und Fleisch, Nachtisch, Obst und Eis). Außerdem gibt es noch ein anderes Restaurant, das auch viele Urlauber überzeugt. Testen Sie einfach, wo Sie lieber hingehen oder variieren Sie. Zudem ist ein a la carte Restaurant, bei dem man vorab reservieren muss, vorhanden. Wer bei diesem Buffet nichts findet, muss zu Hause einen riesigen Kühlschrank sowie eigenen Koch haben.

• Wir wurden am Ende einer sicherlich anstrengenden Saison herzlich begrüßt und von dem Personal freundlich bedient. Ich wundere mich, dass hier manche schreiben, man bekäme nur einen Platz, wenn man Trinkgeld gäbe. Das war bei uns nicht der Fall. Aber natürlich kann man dem Personal etwas Trinkgeld geben - vielleicht machen Sie das zu Hause ja auch -, vor allem wenn man bedenkt, dass es ein Saisongeschäft ist. Die Toiletten wurden auch oft gereinigt. Wenn man nicht gut zu Fuß bzw. mit kleinen Kindern unterwegs ist oder die Strandtasche zu schwer, fährt von morgens bis abends ein Transfer zur hauseigenen Bucht. Es spricht für sich, dass wir dieses Jahr, nachdem wir das erste Mal vor 11 Jahren ohne Kind hier waren, an zig Bars sowie dem Restaurant noch die gleichen Angestellten arbeiten. Wir hoffen, dass das weiter so bleibt! Gutes Personal ist das A und O.

• Das Hotel ist nicht weit entfernt vom Flughafen, sodass der Transfer schnell geht. Trotzdem ist es so weit entfernt, dass man keinen Fluglärm hat. Außerdem kann man mit dem Bus Rhodos Stadt gut erreichen, aber auch an der Küste entlang fahren und viele historische Highlights oder andere Strände oder das Inselinnere erkunden. Fußläufig sind die Kalithea Thermen zu erreichen. Das Hotel hat eine eigene kleine Bucht, bei der man mit Kindern gut schwimmen und auch selbst schnorcheln gehen kann. Die Außenanlagen werden täglich gepflegt und erfreuen. Hier wächst der Oleander so groß wie ich zu Hause nicht erträumen kann.

• Gut

Es gibt ein Programm für die Kinder, bei dem die Animateure sich viel Mühe geben. Recht neu ist auch der Wasserpark für Familien. Zwischendurch kann man am Pool Wassergymnastik oder andere Sachen mitmachen, wenn man möchte oder einfach liegen bleiben. Abends spielen auch Bands bei den Bars. Lediglich der Kinderspielplatz an der Safari Bar könnte man im Winter einmal wieder auf den neuesten Stand bringen und renovieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024