Es war unser erster, aber bestimmt nicht unser letzter Besuch. Eine wirklich tolle und weitläufige Anlage mit einer unvergleichlichen Lage auf einem Felsplateau. Die vielen Pools und der Strand suchen ihres Gleichen. Das gastronomische Angebot lässt zu keiner Tageszeit auch nur einen einzigen Wunsch offen. Der Service und die Freundlichkeit des Personals (liebe Grüße an Fotis) sind in allen Bereichen unschlagbar.
Vorweg sollte man erwähnen, dass es renovierte und nicht renovierte Zimmer gibt. Wir hatten ein nicht renoviertes „Superior-Zimmer mit Meerblick“. Das Zimmer hatte eine sehr zentrale Lage in der Anlage und obwohl es kein renoviertes Zimmer war, hat es seinen Zweck mehr als nur erfüllt. Die nicht renovierten Zimmer sind sicherlich in die Jahre gekommen, aber wir würden es auch die nächsten fünf bis zehn Jahre noch nehmen, weil es einfach zweckmäßig und solide eingerichtet ist. Dringende Empfehlung: nehmt einen Mehrfach-Stecker mit! Es gibt nur eine verfügbare Steckdose (für zwei Telefone, zwei Tablets und eine elektrische Zahnbürste sollte es wenigstens ein Vierfach-Stecker sein).
Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Es gibt hier für jeden was und es gibt über den Tag verteilt einfach unzählige Möglichkeiten sich zu versorgen. Mehrere Poolbars und Restaurants über die gesamte Anlage verteilt, machen es nicht leicht „nein“ zu sagen. Wir haben Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant „Athena“ genießen dürfen. Die Auswahl an Speisen war wirklich sehr groß und umfangreich. Und natürlich wiederholen sich im Laufe von zwei Wochen die ein oder anderen Angebote, aber man könnte vier Wochen dort Urlaub machen, ohne auch nur einen Tag dasselbe essen zu müssen. Die Speisen sind immer frisch und werden -ob Frühstück oder Abendessen- immer ansprechend und appetitlich präsentiert. Es war wirklich immer abwechslungsreich und lecker.
Der Service ist schlicht und ergreifend einfach nur sensationell! Wir sind beruflich und privat häufiger in Deutschland in Hotels unterwegs und wissen, was Standard ist. Hier wird Service und Freundlichkeit wirklich gelebt. Egal in welchem Bereich, man wird in jeder Minute genau dort abgeholt, wo man steht. Unsere Reinigungskraft war ein echtes Goldstück, die man am liebsten mitgenommen hätte. Man findet hier in allen Bereichen nur freundliche gut gelaunte Menschen, die einfach nur Freude und Freundlichkeit ausstrahlen und diese auch leben. In den Restaurants wird das alles nochmal überboten. Die Kellner sind alle großartig! Wer das große Glück hat, Fotis kennenzulernen, wird allein seinetwegen nochmals wiederkommen. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an alle, aber ganz besonders an Fotis, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat und an Marina, die immer ein Auge und ein Lächeln für uns hatte (two ouzo with ice?)
Die Lage des Hotels ist schon etwas Besonderes. Es gibt einen tollen Blick aufs Meer und die Thermen von Kalithea. Vermutlich würden Leute Geld nur für den Ausblick bezahlen, den man von ganz vielen Stellen der Anlage hat. Die Anlage ist weitläufig. Man sollte also gut zu Fuß sein, aber uns hat gerade das sehr gut gefallen. Von allen Zimmern sind die Restaurants und alle anderen Einrichtungen des Hotels trotzdem gut erreichbar. Die Thermen von Kalithea sind fußläufig erreichbar. Wir selbst haben es auch bequem nach Faliraki geschafft. Nach Rhodos (Stadt) sind es mit dem Taxi zum Festpreis von 12 € oder mit dem Bus für 2,50 € nur ein paar Minuten. Mit dem Mietwagen kann man von hier die ganze Insel erkunden.
Auch hier bleibt kein Wunsch offen! Wer Action will, kriegt hier Action. Wer Ruhe sucht, findet hier ein ruhiges Plätzchen. Es gibt Animation, für groß und klein, allerdings sehr dezent und zurückhaltend. Einmal am Tag ist im Pool an der Helios-Bar richtig Alarm für 30 Minuten. Aber wir hatten ein Zimmer direkt gegenüber und haben es nicht als störend, sondern eher als unterhaltend empfunden. Für kleine Kinder und Erwachsene jeden Alters wird von früh morgens bis in die Nacht hinein immer etwas angeboten. Da wir nicht am Programm teilgenommen haben, können wir tatsächlich auch bestätigen, dass man sich zu keiner Zeit gestört fühlt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Melanie und Pascal |