schöner Urlaub, trotz Hotel (41-45)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
traumhafte Lage, sauberes Hotel, großes Zimmer

Unterkunft sehr in die Jahre gekommen, erinnert bautechnisch an 60er Jahre DDR Bauten, extrem hellhörig und daher schwer mit kleinem Kind Entspannung am Abend zu finden. Aber Hotel ist für das vermeintliche Alter der Anlage sehr sauber und ordentlich gepflegt. Pools sind eine Zumutung, scheint zwar in GRE normal zu sein, aber zumindest beim Kinderpool würde ich Mitte September eine Wassertemperatur von deutlich über 20° erwarten, dies war nicht der Fall; wenn ich bedenke, dass mein Pool in Deutschland noch 22,3° hatte (ohne Heizung)! Eine weitere Zumutung empfand ich die kostenpflichtigen Ligen am Strand, dies habe ich in über 30 Pauschalreisen noch nie erlebt, dass man an einem hoteleigenen Strand, mit inkludierter Strandbar (Getränke und Mittagessen) die Liegen separat zahlen sollte; auch wenn dies scheinbar in den Angeboten so drin steht; dies trübt auch bei nur 3 EUR pro Tag pro Liege in meinen Augen den Sinn eines Premium All Incl. Pauschalurlaubs; denn genau mit so etwas möchte ich nichts zu tun haben! Des Weiteren kann ich nicht verstehen, wie man sich positiv über die Qualität der Speisen äußern kann; ich frage mich in diesem Punkt wirklich, welche Qualität an Speisen zu Hause auf dem Tisch stehen mag. Das Essen besteht zu 99% aus Tiefkühlconvience Kost und ist maximal durchschnittliches Kantinenessen, eher unterer Durchschnitt. Man wird satt, man bekommt was, aber glücklich sollte dieses Essen niemanden machen. Ich glaube auch nicht, dass ich dabei absurd hohe Ansprüche habe, grds. geht das Essen für die Art des Hotels (4 Sterne - Massentourismus) völlig in Ordnung und entsprach den Erwartungen; aber ich kann mich doch nicht lobend darüber erwähnen wie gut das Essen ist. Evtl. ist dies aber auch alles ein Problem der Nachsaison? Habe das Gefühl, dass die negativen Bewertungen in den letzten Wochen stark zunehmend waren und alle ähnliche Probleme sehen wie ich; daher kann es auch sein, dass das Hotel mit der Urlaubssaison abgeschlossen hat Alles in allem war es ein durchaus gelungener Urlaub, was anderes möchte ich nicht behaupten. Dies lag aber nicht wirklich am Hotel, welches eigentlich nur durch Sauberkeit und das extrem große Zimmer glänzen konnte, sondern am Wetter und der schönen Insel Rhodos. Im nächsten Jahr werden wir wieder kommen, aber nicht noch einmal dieses Hotel buchen. @ Kalithea Horizon: Bitte beheizt zumindest den Kinderpool, bei 10 bis 12 Sonnenstunden kostet dies keine Unsummen mittels Solar den Kinderpool zumindest mal auf 25° hochzuheizen, vor allem da nicht wirklich viel Wasser (0,4m) beheizt werden müsste. Bitte überdenkt auch dringend das zusätzliche Payment der Liegen am Strand, dies trübt in meinen Augen für viele den Urlaub, denn man ist dies aus anderen Urlauben nicht gewohnt und auch die Nachbarhotels (La Marquise haben dies zumindest in der Vergangenheit nicht erhoben). Dazu wäre es ratsam in den Stoßzeiten, Morgens um 10 bis 11 und Abends ab 16 Uhr zwei Golfkarts für den Transfer zum und vom Beach einzusetzen; die Wartezeiten waren teilweise doch recht ordentlich, da man teilweise zwei oder drei Fahrten warten musste.

Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:schöner Urlaub, trotz Hotel