Nelly (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub in schöner Anlage

Gut

Wir waren vom 22.08.15 - 05.09.15 das zweite Mal in diesem Hotel und haben bereits das dritte Mal für 2016 gebucht: sehr große, gepflegte, weitläufige und traumhafte Anlage (nicht für Behinderte), sehr sauber; sehr schöne Poollandschaften, sehr schöner Strand zum Schnorcheln; abgelegen mit traumhafter Aussicht; WiFi kostepflichtig , nicht in den Zimmern und für uns nicht störend (man weiß dies vorher und wer es im "Urlaub" ohne WiFi nicht aushält, muss entweder bezahlen oder ein anderes Hotel buchen). Für uns ist es das griechische "Aspendos Beach" der Türkei, sehr viele Stammgäste, gemischte Gästestruktur, überwiegend Deutsche und Engländer. Zwar befindet sich eine Kläranlage in der Nähe, für uns war dies weder auffällig, noch störend, weit unter einer sog. "Abgaszone" in Stadtmitte, auch kein Vergleich mit sog. ländlichen Bereichen. In den Sommerferien als Badeurlaub genießen, es ist viel zu heiß, um die Insel zu erkunden, vor allem mit Kindern, obwohl ein kühler Wind existent ist. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt für uns, mit Kind, wer unbedingt dieses Hotel bucht und Internet nutzen will, sollte ggf. von zu Hause eine Internet Flate günstiger buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes und sauberes "Wunschzimmer" mit TV, Balkon, Klimaanlage , Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc., Größe und Sauberkeit waren gut, genügend Schränke und Ablagefächer, gute Matratzen, Badewanne mit Duschvorhang, Bademantel. Duschgelspender nicht vorhanden, Duschgel und Schampo gibt es nur einmalig bei Anreise.

• Mehrere Bars und Restaurants, mit einzigartiger Atmosphäre und traumhafter Ausblick auf das Meer von der Akropolis, ebenso auf Faliraki und Rhodos-Stadt. Bevorzug wurde von uns die Terrasse, in der Nähe der Getränkeautomaten und wunderschönem Ausblick auf das Meer, Live Musik am Abend. Nachdem die Tische auf der Terrasse in der ersten Reihe zum Meer hin abends sehr begehrt waren, fanden wir es beispielhaft, dass die Kellner dafür Sorge trugen, dass jeweils immer andere bzw. verschiedene Gäste in den Genuss dieser begehrten Tische kamen, auch ohne Trinkgeld, was die Qualität des Personlas und des Services positiv untermauert. Die Tische konnten gar nicht so schnell freigeräumt und eingedeckt bzw. gewechselt werden, als sie von den nachfolgenden Gästen schon wieder begehrt wurden (in anderen Restaurantbereichen waren eingedeckte Tische frei). Das Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Sauberkeit ist sehr gut. Nachdem es ein sehr großes Hotel ist, geht es dem entsprechend auch normalerweise sehr hektisch in den Restaurants zu, nicht mehr oder weniger als in anderen Hotels dieser Größenordnung auch. Die Auswahl und die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut, es ist für jeden was dabei. Wer hier nichts findet wird immer was zu meckern haben.

• Das Personal - egal ob Gärtner, Zimmermädchen, Kellner, Koch, Rezeption usw. - ist sehr fleißig und freundlich. Ein ganz besonderes Dankeschön an den persönlich am Empfang/Eingang stehenden Restaurant-Chef Savas; an den immer zuvorkommenden und charmanten Gabriel, der trotz stressiger Arbeit die Gäste herzlichst betreut und zu Tisch begleitet; an die Kellner Fotis und Stavros, Zoi und Vaso; an die Gästebetreuerin und "Hotelseele" Eleni, die für jeden Gast ein herzliches Wort und offenes Ohr hat, an den immer gut gelaunten Strandboy Nicos, Kellnerin Alexandra usw.. Die Freundlichkeit des Personals uns gegenüber war nicht Trinkgeld abhänig. Wir haben uns auf Deutsch unterhalten, überwiegend wird Entglisch gesprochen. Die Zimmer waren immer sauber. Das Zimmermädchen hatte einmal die schmutzigen Handtücher vergessen auszuwechseln, die Rezeption hat 15 min später Abhilfe geschaffen, die Gästebtreuerin eine kleine "Entschuldigung" am nächsten Tag bereit gestellt, was wir sehr toll und lobenswert fanden. Auf Beschwerden wird erfahrungsgemäß umgehend reagiert und Abhilfe geschaffen, wenn man dies z.B. der Rezeption oder Gästebetreuerin Eleni mitteilt. Das Rezeptionspersonal war uns gegenüber immer hilfsbereit und freundlich, sowohl bei Ankunft, Abreise, Busfahrpläne, Wegbeschreibung u.a..

• Auf einer Landzunge oberhalb des Meeres gelegen, mit traumhaftem Ausblick in der gesamten Hotelanlage auf das Meer, direkt am kleinen, feinen Kiesstrand, Felsen im Wasser, Badeschuhe empfehlenswert; Strand auch über schönen Fußweg in 5 - 10 min zu erreichen (nicht für Behinderte) oder tagsüber mit kostenlosem, regelmäßigem Shuttelbus. Die Thermen von Kalithea sind in ca. 800 m Entfernung gut zu Fuß zu erreichen, Faliraki, ca. 3 km entfernt, problemlos mit dem Bus für 1,20 € oder Rhodos-Stadt, 6 - 8 km Entfernung, mit dem Bus für 2,40 € oder mit dem Taxi für 10,00 € (ab Taxi-Stand rechts weg vom Hotel) oder 12,00 € (Taxibestellung an Rezeption). Bushaltestelle vor dem Hotel. Viele Shopping-Möglichkeiten in Faliraki, überwiegend jedoch in der wunderschönen Altstadt, urige Tavernen, sehenwerter Hafen, unzählige Regenschirmegeschäfte in der Neustadt am zentralen Busbahnhof (= ausgefallenes Souvenier).

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr schön angelegt, die Liegen aus Holz und die Auflagen sehr bequem. Die Handtuchreservierungen werden - wie in allen anderen Hotels, in denen wir bisher waren auch - bereits vor Sonnenaufgang getätigt. Von uns wurde der schöne Strand, mit glasklarem Wasser, ideal zum Schnorcheln, genutzt. Man konnte viele schöne Fische, auch Tintenfische, beobachten. Unbedingt an Schnorchelausrüstung denken! 2,50 € kostet eine Liege mit Sonnenschirm pro Tag. Wassergymnasitk und Zumba wird angeboten, Live-Musik im Außenbereich des Restaurantes, tolle Shovs am Abend in den Bars. Ein Highlight ist natürlich der Grieschische Abend, mit Musik und Tanz von Restaurant Chef Savas und seinem Team. Lediglich beim Fitnesstudio müssen Abstriche gemacht werden. Die Geräte sind veraltert und größtenteils nicht nutzbar, z.B. von mehreren Laufbändern war nur eines einsatzfähig, die Gäste standen förmlich hinter Dir und wollten Dich ungeduldig abdrängen. Bei Badeurlaub in einem Hotel außerhalb des Ortes ist man u.a. auf ein Fitnesstudio mit funktionierenden Geräten angewiesen, insbesondere in den frühen Morgenstunden oder späten Abendstunden, gerade für die jüngeren und mittleren Gästestrukturen, das Wasser bzw. die Getränke sollten regelmäßig kontrolliert und aufgefüllt werden, ebenso die Tücher; das Angebot sollte auch funktionsfähig und nutzbar sein, unabhängig von der tatsächlichen Nutzung und Urlaubsträgheit der Gäste. Sicherlich wäre Abhilfe geschaffen worden, wenn wir dies gemeldet hätten, die eigene Urlaubsträgheit wird jedoch immer wieder gerne auf "andere Umstände" abgewälzt. Wir freuen uns schon auf 2016!

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Nelly