Anlage wie schon oft erwähnt sehr groß und gepflegt, unser Zimmer 2. Stock mit Meerblick ausreichend groß, Balkon ausreichend groß, Wäscheständer, 2 Stühle ein Tisch. Zimmer mit Minibar, Erstausstattung kostenlos, Fernseher und Empfang gut, Schrank im Flur alt, Griffe defekt. Bad mit Wanne und Fön, alles funktionierte. Sauberkeit Zimmer akzeptabel, es geht aber auch besser, Sauberkeit Hotel allgemein i.O. WiFi einfach unzeitgemäß kostenpflichtig und teuer. Internet Raum, kostenpflichtiger Fitnessraum ohne Fenster, Massage und vor allem Kinder Miniclub ohne Fenster im Keller !! Muffig, schlechte Luft, wir haben unseren Enkel dort nicht hingeben wollen. Nationalitäten durchwachsen, Altersdurchschnitt von Jung bis reiferes Semester. So. am Rhodos Port für 19,-€ pro Person Tour für Mo. nach Symi gebucht, Mo. ist es teurer, es lohnt sich , tolle Fähre, tolle Insel, Abfahrt ca. 09:00 Uhr Ankunft Rhodos ca. 18:00 Uhr, dann Taxi abfangen und man ist zum Abendessen im Hotel. Tour nach Faliraki lohnt sich nur zum Einkaufen oder Feiern, weiter nach Lindos musste sein, tolle Busfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, 11,-€ pro Person im alten deutschen Reisebus, Sitzplatz ohne Probleme. Rhodos Stadt immer zu empfehlen, wir waren mehrmals dort, schöne kleine Geschäfte, u.a. gibt es einen tollen Tischdeckenladen, wer so etwas liebt oder auch Galerien mit Glas und Öl Produkten von einheimischen Herstellern, überall mit Karte bezahlbar, wir haben auch problemlos mit VISA Bargeld abgehoben, AMEX wir weniger akzeptiert, die Gebühren wären für die Händler zu groß. Essen und Trinken in Rhodos Stadt nicht billig aber gut und bezahlbar. WETTER: wir erlebten heftige Gewitter mit Starkregen, zum Glück am Abend und in der Nacht, aber hier hat das Hotel auch leiden müssen, die Wassermassen liefen bis an die Lobby und in untere Teile der Anlage, der Flughafen hatte dann auch noch ein Loch in der Lande und Startbahn, so daß am Abreisetag eine Verschiebung von ca. 4 Std. kam. Aber gegen Naturgewalten kann man nichts machen.
Zimmer hatte ich schon unter Allgemein erwähnt, zusätzlich noch, Safe kostenpflichtig, Barbezahlung am Anmiettag, Klima funktioniert, auch recht leise, kein Wasserkocher oder Kaffeemaschine, Sauberkeit nach südlicher Art ausreichend, es gab auch mal Blümchen, Obst, Bonbons, kleine Gesten, uns hat hier nichts gestört.
für HP nur 1 Restaurant aber sehr gut, wir waren mit Kleinkind 5 Personen, hatten immer einen 6 er Tisch ohne Probleme mit Kinderstuhl und sehr flotte und freundliche Bedienung, kein Warten auf Getränke. Essen Spitze, Auswahl sehr gut, vom kleinen Häppchen bis zum großen Stück Fleich bei Bedarf frisch aufgeschnitten vom Service, es fehlte uns selber Nichts, Frühstück und Abendessen, wir konnten nicht alles probieren, was angeboten wurde, da es einfach zuviel Auswahl gab. Sauberkeit i.O. bei der Masse an Leuten, die das Restaurant nutzen, es kommen nähmlich auch noch die Armbandträger, also AI Kunden zur Hauptessenszeit, tja. Eine tolle Überraschung gab es zu einem Geburtstag eines Familienmitgliedes, wir wollten gerade aufstehen, da wurde mit Wunderkerzen bestückt eine tolle Torte (nicht bestellt, nicht bezahlt) an den Tisch und herzliche Beglückwünschung durch die Crew für das Geb. Kind, tolle Aktion, ein kleines Trinkgeld hat uns da nicht gestört. Getränkerpeise sind wie meist überall auf der Welt bei HP am Abend höher, als wenn man es sich normal besorgt. Für uns gab es jedenfalls keine Aufreger bei der Gastronomie.
bei Ankunft Mitteilung, unser gebuchtes Zimmer nicht frei, aber wir bekommen für 1 Nacht eine Suite, toll, von Überbuchung hat man ja schon oft gelesen, aber wir kommen wenigstens nicht in den Keller, wie es anderen Leuten schon passiert ist. Suite aber dann erst nach 3 Std. Wartezeit beziehbar, naja, die Suite selber war für 2 Personen einfach überdimensioniert, ist eigentlich für 4 Personen gedacht, aber mit Whirlpool :-). Am nächsten Tag gebuchtes Zimmer 2. Stock bezogen, gebucht war seitlicher Meerblick, wir konnten rechts,links und nach vorne das Meer sehen, also gut. Rezeption spricht mehrere Sprachen, auch sehr gut deutsch. KINDER: wie schon unter ALLGEMEIN erwähnt, Kinderminiclub im fensterlosen muffigen Keller, es gibt keine Wickelräume oder dafür vorgesehene Bereiche in den Sanitärräumen.
Flughafentransfer ca. 30 Minuten,ok. Rhodos mit Bus für 2.40 € pro Person und Fahrt realitiv schnell erreichbar, mit Taxi Festpreis derzeit 12,- € wenn man im Hotel bestellt. Auch bei Rückfahrt kann 12,- € festgelegt werden. Shopping in näherer Umgebung nicht möglich, einzigst der Markt im Hotel hilft kurzfristig bei fehlenden Sachen, es empfiehlt sich aber mit Bus oder Mietwagen oder irgendwie anders Richtung Rhos zu fahren, auf dr rechten Seite ein LIDL, gegenüber EUROSPAR und zusätzlich Carrefour, dort kann man sich bei HP mit Getränken preiswert eindecken. Busse Richtung Rhodos und Faliraki im Stundentakt, Fahrpläne werden aber nicht immer so genau eingehalten, aber man hat ja Zeit normalerweise. Ausflustipps kommen unter Tipps. Strand gut erreichbar zu Fuß wenn man kann, aber Transfer vom Hotel funkt. auch sehr gut.
es wurde animiert, aber die Beteiligung war dürftig, der Pool für die HP Kunden reicht völlig aus, man sollte unter die Liegen nach gebrochenen Querstreben schauen vor dem Hinlegen, sonst sackt man etwas ab und wenn man Rücken hat ist es schwer wieder hochzukommen. Strand 5,- € 2 Liegen ein Schirm rustikal, steinig, Schwimmschuhe sehr zu empfehlen, da es auch sehr heiß ist und der Kies besser begehbar wird. Luftmatratze habe wir vom Liegen Boy kostenlos bekommen, sind mit Beach gekennzeichnet, also keine mitnehmen oder kaufen. Essen und Trinken an der Poolbar möglich, Mittags voll, AI Kunden schlagen zu. Badetücher übrigens im Hotel kostenpflichtig 6,-€ für 10 Tage hatten wir, es gibt aber unterschiedliche Preise, warum auch immer. Ansonsten ist die Badebucht reizvoll, anders als lange Sandstrände, uns hat es gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Peter |