Wir waren im August für 13 Tage im Kalithea Mare Palace. Uns hat es sehr gut gefallen, hervorzuheben sind die sauberen Zimmer, das wirklich hervorragende Essen und die freundlichen Mitarbeiter. Sehr entspannend fanden wir zudem, daß geltende Verbot zur Reservierung von Liegen am Pool, welche zudem sehr hochwertig waren und in ausreichendem Maße vorhanden waren. Das Hotel war sehr gut besucht und man hat dennoch selbst Mittags noch eine Liege am Pool mit Sonnenschirm bekommen. Wir hatten einen Best Price Room (letzte Renovierung laut Reiseveranstalter 2016) mit Landblick, sauber, ordentlich und ruhig, völlig ausreichend. Drei Kritikpunkte gibt es dennoch: 1.Der Service im Restaurant wirkte bisweilen eher unorganisiert, vor allem was das abräumen des schmutzigen Geschirrs betrifft, hier könnte mann leicht Abhilfe schaffen, wenn man die Zuständigkeit klarer regelt, auch wäre es sinnvoll Getränkekühlschränke an den Servicestationen vorzuhalten, dann müsste die Kellner nicht immer die Getränke erst aus der Küche holen. 2.Aufgrund der Lage des Hotel gibt es im Außenbereich keine Konkurrenz für den Kiosk, weshalb die Preise dort zum Teil lächerlich hoch sind. Beispiele sind z.B. Eis der lokalen Marke Kpi Kpi im die 5 (!)€ pro Stück, 0,5 Fanta 2,30 €, Sonneschutzspray 50er LSF von Nivea 28 (!)€, als wir mit dem Mietwagen unterwegs waren haben wir die Preise mit kleineren Kisoken verglichen und die Preise waren dort nur gut halb so hoch. 3. Zwar wird Amex akzeptiert aber man kann Bestellung leider nicht aufs Zimmer schreiben lassen und erst am Ende des Aufenthaltes bezahlen, man muss bei Halbpension immer Karte oder Geld mitführen. AI aufbuchen wird bei Anreise angeboten für 30 €/Person und Tag (Kind 15€/Tag). In unserem Falle hätten sich die 75€ pro Tag nicht gelohnt, wir haben nicht aufs Geld geschaut und bestellt worauf wir Lust hatten, aber kamen nie über 60€ pro Tag und dann waren wir noch 4 Tage tagsüber nicht im Hotel, das sollte man sich vorher also gut überlegen. Mietwagen kann man unkompliziert im Hotel mieten, allerdings hatten wir vorab Online bei Kalithea Star Car Rental mit Hotelzustellung gebucht, was gut 10€ pro Tag günstiger und das Fahrzeug fast neu war. Das hat echt gut funktioniert. Wir haben bereits für kommendes Jahr wieder unsern Urlaub gebucht und freuen uns schon darauf, ein weiteres Mal im Kalithea Mare Palace Urlaub zu machen, alles in allem ist das Preis Leistungsverhältnis unschlagbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Markus |