Ideal für Kleinkinder. Sehr gutes Essen und gepflegte große Anlage. Es gibt auch ein Shuttle, der durch das Hotel fährt.
Unser Zimmer war im Haupthaus Nähe der Rezeption im 1. Stock. Da wir 1,5 Wochen zuvor erst gebucht hatten, war uns klar, dass die Zimmerauswahl nicht mehr so groß ist. Wir wollten eigentlich das Kalithea Horizont Royal buchen, jedoch war es ausgebucht. Beide Hotels liegen sozusagen in der gleichen Anlage. Unser Zimmer war immer sauber und groß. Das Bad jedoch etwas klein und dunkel. Die Neubau Zimmer im Horizont bzw. mit Meerblick waren leider nicht mehr verfügbar. Wir hatten ein Beistellbett/Kinderreisebett und es war ein kleiner TV im Zimmer. Mehr Ablagemöglichkeiten, vor allem im Bad wären super.
Das Essen ist sehr gut und es wurde stets frisch zubereitet und aufgefüllt. Es gibt extra ein kleines Kinderbuffet mit den gängigsten Kinderspeisen. Die Chicken Nuggets waren keine typischen TK Nuggets sondern richtiges paniertes Hühnchenfleisch. Daran sieht man wie hochwertig gekocht wird. Auch die Auswahl an Gemüse ist riesig. Es ist abwechslungsreich und einfallsreich. Die Vorspeisen sind ein Highlight und sehr ansprechend und hochwertig angerichtet. Selbst Suppen kann man sich mit frischen Kräutern und Gewürzen, Croutons etc. verfeinern. Wir wurden vom Restaurantleiter auch mit Gerichten an unseren Tisch überrascht und bekamen z. B. eine frisch gemachte Pizza, die wirklich sehr lecker war. Es gibt ausreichend Hochstühle für Kinder und es war immer eingedeckt. Das Restaurant war sauber und wir waren am liebsten im Restaurant Athena. Es ist halb offen und dort kann man überall auf das Meer sehen (es ist rund gebaut). Die Säfte und Limonaden waren für meinen Geschmack zu süß.
Der Service ist sehr gut! Das Personal kann sehr gut deutsch und ist sehr kinderfreundlich! Es ist nicht selbstverständlich, dass in einem anderen Land unsere Sprache gesprochen wird. Das hat die Verständigung für unseren Sohn (bald 2) leicht gemacht. Wir fühlten uns als Gast sehr wertgeschätzt. Unser Sohn wurde jedesmal freudig mit Namen begrüßt und hat das sehr genossen. Das Personal ist immer freundlich und gut gelaunt und auf zack. Alle Wünsche wurden erfüllt und auch beim Essen wurde schnell aufgefüllt bzw. abgeräumt. Wir hatten erst Vollpension gebucht. Wir habe vor Ort gefragt ob AI möglich sei. Man hat uns all inklusive ohne Aufpreis aber gegen ein anderes Zimmer (im Keller ohne Fenster) angeboten. Wir haben uns dann aber für unser eigentliches Zimmer mit Balkon entschieden und einen Aufpreis bezahlt. Das war für uns kein Problem. Gerade mit Kind ist es praktisch wenn man überall schnell was zu trinken bekommt.
Vom Flughafen waren wir in ca. 20-25 Minuten da. Ideal mit Kleinkind. Nach Rhodos Stadt geht alle 20 Minuten ein öffentlicher Bus und man ist in ca. 15 Minuten dort. Mehr von der Umgebung haben wir nicht erkundet.
Die Pools waren uns leider zu kalt. Wir waren sehr gerne am Strand. Zwei Liegen mit Schirm kosten 5€ pro Tag. Nikos pflegt den Strand und verleiht Luftmatratzen und Sandspielzeug. Familien mit Kindern dürfen bevorzugt in der ersten Reihe am Wasser liegen, damit man die kleinen Kinder immer im Blick hat. Das Wasser ist sehr klar, der Strand zum Teil mit feinem Sand, zum Teil mit Kieselsteinen. Unser Sohn spielte so gerne dort. Die Minidisco am Abend war sehr liebevoll gemacht und auch schon für Kinder von 1-2 Jahren tauglich. Es gibt zwei Spielplätze und einen Wasserpark. Viele Attraktionen sind perfekt für Kleinkinder und unser Kind hatte so viel Spaß, so dass wir auch erholt waren. Er konnte sich prima alleine (unter unserer Aufsicht natürlich) beschäftigen und wir konnten entspannt etwas trinken.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Nadine |