- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es wirkte auf uns wie zwei Hotels (Sun +Sky), welche zusammengelegt wurden. Wir waren im sun untergebracht, das 4 Stöckige Haupthaus. Wir hatten das Zimmer 116. Von der Lage her ist das Zimmer total mieserabel, denn das Zimmer liegt zu nah (nur 3 Zimmer) von der Bar entfernt. Samstags ist Karaokeabend und die Engländer (viele sind dort) singen bis 3 Uhr in der Nacht, nicht wirklich angenehm, unterhaltungswert ist da auch nicht viel dabei. Wir hatten All inklusive. Am ersten tag, wir kamen so gegen 11 Uhr an und konnten gleich auf unser Zimmer gehen. Es machte sich gleich etwas Ernüchterung in uns breit. Das Zimmer war zwar sauber, jedoch sehr einfach eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte fast garnicht, und gegen Abend, heizte sich unser Zimmer richtig auf, obwohl wir morgens die Sonne auf dem Balkon hatten. Am Anreisetag sind wir dann zum Mittagessen, dort wurden wir nett vom Restaurantleiter empfangen, der uns dann das ganze Büffett erklärte. Jedoch vergass er uns darauf hinzuweisen, dass wir Lunchpakete erhalten könnten, wenn man einen Ausflug machen möchte, und am Mittagessen nicht teilnehmen kann. Uns fiel dann auf, dass die Tische noch nicht mal eingedeckt wurden. Es gab zu allen Mahlzeiten nur Papierservietten, keine Stoffservietten. Die Tischdecken im Speisesaal und auf der Terasse(man konnte draußen auch essen) wurden leider nie richtig abgewischt und klebten stellenweise. Einmal in der Woche wurde ein paar Tischdecken gewaschen und auf dem Rasen vor unserem Zimmer getrocknet. Sehr sehr hygienisch. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch hat es eine sehr gepflegte Grünanlage, mit viel Palmen und Gräsern. Man bemühte sich wohl im Winter einiges neu zu streichen, jedoch wurde wenig Wert auf ordentliche Arbeit gelegt, so dass es auf Balkon oder Geländern Farbflecken gibt, beziehungsweise Farbränder, welche dann jedoch unschön ausehen, bei uns waren es die Türrahmen. Behindertengerecht ist dieses Hotel wegen seiner vielen unterschiedlichen hohen Treppen jedoch nicht. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, einen Kinderspielplatz, einer Tischtennisplatte mit defekten Schlägern und mehrere elektronischen Geräte, einige davon sind leider oft "out of order". Es befanden sich viele Nationalitäten in diesem Hotel und alles Alterstufen waren vertreten. 3-3, 5 Sterne sind für Griechenland einfach zu wenig!!!! Jedoch haben wir versucht das beste aus unserem Urlaub zu machen, wir wollte ja die Insel und seine schönes Sehenswürdigkeiten kennenlernen, so waren wir halt viel unterwegs, und haben nur die nötigeste Zeit im Hotel verbracht!!!!
Sehr einfache Zimmer mit alten unbequemen Betten; die Klimaanlage schien schon sehr alt, da sie wenig bis garnichts brachte. Minibar??? Wir hatten nur einen leeren Kühlschrank!!! Das Bad war sehr klein, und altmodisch. Einige Handtücher waren auch sehr alt, einige hatte auch ziemliche Flecken. Es gab drei deutsche Programme, ZDF mit Ton und Bild, RTL leider nur der Ton, das Bild war nicht zu erkennen und Eurosport. Ein hellhöriges Zimmer, zu nahe an der Bar, wo sich abends Alles abspielt. Einen Tag vor unserer Abreise wurde die Bettwäsche zum 2. mal gewechselt, das hätte man bei einem 14 tägigen Aufenthalt doch auch anders lösen können. Der Safe befand sich an der Rezeption, es kostete für 2 Wochen 25 Euro. Wir mussten 2 mal umtauschen gehen, da die Schließfächer schon sehr alt sind, und nicht richtig schlossen.
Es gab nur ein Restaurant, die Qualität und machmal auch die Quantität waren nicht aureichend. Das Essen schmeckte fad und irgendwie lustlos angerichtet. Es gab zwar jeden Tag andere Kreationen, jedoch alles irgendwie einfach zubreitet, und ohne großen Geschmack. Bei Frühstück gab es nicht jeden Tag Brötchen und es war im Gesamten sehr Englisch gehalten. Auch haben die Typischen griechischen Speisen gefehlt. Es gab jeden Tag, sowohl mittags als auch abends zwei Sorten Nudeln und zwei verschiedene Sorten Soßen, deswegen fahren wir ja in Urlaub, um jeden Tag Nudeln mit Soße zu essen. Die Tische wurden nicht eingedeckt, und nicht ordentlich abgewischt. Oft wurde der Tisch erst abgeräumt, wenn man den Speisesaal oder die Terasse verließ. Es gab keinen feste Sitzordnung. Das Obst zum Dessert war nicht immer gerade das Beste. 2x in der Woche wurde draußen gegrillt ( Dienstags und Freitags). Die Frigadellen, welche dienstags noch übrig waren, jedoch schon gegrillt wurden bis freitags aufbewahrt, hoffentlich eingefrostet und wurden freitags dann nochmals auf den Grill geworfen, bis sie dann schwarz wie Kohle waren. Nicht gerade apettitlich. Es war festzustellen, wenn man gleich um 18. 30 Uhr, bei der Eröffnung des Speisesaals essen ging, dass z. b. die Pommes und auch man andere (Überbackenes) besser gegart bzw. zubereitet waren, als später. Die Pommes später waren teilweise noch etwas kalt ihnen drin, und schmeckten nach Kühltruhe. Von Knusper keine Spur. Naja genug geschrieben davon. Wir haben viel Tomaten, mit Gurken, Zarziki und gefüllte Weinblätter zu uns genommen.
An der Rezeption wurde wir sehr kühl empfangen, wir bekamen fast tonlos unserere Schlüssel in die Hand gedrückt, sowie eine schlechte Kopie mit Informationen zu den Essenzeiten, Barzeiten etc. Dann bestellten wir unsereren Safe. 25 Euro, und wir mussten 2 mal den Safe tauschen, da die beiden Ersten defekt waren. Die Dame an der Rezeption war nicht gerade freundlich und schien von unsrerem Umtausch auch nicht begeistert. Aber wenn man schon 25 Euro zahlt, dann sollte es auch sicher zum Abschließen gehen!!! Am Abreisetage hatte sie noch nicht einmal ein goodbye übrig. Sie hat den Schlüssel entgegen genommen und nur ok gesagt. Sehr freundlich:-))haha. Es wurde fast nur englich gesprochen und auch meisten wurde nur das Englische verstanden. Im Restaurant war man mal freundlich, mal nicht, die Tagesform war nicht immer gleich. Engländer und andere wurden leicht bevorzugt. Die Reinigunskräfte waren immer freundlich. Ebenso die Dame von der Snackbar. Das Personal an der Hotelbar war auf zack, und meistens Freundlich. Jedoch nervte nur die Frage, wo man seine Getränke trinkt. Es waren auf der Terasse nicht genügend Sitzmöglichkeiten vorhanden, so war man gezwungen, wenn man draußen sitzen wollte, musste man sich entweder in den Bereich der Snackbar setzen oder auf treppenähnliche Stufen, da bekam man jedoch keine Gläser sondern Plastikbecher, so billiges Partygeschirr!!! Nicht gerade die feine Art im Urlaub abends seinen Longdrink oder ähnliches zu genießen. Außerdem war es untersagt was aufs Zimmer mitzunehmen, was irgendwie an Kindergarten erinnert!!!
Aus der Beschreibung im Katalog konnte man ja schon lesen, dass es ein Stück zum Strand ist. Aber es hatte eine sehr gute Busanbindung in unmittelbarer Nähe. Die Busse fuhren ca alle 20 min. Nach Rhodosstadt kostete es 3, 60 für zwei Personen. Die Fahrt dauerte ca 20 Min. Ebensolange und zum selben Preis ging es nach Faliraki zum wunderschönen Sandstrand, sehr zu empfehlen, sowie die Kalitheaterme. Wir waren daher auch nicht auf die Ausflüge vom Reiseveranstalter angwiesen, da man von Rhodosstadt ja überall hinkam. Wir hatten das Glück dass wenige Hotels auf dem Weg von und zum Flughafen angefahren wurden, so dauerte der Transfair ungefähr 30-35 Min. In unmittelbarere Nähe zum Hotel befanden sich ein paar Supermärkte, einige kleine Geschäfte, sowie ein paar Bars und Tarvernen.
Der Pool war sauber und von der größe her angemessen. Leider gab es keine Auflagen für auf die Liegen so war es mit den Handtüchern nur drauf etwas ungemütlich. Viele Urlauber kauften sich daher Luftmatrazen. An der einzigen Frauentoilette an der Poolbar war der Riegel für die Türe defekt. Ziemlicher Witz, da diese Toilette auch abends von der Hotelbar aus mitgenutzt wurde. Es war ein Raum mit 4 PCs samt Internetzugang vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Franki & Ilka |