- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da wir leider relativ spät entschieden nach Bulgarien zu fliegen, stießen wir nach längerer Suche auf dieses Hotel. Wir erhofften uns einen guten Kompromiss aus Preis, Lage und Qualität gefunden zu haben. Die Lage war zwar nicht schlecht, der Preis für die gebotene Qualität (Buchung im Mai) allerdings zu hoch.
Da unser Zimmer im obersten Stockwerk und eher seitlich gelegen war, hatten wir eine recht schöne Aussicht auf die Berge und sogar einen Zipfel Meerblick. Außerdem war es nachts relativ leise und nicht so laut wie es in einem Hotel direkt an der Strandpromenade der Fall wäre. Leider war das auch schon alles Positive. Das Zimmer schien selbst für bulgarische drei Sterne recht klein, ich hatte sofort Zweifel ob wir nicht - entgegen unserer Buchung - ein Sparzimmer erhalten hätten. Die Klimaanlage hatte ihren Namen nicht verdient, wir hatten die Klimaanlage in der Regel auf 10 Grad stehen, Kühlung brachte es jedoch nicht. Ich würde es eher als eine Art Deckenventilator beschreiben. Das Badezimmer hatte zwar eine ausreichende Größe, jedoch gab es weder eine Duschkabine noch einen Vorhang. Man hatte die Duschbrause einfach an die Wand montiert - fertig. Die Dusche funktionierte fast immer einwandfrei, jedoch hatte sie gelegentliche "Druckprobleme" sodass gelegentlich auch mal kein oder nur wenig Wasser kam und man Angst hatte, dass das Ding einem um die Ohren fliegt. Die fehlende Duschkabine wird spätestens nervig, wenn man realisiert, wie es in dem Hotel um die Reinigung steht. Da unser Badezimmer während unseres Aufenthalts kein einziges Mal gewischt wurde, fand man überall Sandreste. Der Abfluss musste einmal von uns selbst gereinigt werden, da kein Wasser mehr abfloss. Das erste Mal wurden die Handtücher nach fünf Tagen gewechselt, sobald die Reinigungskraft mal in unser Zimmer fand wurde lediglich der Mülleimer geleert und wenn man Glück hatte neues Toilettenpapier hingelegt. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde beim ersten Mal geleert, danach nie wieder. Betten wurden nur gemacht als die Bettwäsche gewechselt wurde. Dabei hatte die Reinigungskraft ihren Vorratsschrank in einer Nische neben unserer Zimmertür, der Weg wäre also nicht so weit gewesen.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht und das war - wie für bulgarische drei Sterne üblich - in Ordnung. Es gab Weißbrot, eine kleine Auswahl an Aufschnitt, Würstchen, Ei, Obst und Gemüse. Leider gab es keinen richtigen Saft, sondern nur diesen sirupähnlichen "Saftersatz", den man in so vielen Hotels findet. Die Frühstückszeit war von 8:00 bis 10:00 Uhr, außerhalb der Zeit haben wir nicht im Restaurant gegessen, es war auch nie sehr gut besucht.
Das Personal sprach leider, soweit wir die Erfahrung gemacht haben, kein Deutsch und beschränkte sich auf Englisch. Die Motivation schien bei den meisten Mitarbeitern an der Rezeption eher mäßig zu sein. Der schlechte Eindruck entstand bereits bei der Anreise: Ein Alleinreisender checkte vor uns ein, erhielt seinen Schlüssel und bekam kurze Infos bezüglich WLAN, Frühstückszeiten, Lage des Zimmers, etc. Als wir eincheckten wirkte der Rezeptionist schon recht gestresst bzw. vielmehr gelangweilt und hatte offensichtlich keine Lust seinen eben aufgesagten Text noch einmal für uns zu wiederholen. Er rieb sich die Augen und leierte den Text so dermaßen lustlos herunter, sodass ich ihn in der Mitte unterbrach und sagte, es sei okay, er solle uns lediglich sagen wo wir unser Zimmer fänden. Der einzig motivierte Mitarbeiter schien derjenige zu sein, der jeden Morgen die Liegen mit den Auflagen bestückte, die Sonnenschirme aufbaute und Abends alles wieder abbaute.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 35 Minuten, unser Hotel war das Zweite auf der Route des Fahrers. Die Lage des Hotels an sich würde ich eher als gut bezeichnen, man hat Nachts halbwegs Ruhe, ein Supermarkt befindet sich direkt um die Ecke und ein weiterer, sehr günstiger, Supermarkt etwa 150 Meter entfernt. Das Hotel befindet sich natürlich nicht in direkter Strandlage, man kann den Strand bzw. die Promenade jedoch in unter zehn Minuten erreichen.
Der Pool ist, wie auf den meisten Bildern ersichtlich, relativ klein, schien für die Anzahl der Gäste aber auszureichen. Auch waren fast immer genug Liegen inkl. Auflagen und relativ viele Sonnenschirme verfügbar. Leider gab es relativ wenig Beistelltische für die Liegen. Billard und Tischtennis waren für einen recht günstigen Preis vorhanden. Darüber hinaus wurden Massagen und ein türkisches Dampfbad beworben, haben wir aber weder gesehen noch genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |