Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johannes (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes 5-Sterne Design-Hotel, etwas abgelegen

Beim Kameha Grand Hotel handelt es sich um einen 5 Sterne Design Hotel der höheren Preisklasse. Insgesamt verfügt das Hotel über rund 220 Zimmern und 30 Suiten. Sowohl von außen als auch von innen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Besonderes Augenmerk ist natürlich die Architektur und das Design. Ich würde das Hotel wieder buchen, wenn der Preis stimmt. Die Standard-Hotelpreise von 220,- Euro/Nacht (Standard DZ) bis 2.100 Euro/Nacht (King Suite) sind nach meiner Ansicht absolute Obergrenze für die Lage. Auch die Parksituation ist unbefriedigend. Die Tiefgarage (gehört nicht zum Hotel) ist mit 20 Euro pro Tag völlig überteuert. Wenn daneben nicht zufällig ein 5-Sterne-Hotel wäre, könnte der Betreiber wahrscheinlich nur ein Bruchteil der Parkgebühren verlangen.

• Die (normalen) Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über sehr angenehme Betten. Die Lichtsteuerung ist auf dem neusten Stand. Auch das Bad ist "anders": Waschbecken ins Zimmer integriert, Dusche und Badewanne mit Glaswand getrennt, separate Toilette. Uns hat es gefallen!

• Die Lobby-Bar ist optisch ein Hingucker. Allerdings sind die Preise hier nicht gerade günstig. Aber das haben die 5-Sterne-Häuser ja so an sich; dies sollte man einfach wissen. Frühstück war ein Highlight! Einfach nur klasse, was hier geboten wird. Von der Weißwurst, über Mini Haxen, Omlett bis hin zu verschiedenen frischen Säften: Wer hier nichts findet ist selber schuld. Lediglich die Live-Cooking Station finde ich schlecht positioniert. Gäste die auf ihr Omelett oder Spiegelei warten versperren den Weg für diejenigen, die sich am Rührei oder an anderen Warmspeisen bedienen möchten. Das integrierte Restaurant haben wir nicht genutzt, soll aber - laut anderen Gästen - sehr zu empfehlen sein.

• Hier gibt es Punkteabzug für den Check-In. Statt einer Rezeption gibt es kleinere Service-Points, Empfang- und Informations-Stehtische die jeweils mit einer Person besetzt sind. Wenn es dem Gast gefällt, OK. Nach meiner Ansicht fühlt sich das Personal jedoch sichtlich unwohl. Begrüßung mehr als wortkarg: keine Frage ob man eine angenehme Anreise hatte, kein herzliches Willkommen, nichts. Da habe ich in vielen Hotels aller Sternkategorien schon besseres erlebt. Der Check-Out verlief etwas harmonischer. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Die Lage des Hotels ist "gewöhnungsbedürftig". Sehr schön ist die unmittelbare Rhein-Lage. Ansonsten gibt es um das Haus - außer Bürokomplexe -nicht wirklich was zu entdecken. Auf ein Auto ist man also angewiesen wenn man was erleben will. Im Sommer lädt die Außenterrasse zu verweilen ein. Die Preise für Speisen und Getränke sind sehr hochpreisig, 5-Sterne-Niveau.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool (im 3. Stock) ist ein wahres Highlight des Hotels. Toll gemacht! Auch der Wellnessbereich kann sich sehen lassen. Viele Spielereien und Wohlfühlecken - hier macht relaxen Spaß. Volle Punkte!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel und für die Zeit, die Sie sich für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck genommen haben. Nur mit konstruktiver Kritik können wir uns stetig verbessern. Ihre Hinweise und Anmerkungen zum Frühstück, dem Check In sowie der Preisgestaltung haben wir gerne aufgenommen und werden diese intern besprechen. Es freut mich sehr, dass Ihnen ansonsten das Design, die Ausstattung der Zimmer sowie insbesondere der Kameha Spa gefallen hat und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Lieber Johannes, es würde mich sehr freuen, wenn Sie uns nochmals am Bonner Bogen besuchen kommen und wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt vollends von uns als Gastgeber aus Leidenschaft überzeugen können. Mit herzlichen Grüßen Elmar Schmitz General Manager