Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Kameha is Grand.

Das Hotel ist einfach unglaublich stylisch. Ich habe gestaunt und gestaunt und gestaunt. Man muss das natürlich mögen, wer gemütlichen Charme erwartet, ist absolut falsch. Wir waren aber sehr angetan von den vielen Eindrücken, manchmal war man fasst ein bisschen reizüberflutet :-) Der Außenpool in der dritten Etage mit Blick auf Rhein und Siebengebirge ist der absolute Hammer... Die Außenterrassen müssen im Sommer fantastisch sein, wir werden deswegen auf jeden Fall im Sommer wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ebenfalls sehr stylisch, absolut sauber und komfortabel. Die Einrichtung ist sehr schön, alles ist passend und aufeinander abgestimmt. Die Zimmer sind angenehm groß, unser Fenster lies sich öffnen, es gibt Verdunklungsvorhänge, ich persönlich habe mich sehr über die Senseo-Kaffeemaschine gefreut. Beim Einchecken haben wir eine Einweisung in die Zimmertechnik erhalten, denn es gibt keine "normalen" Lichtschalter mehr, alles wird über ein Tableau gesteuert. Bei aller Schönheit und stringenten Linie, ein paar kleine Kritikpunkte gibt es schon: der Einbaukleiderschrank ist toll, aber irgendwie Bedienerunfreundlich, am Waschbecken fehlt meines Erachtens ein Mülleimer und die bodentiefen Fenster sind ziemlich schwergängig. Unser Zimmer lag seitlich, die Bahnlinie konnte man nachts deutlich hören, und noch ein weiteres durchgängiges Geräusch, das ich aber nicht zuordnen konnte.

• Beide Restaurants, Brasserie Next Level und Sushi-Club, sind hochpreisig, ausgesprochen gut und haben einen Top-Service, der uns viel Freude bereitet hat. Was ich überhaupt nicht verstehen kann, ist dass das Frühstück von einigen kritisiert wird. Eine so große Auswahl, hier müsste eigentlich jeder etwas für sich finden. Und ja, die Rühreier sind kalt, aber man kann sie sich ja frisch zubereiten lassen, also wo ist das Problem?

• Die Freundlichkeit das Personals ist sensationell. Wir hatten den Eindruck, dass diese Freundlichkeit auch nicht aufgesetzt ist, sondern von Herzen kommt. Trotz des "hüteren" Ambientes aber nicht steif, sondern durchaus angenehm. Wir waren anläßlich meines Geburtstags im Kameha, ich hatte aber nicht erwartet, dass dies bekannt ist. Sowohl morgens beim Frühstück, als auch abends im Sushi-Club wurde ich mit Glückwünschen in Empfang genommen. Über die handgeschriebene (!) Geburtstagskarte des Hotels auf unserem Zimmer, habe ich mich sehr gefreut. Mein persönliches Highlight war der Heiratsantrag, den mein Freund mir im Außenpool gemacht hat :-) Im Vorfeld hat er alles mit dem Hotel besprochen, organisiert und geplant (seine Ansprechpartnerin heißt Julia, den Nachnamen weiß ich leider nicht), alle wußten Bescheid, haben dichtgehalten und es hat alles perfekt funktioniert. Danke, dass Sie/Ihr diesen wunderschönen Tag mitgestaltet habt.

• Gut
  • .... wie bei allem im Leben, kommt es darauf an, was man will bzw. voraussetzt. Das Kameha liegt direkt am Rhein, was zum Spazierengehen, Radfahren, Joggen etc. wunderbar ist. Es liegt aber nun mal auch am Rande eines kleinen Industriegebiets (Dienstleistungs-Segment) und Bonn ist nicht fußläufig erreichbar. Dafür aber die öffentlichen Verkehrsmittel, die man leider auch nachts hört (Bahn).

• Gut

Der Spa-Bereich ist klein aber fein, auch hier ist wieder alles sehr schön stimmig. Wir waren unter der Woche da und hatten tagsübers den Bereich fast für uns allein. Gut gefallen hat uns auch, dass man dort Handtücher bekommt und diese nicht selbst mitschleppen muss. Ebenso gibt es etwas zu lesen und auch eine kleine Bar, an der man sich kostenlos an Obst, Tee und Wasser bedienen kann. Anwendungen haben wir keine gebucht, ich fand schlicht die Preise deutlich zu hoch. Dennoch kann man sich wunderbar gut erholen, zwischen Sauna, Außenpool, Liegemuschel und Cocoon-Raum mit Wasserbetten :-).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, herzlichen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Februar 2011. Es ist schön zu hören, dass Sie aus dem Staunen nicht mehr herauskamen. Lassen Sie mich lediglich anmerken, dass das Kameha Grand Bonn in einem neu erschlossenen Gebiet zwischen Siebengebirge und Rheintal liegt, einem ehemaligen Zementgebiet. Direkt am Rhein gelegen, ist man in 6 km in der Bonner Altstadt. Wir bedauern, dass ein Mülleimer am Waschbecken fehlte und dass Sie durch die Bahngeräusche gestört wurden. Das gesamte Team des Kameha Grand Bonn versteht sich als leidenschaftliche Gastgeber und wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns auf Sie. Mit herzlichen Grüßen Inga Bollmann