Christina und Frank (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Toller Skiurlaub mit Kleinkind im Hotel Kanisfluh

Gut

Wir haben uns im Hotel Kanisfluh auf anhieb sehr wohl gefühlt. Die Besitzer und das gesamte Personal ist sehr gastfreundlich und herzlich, alle sind sehr kinderfreundlich und wenn wir Fragen oder einen besonderen Wunsch hatten, wurde alles sofort möglich gemacht- wirklich toll und nicht selbstverständlich.

• Gut
  • Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer, haben uns aber trotzdem sehr wohl gefühlt in unserem kleinen Apartment mit 2 Zimmern und großem Badezimmer mit Badewanne und großem Balkon. Alles sehr großzügig und geräumig mit viel Stauraum, was ideal ist, wenn man mit Kind und Skiklamotten etc. unterwegs ist. Der Kühlschrank war auch sehr praktisch. Was wir vermisst haben, war eine Garderobe für unsere Skikleidung und eine Ablage für unsere (nassen) Schuhe. Etwas ungeschickt war auch, dass das TV- Gerät nicht im Elternschlafzimmer steht, sondern im vorderen Raum, in dem unser Kind in seinem Kinderbett übernachtet hat.

• Sehr feines, abwechslungsreiches Essen- auch vegetarisch!! Das Restaurant ist modern und gemütlich gestaltet. Tolles, reichhaltiges Frühstücksbuffet - sogar mit Kaiserschmarren, so lecker :))) Auch den Bregenzer Bergkäse haben wir sehr genossen, die verschiedenen Brötchen, Brotsorten, das tolle Birchermüsli.... wirklich toll!! Am Automat konnte man sich seinen Lieblingscafe selbst machen, super!! Abends gab es ein 5- Gänge - Menue mit reichhaltigem Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Die Portionen sind nicht riesig, aber ausreichend. Auch für unseren kleinen 2- jährigen Sohn gab es 5 verschiedene Kindergerichte zum Auswählen, das immer sofort für ihn serviert wurde, dass er nicht warten musste und vorab schon essen konnte.

• Sehr freundliches Personal und alle waren sehr zuvorkommend, hilfsbereit und kinderfreundlich, wirklich toll und nicht selbstverständlich!!! Auch im Restaurant wurden wir immer sehr nett bedient und wir mussten überhaupt nicht lange aufs Essen warten!! Eine sehr angenehme Atmosphäre im ganzen Haus!!

• Das Hotel liegt im Zentrum von Mellau und war für uns zum Ski- und Schlittenfahren prima gelegen. Direkt gegenüber vom Hotel fährt der kostenlose Skibus, den wir meistens benutzt haben, 2x sind wir auch zur Gondel gelaufen. Das ist von der Entfernung aus kein Problem, war nur mit Skistiefeln, den Skiern und unserem 2- jährigen Kind etwas mühsam... Obwohl unser Zimmer zur Straße aus gerichtet war, war es nicht laut. Die Anfahrt war für uns von Reutlingen aus ideal. Da wir von Sonntag- Sonntag gebucht hatten, hatten wir keinen Stau, obwohl wir in den Faschingsferien dort waren.

• Sport

Im UG gibt es eine Sauna, ein Dampfbad, Solarium und Wärmekabine, einige Liegen, Duschen, Föhn, Handtücher... Dieser Bereich ist schon etwas renovierungsbedürftig und könnte etwas moderner und gemütlicher mit angenehmerer Beleuchtung etc. gestaltet werden. 1x gab es abends vom Hotel aus eine Fakelwanderung, die wir leider nicht mitmachen konnten. Da wir auch Tage mit etwas schlechtem Wetter hatten, wurden uns auf Nachfrage bei der Rezeption viele Vorschläge für Ausflüge gemacht, wohin wir zum Baden oder Schlittenfahren gehen könnten etc. Auch der Hotelchef selbst bot uns sogar an, nachzufragen, ob die Rodelbahn geöffnet habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2018