Für unseren alljährlichen Besuch in Innsbruck wählten wir diesmal das neu(renovierte) Stadthotel. Es hat ca. 35 Zimmer, davon 4 Suiten,Doppel- und einige Einzelzimmer, die sauber und freundlich/ modern eingerichtet sind. Wir konnten uns während der Reinigung in unserem Stock einige Zimmer ansehen und waren überrascht von der Größe. Gebucht hatten wir Zimmer mit Frühstück.Während der Woche (Do/ Fr) waren eher Geschäftsleute Gäste des Hotels, am Wochenende einige Touristen. In einem Gespräch an der Rezeption sagte man uns, dass bis Ende des Jahres das Hotel erweitert wird. ( Sauna) Uns hat der Aufenthalt in diesem Hotel richtig gut gefallen, sodass wir mit Sicherheit sagen können: Wir kommen wieder!!
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und bekamen eine Suite oder Appartement bestehend aus einem Schlafzimmer, einem Arbeitszimmer sowie Bad und WC getrennt ( sehr angenehm) und fühlten uns "sauwohl" in dieser schönen, neuen und großzügigen Atmosphäre mit Blick auf die Amraser Kirche. Das Bad war hell und freundlich mit einem großen Fenster, Dusche und Badewanne. Überall ist Laminat verlegt, die Betten waren für uns gerade richtig ( nicht zu weich und nicht zu hart). Lediglich einen Verbesserungsvorschlag hätten wir für das Schlafzimmer:Ein Stor am Fenster schützt vor Blicken und macht das Zimmer etwas wohnlicher. Die Minibar war gefüllt, die Preise moderat, allerdings fehlte die Preisliste für die Getränke.( Stiegl Pils- 2,30 Euro, Cola 2 Euro) .Telefon, Safe und zwei Fernseher sind vorhanden. Nachts war es angenehm ruhig, sowohl von draußen als auch im Hotel selbst.
Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht und können nur darüber berichten. Das Frühstück ist für die Größe des Hotels unserer Meinung nach umfangreich. Von frisch gepresstem Orangensaft über weiche Eier ( auf Wunsch werden auch Rühreier u.a. zubereitet), dünn geschnittener Salami , Prosciutto und Schinken über Lachs und Topfenaufstriche bis hin zu Müsli, verschiedenen Käsesorten, Kuchen und frischem knackigem Gebäck ist alles für ein gutes Frühstück von 7 Uhr bis 9 Uhr 30(?) vorbereitet. Der Kaffee aus der Kaffeemaschine ( espresso, ...) rundet das Ganze ab und in angenehmer Atmosphäre gibt es auch die Möglichkeit, die neuesten Schlagzeilen zu lesen ( Zeitungen liegen bei der der Rezeption). Direkt verbunden mit dem Hotel gibt es das "alte" und stadtbekannte Restaurant Kapeller, das wir jedoch nicht besucht haben.
Wir waren während unseres Aufenthaltes viel unterwegs und hatten mit dem Personal nur wenig zu tun, aber sowohl das Reinigungspersonal, als auch das "Team" an der Rezeption und beim Frühstück waren sehr freundlich.
Für uns ist die Lage idealer als mitten im Zentrum wo man ständig Parkplatz suchen muss bzw. Parkgebühren zahlt. Das Hotel hat kostenfreie Parkplätze vor dem Haus. Sowohl öffentliche Verkehrsmittel sind zu Fuß schnell erreicht als auch die Autobahn; der Flughafen liegt allerdings am anderen Ende der Stadt. Für uns passt die Nähe zum Einkaufszentrum DEZ, das in 5 Minuten zu Fuß erreichbar ist mit vielen Geschäften und Restaurants.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Martina |