Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel für einen ruhigen Urlaub

Gut

Das Hotel Karavos ist eine kleine Appartementanlage. Wohn- und Schlafzimmer sind sehr groß. Es gibt eine Kochnische, Bad und für griechische Verhältnisse einen riesigen Balkon oder Terrasse. Es wird familiär von 2 netten und hilfsbereiten griechischen Familien geführt. Man kann es ohne Verpflegung, mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Das Publikum bestand überwiegend aus Deutschen und Niederländern, meist etwas ältere Stammgäste. Es gibt Balkone nach vorne zur Zufahrt und Parkplatz, die nicht zu empfehlen sind. Die meisten Balkone gehen zur anderen Seite, bieten einen wunderschönen Ausblick auf einen Olivenhain mit Schafen und Ziegen und auf die Stadt Archangelos mit ihrer Festung. Wie schon erwähnt, ein Mietwagen ist Pflicht. Die Strände Tsampika, Pauls Beach und der nahe Stegnastrand sind zu empfehlen. Wir haben auf dem Weg zum Stegnastrand oder zurück gern in Archangelos Halt gemacht, dort Kaffee oder Bier getrunken und das Treiben in dieser griechischen Stadt beobachtet. Das Telefonieren mit unseren Handys funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Die Zimmer siehe wie oben beschrieben.

• Gut
  • Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, können wir über das Frühstück keine Aussage machen. Wir haben aber dreimal abends in dem Hotel bei moderaten Preisen gut gegessen.

• Die tägliche Zimmerreinigung war OK. Handtücher und Bettwäsche wurden zweimal in der Woche gewechselt. Bei kleinen Problemen halfen die Söhne der Besitzer sofort. Die Rezeption war selten besetzt, man fand die Ansprechpartner an der Bar oder im Terrassen- und Poolbereich, wo auch die Safes standen. Die zusätzlichen 8 Euro pro Tag für die Nutzung der Klimaanlage sind recht hoch.

• Gut
  • Die Anlage liegt, weit ab von jeglichem touristischen Trubel, oberhalb der Stadt Archangelos. Auf Grund der Lage ist ein Mietwagen oder Voller zu empfehlen. Parkplätze vor dem Haus sind vorhanden. Zu Fuß geht es über einen Feldweg oder an der Hauptstraße in die Stadt Archangelos. Wir haben immer den Mietwagen genommen. Eine Haltestelle für die Busbindung bis Rhodos-Stadt gibt es an der Hauptstraße.

Es gibt 2 Pools, einer davon für kleinere Kinder, auf der Anlage. Liegen mit Sonnenschirmen sind kostenlos. Ein Billardtisch, ein großer Fernseher und Internet-PC dienen der weiteren Unterhaltung.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Wilfried