Das Hotel hat 108 Zimmer, die alle recht nett eingerichtet sind. Sie verfügen über Safe, kleinen Kühlschrank, Sat TV (wobei man in manchen Zimmern nur RTL reinbekommt), Telefon, Klimaanlage, Bad mit WC und großteils Balkon. Die Anlage ist kein einzelner Klotz sondern verteilt sich auf mehrere einstöckige Gebäude. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand und auch absolut sauber. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt der Zigaretten, Süßigkeiten und Souvenirs verkauft. Es gibt die Möglichkeit Halbpension oder All Inclusive zu nehmen wobei sich letzteres schon allein wegen der Getränke auszahlt. Da ca. 95% der Gäste Engländer sind ist auch das Essen an deren Geschmack angepasst, außerdem eher unabwechslungsreich. Trotzdem haben wir jeden Tag etwas gefunden das uns zusagte, da eine gewisse Auswahl doch gegeben war. Die restlichen 5% der Gäste waren Österreicher; es gab hauptsächlich Familien mit Kindern und junge Paare. In der Hotellobby liegen verschiedene Prospekte von Tourenanbietern auf. Außerdem kann man sich Moped/Quadbike oder Auto direkt zum Hotel bringen lassen. Die Insel Kos kann man sich in einem Tag anschauen, wobei es billiger ist öffentlich zu fahren (Verbindungen von Kardamena aus) als eine Tour zu buchen. Leider ging bei uns öfter Wind, so dass wir uns zeitweise nicht am Strand aufhalten wollten, weil der Wind uns den Sand auf die Haut schleuderte...
Die Zimmer sind relativ groß und sehr sauber. Die Betten sind bequem und der Balkon war auch nciht schlecht. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen Safe, Bad mit WC, Fön, Handtücher und Badetücher, einen Spiegel im Zimmer und einen im Bad, Sat TV (wobei man in manchen Zimmern nur RTL reinbekommt). Leider gibt es nur eine Steckdose! Lärm- und Geruchsbelästigung sind nicht gegeben.
Das Essen war nicht schlecht, doch leider nur wenig abwechslungsreich. Es gab meist eine Suppe, irgendeine Art von gekochtem Gemüse, Fleisch, ein Nudelgericht, ein Fischgericht, Pommes, Salate (die wirklich gut waren) und als Nachspeise Obst, Eis und verschiedene Arten von Torten und Pudding. Zum Frühstück gab es Ham&Eggs, Toast, baked beans, Joghurt, Müsli, verschiede Käse- und Wurstsorten, Brot, Rührei etc. -- das Frühstück war eigentlich super. Zwischendurch konnte man sich an der Poolbar Sandwiches (Gemüse, Thunfisch und Schinken/Käse) holen (später an der Hotelbar bis Mitternacht). Wenn man nicht All Inclusive hat sind die Getränke recht teuer, deshalb ist es sinnvoller den Aufschlag zu zahlen, was man aber auch nachträglich im Hotel machen kann (da ist es ein bisschen teurer).
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Deutsch verstehen viele, doch mit Englisch kommt man bestens durch (da ja sehr viele Engländer). Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Check in hat reibungslos funktioniert obwohl wir doch eine Gruppe waren. Man kann seine Wäsche im Hotel waschen lassen, was wir aber nie ausprobiert haben. Den ganzen Tag über gibt es Animation und auch einen Mini Club für Kinder.
Die Lage des Hotels ist großartig: zum Sandstrand geht man ca. 5 Minuten, wobei die kleine Küstenstraße fast nicht befahren wird und man daher seine Ruhe hat. Das Hotel liegt ca. 1,5 km von der Stadt Kardamena entfernt - also in ruhiger Lage. Zum abendlichen Fortgehen empfiehlt es sich einen 20 minütigen Fußmarsch nach Kardamena zu machen wo es massenhaft Bars, Tavernen, Geschäfte und Restaurants gibt. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 15-20 min entfernt (m. Bus oder Auto).
Es gibt einen Beachvolleyballplatz (leider mit vielen Steinen), einen Tennisplatz, einen Tischtennistisch, eine Dartscheibe, Pool und Kinderpool (beides sehr sauber), einen Minimarkt, eine kleine Bühne für diverse Abendveranstaltungen, Internetzugang in der Lobby. Außerdem gibt es Wassergymnastic, Boccia und die Möglichkeit Wasserball zu spielen. Liegen und Schirme sind für All Inclusive Gäste sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Der Sandstrand ist nicht sonderlich groß, aber sauber und fast steinfrei. Im Meer gibt es teilweise größere Steine (Achtung!), doch ansonsten nur Sand. Das Meer ist sauber und klar. Wenn man Unterhaltung in Form von Bars und Diskos sucht sollte man nach Kardamena gehen. (Dort gibt es fast nur Engländer.) Wenn man lange genug herumgeht bekommt man "Free Entry Tickets" für die meisten Diskos und Clubs. In der Nebensaison ist es kein Problem Liegen zu bekommen, in der Hauptsaison könnte das schwierig werden. Leider gibt es am Strand keine Toiletten und nur eine Dusche, ein Stück von den Liegen des Louis Helios Beach Hotels entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |