Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht

Im Allgemeinen muss ich sagen, dass der erste Eindruck vom Hotel nicht wirklich gut war, wir sind zur Mittagszeit angekommen und sahen als erstes die Reste des Mittagessens und den nicht wirklich schönen Speisesaal. Das Hotel ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, wir haben allerdings bei unseren Ausflügen festgestellt, dass es schon eher in der oberen Kategorie der auf Kos angesiedelten Hotels festzulegen ist. Sauber ist das Hotel auf jeden Fall, hier brauchte man sich in keiner Hinsicht irgendwelche Bedenken machen. Zu sagen ist, dass es zu 80 % von Engländern besucht wird, allerdings waren diese schon etwas betuchtere Engländer, also keine grölenden Säufer und ehrlich gesagt, waren mir die Engländer lieber als die paar anwesenden nur nörgelnden Deutschen :-) Wir hatten 2005 für eine Woche AI ca. 750,00 € bezahlt. Wenn es jemand für billiger bekommt, dann auf jeden Fall zugreifen, nur zu empfehlen. Mehr hätte ich allerdings für das Hotel nicht bezahlt, da wie gesagt, das Haupthaus nicht sonderlich ansprechend war (vor allem das Restaurant) und das Essen mehr Abwechslung bieten sollte. Ach und übrigens, auf jeden Fall Badeschuhe tragen wenn man ins Meer geht da dort das Petermännchen haust dass einen böse in den Fuß stechen kann. Ist einigen Urlaubern aus unserem Hotel passiert und nicht wirklich lustig..... Liegt aber nicht an dem Hotel sondern war auf Kos im allgemeinen so.

• Gut
  • Die Zimmer waren der Grund weshalb unsere Stimmung nach dem ersten Eindruck gleich wieder gestiegen ist. Diese sind in kleineren neu gebauten Häuschen mit jeweils ca. 10 - 15 Zimmer aufgeteilt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was wirklich sehr schön war. Pool würde ich nicht buchen da die Animation schon sehr laut ist. Die Zimmer waren wie gesagt komplett neu, sehr schön modern eingerichtet, Boden gefließt, Bett wunderbar angenehm und auch sehr groß, Balkon sehr groß, Badezimmer ebenfalls sehr groß und neu. Geputzt wurde auch jeden Tag sehr gründlich, es gab täglich frische Handtücher und zweimal in der Woche frische Bettwäsche. Klimaanlage funktionierte tadellos. Die Zimmer verdienen für mich, auch wenn das Haupthaus etwas in die Jahre gekommen ist, auf den Fall die 4 Sterne des Hotels.

• Das Essen bekommt von mir jetzt eher mittelmäßige Punktzahl, da die Hauptgerichte schon sehr englisch waren, es zwar zwar für jedermann etwas zu finden und eigentlich alles sehr lecker, allerdings hätte ich mehr Abwechslung erwartet. Es gab immer frisches Obst, wenn auch immer das selbe, genauso verhielt es sich mit den Nachspeisen. Grundsätzlich war das Essen lecker, die Abwechslung fehlte allerdings, zwei Wochen lang hätte ich keinen Bock darauf gehabt. Anzumerken ist, dass man auf jeden Fall früh bzw. später zum Essen gehen sollte wenn man sich noch einen Platz in dem Vorraum zum Speisesaal ergattern kann. Dort sitzt man sehr schön, in dem eigentlichen Speisesaal ist es vor allem zur Mittagszeit, wo keine Tischdeko aufgelegt wird, eher Bahnhofshallenartig.

• Gut
  • Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, verstanden allerdings nur griechisch, die Zimmer wurden immer 1a geputzt, der Verkäufer in dem kleinen Shop war ebenfalls sehr freundlich und sprach Englisch, die Damen an der Rezeption waren 50 - 50. Die etwas jüngere war sehr freundlich, die etwas ältere war mehr den englischen Gästen zugewandt, allerdings auch nie unfreundlich, beide sprachen etwas Deutsch, mit Englisch war man aber überall sehr gut bedient.

• Das Hotel liegt ein paar Kilometer von Kardamena entfernt, die "Stadt" ist zu Fuß in ca. 15 - 20 Minuten zu erreichen, allerdings ist diese eher eine Engländerhochburg als eine Stadt, einen Roller oder ein Auto zu mieten ist auf jeden Fall empfehlenswert.

Die Animateure haben sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten auf jeden Fall bemüht, waren supernett und keinesfalls aufdringlich, es wurde Bingo, Tischtennis, Tennis und Wasserball gespielt. Man konnte an der Wassergymnastik teilnehmen. Am Abend wurden verschiedene Shows angeboten, einmal ein griechischer Abend mit einem Sänger, welcher wirklich super war. Aber hier sollte man auf jeden Fall gut englisch können :-)

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Christina