Die Anlage besteht aus einem Haupthaus sowie aus mehreren Nebengebäuden die jeweils 2-3 stöckig angelegt sind. Die Zimmer sind sehr schön renoviert und sauber, wenngleich die Anlage etwas in die Jahre gekommen ist. Das Haus ist vor allem auf engländische Gäste zugeschnitten, welche auch ca. 80% der Besucher ausmachen.
Die Zimmer waren sehr gut renoviert, mit Klimaanlage ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und dies auch erhalten, allerdings lag dieses Zimmer direkt über der Abendanimationsbühne. Den seiltichen Meerblick würden wir nicht mehr buchen, da man wirklich an einem Bungalow vorbei schauen musste um ein Stück Meer zu sehen. Ansonsten war das Zimmer top, sauber gepflegt und von den anderen Hotelgästen hat man nicht viel gehört.
Es gab zwar nur ein Restaurant, ab das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Das Restaurant an sich hat allerdings etwas sehr Kantinen-ähnliches an sich, was am Abend durch Tischdecken etwas gemildert wurde. Allerdings gab es keine Bedienung beim Essen, sondern das Personal hat lediglich die Tische abgeräumt. Ein weiteres Manke war, dass die Getränke lediglich in Plastikbechern selbst gezapft werden konnten. Wir haben uns daher vor dem Essen ein Getränk an der Bar geholt und die Gläser in das Restaurant mitgenommen. In der Woche unseres Aufenthalts hat sich das Essen nicht wiederholt, sogar die Beilagen waren stets abwechslungsreich. Es gab immer verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl, davon eins vegetarisch.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde man sehr nett mit perfektem deutsch empfangen und bei der Reservierung eines Mietwagens unterstützt.
Das Hotel liegt ca. 300m vom schönen aber schmalen Sandstrand entfernt. Zur touristisch ausgebauten Stadt Kardamena kann man in ca. 20 Minuten zu Fuss gehen oder man nimmt einen Bus (ca. 1 EUR) welcher vor dem Haus hält. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten, die Hauptstrasse (wenig befahren) liegt ebenfalls ca. 200m entfernt, sodass man von Verkehrslärm nicht gestört wird. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat nur ca. 15 min gedauert, trotzdem haben wir während unseres Urlaubs kein einziges Flugzeug gehört.
Wir haben das Sportangebot nicht genutzt, da wir meistens die Insel erkundet haben oder am Strand lagen. Geboten wurde Tennis, Tischtennis sowie leichte, unaufdringliche Animation. Abends begann die Animation immer mit Bingo-spielen. Wenngleich wir nicht mitgespielt haben war dies sehr unterhaltsam, da der Animateur es verstanden hat alle in das Spiel einzubeziehen. Anschliessend gab es Disco, Karaoke, Griechische Tänze o.ä.. Uns hat dies sehr gut gefallen. Der Pool an sich war nichts besonderes, für einen Pool-urlaub wird man hier sicherlich enttäuscht sein.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Adrian & Doreen |