Jürgen (66-70)
Verreist als Freunde • Dezember 2022 • 1 Woche • Winter
Weihnachtsfeiertage mit Licht und Schatten

Nettes, Familiengeführtes Hotel in Pertisau am Achensee. Das Hotel ist mittelgroß mit ca. 120 Betten. Die Zimmer sind in unterschiedlichem Renovierungsstand. Der Achensee ist fussläufig ca. 10 - 15 Min. entfernt. Es gibt Zimmer in den oberen Stockwerken, wo man den See und die Bergwelt sehen kann. Wir haben diese Reise mit einem Busunternehmen gebucht unter dem Motto "Weihnachten am Achensee". Das Hoteleigene Weihnachtsprogramm war dann aber leider doch sehr enttäuschend. Ausser dem Vorlesen der Weihnachtsgeschichte durch die Chefin und einem kleinen Gedicht sowie der Reichung eines Punsch mit Weihnachtsbrötchen, wollte sich dann leider keine Weihnachtsstimmung ausbreiten. Daran hat auch das Festmenu nichts geändert.

• Ich hatte ein Teilrenoviertes Zimmer mit Balkon und Blick zum See. Das Badezimmer war zwar sehr klein, sah aber relativ neu renoviert aus. Dusche und keine Toilette. Diese befindet sich gegenüber in einem winzigen separaten Raum. Das hätte mich nicht besonders gestört, wenn es in beiden Räumen eine funktionierende Lüftung gegeben hätte. Diese war zwar vorhanden, ließ sich aber nicht einschalten - auch nicht nach Rückfrage an der Rezeption. Stattdessen behilft man sich mit Duftspray. Das fand ich wenig prickelnd. In der Dusche musste man das Wasser ca. 5 Minuten laufen lassen, bis warmes Wasser aus der Brause kam. Betten waren gut - jedoch gab es das in der Hotelinformation angebotene "Kissenmenu" nur in sehr eingeschränkter Form. Die Auswahl an Kopfkissen war dürftig.

• Gut
  • Frühstück: das übliche - nichts besonderes. Die Brötchen schmeckten uns leider nicht. Es gab an Eierspeisen: hart gekochte Eier und Rührei im Warmhalte Behälter. Frisch zubereitete Eierspeisen wurden nicht angeboten. Nachmittag: kostenloses Kuchenbuffet mit kleiner Auswahl. Gute Kafeespezialitäten. Abendessen: 3-Gang Menus mit 3 Hauptgerichten (1 vegetarisches) zur Auswahl. Hier war die Qualität überwiegend sehr gut. Am Heilig Abend gab es ein aufwändiges und schönes 7-Gänge Menu. Bis auf 1 oder 2 Gänge, die unserer Meinung nach nicht gelungen waren, war das Menu insgesamt sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Der Service in der Gastronomie litt - wie heute bei vielen Gastronomie Betrieben - an mangelnden Fachkräften. Viele ausländische Mitarbeiter, die zwar sehr freundlich und bemüht waren - aber einfach sehr schlecht Deutsch sprachen. In unserem Fall kam hinzu, dass wir die ersten Gäste nach dem Hotelurlaub waren und das Personal noch nicht entsprechend eingearbeitet war.

• Fußweg zum "Dorfzentrum" und See ca. 10 - 15 Minuten. Innsbruck mit dem Auto: ca. 30 - 45 Minuten. Im Winter ist Pertisau ein schöner Standort für Ski - Langlauf mit guter Loipenauswahl. Die Auswahl an Piste für Alpin Ski ist eher weniger spektakulär.

• Sport

Ordentlicher, kleiner Wellnessbereich

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jürgen

Lieber Herr Jürgen, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Konstruktive Anregungen und Anliegen unserer Gäste sind hilfreiche Mittel um unser Angebot zu erweitern, zu verbessern und zu verfeinern. Leider kann man es nicht immer allen Gästen recht machen. Wir bemühen uns aber stets, unser Bestes zu geben und unseren Gästen einen rundum zufriedenstellenden Urlaub zu bieten. Wir hätten uns sehr gefreut, wenn Sie uns vor Ort auf Ihre Kritikpunkte aufmerksam gemacht hätten, mit Sicherheit hätten wir einige Unklarheiten sofort aus dem Weg räumen können. Trotz Allem, vielen Dank für Ihren zurückliegenden Aufenthalt bei uns und das für Sie passende Hotel werden Sie sicher auch noch finden. Beste Grüße Sabine Rupprechter