Jo (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Billiges Hotel unter unfreundlicher Leitung

Das Hotel ist einfach, aber ok. Die Zimmer sind sauber, mehr kann man bei dem Preis nicht verlangen. Es ist aber deutlich, dass der Inhaber nicht investiert. Da liegt auch der 'Beigeschmack'. August ist sehr heiss, aber das wussten wir. Das Hotel ist billig, aber man muss die Klimaanlage und einen Scooter mit einrechnen. Im Ort kann man gut und billig essen; die Wirte sind durchweg freundlich und hilfsbereit. In Stegna (da, wo der Strand ist) gibt es nette Appartements, vielleicht schauen wir da beim nächsten mal, ob wir was finden.

• Gut
  • Die Zimmer zum Pool sind ok, billig und einfach. Unbedingt die Klimaanlage zubuchen.

• Es gibt keine Gastronomie. Das Früstück ist sehr basic; wir haben uns einige Sachen aus dem Supermarkt geholt, die darf man durchaus im Hotelkühlschrank lagern. Es gibt eine Happy Hour mit fairen Preisen. Wenn der Gastgeber freundlich wäre, wären wir da auch hingegangen.

• Sehr schlecht
  • Nicht, dass der Inhaber unfreundlich ist (das ist er überwiegen zu seiner Mutter, das haben wir dem langen und sehr lautstarken Geschrei beim Frühstück entnommen), aber er ist absolut nicht freunlich. Kein 'Kalimera' oder 'wie war der Tag?', keine Tipps, keine Auskünfte.....Als Gast ist man hier notwendiges Übel und das kann Tsambika auch gut vermitteln. Ab und zu finden Pool-Parties statt, da steht für ihn auch das Geld (Getränkeverkauf) eher im Vordergrund, als Gäste, die um 4: 00h morgens um Ruhe bitten. An 2 Tagen ist der Bus zum Strand ausgefallen, die Hotels waren informiert, er hat die Info aber nicht weitergegeben und hat Gäste 1 1/2 Stunden in der Prallen Sonne stehen lassen.

• Gut
  • Da das Hotel an der Hauptstrasse liegt, sollte man immer versuchen, ein Zimmer nach hinten zum Pool zu bekommen. Verkehr ist immer, Poolparties manchmal. Eine Klimaanlage (50 € / Woche) ist ein MUSS, damit man das Fenster schliessen kann. Die 600m zum Ort sind ein netter Spaziergang, und der Ort selber mit den wenigen Touristen ist für jemanden, der in die griechische Lebensart eintauchen will, total nett. Es gibt gut sortierte Supermärkte und nette Kneipen / Restaurants mit fairen Preisen. Zum Strand ist es weit und steil. Zu Fuss sollte man das nicht tun. Man kann aber den Bus nehmen, oder einen Scooter oder einen Leihwagen. Wir haben auch mit Trampen gute Erfahrungen gemacht. Dadurch, dass der Ort nicht am Strand liegt, ist er auch nicht so touristisch wie Lindos oder Rhodos.

Es gibt einen Pool und ein paar betagte Liegen. Interessant war die Ratte, die aus dem Ablauf kam und eine Runde im Pool geschwommen ist........

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jo