- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das relativ kleine Hotel ist ein Familienbetrieb. Es ist ziemlich alt (schätze in den 70er gebaut) und verfügt über zwei Stockwerke mit ca. 36 Betten. Das Hotel ist nur etwas für Leute die sehr anspruchslos sind. Die Verpflegung sollte man ganz weg lassen. Mann kann gut und relativ günstig auswärts essen, z. B. direkt in Archangelos im Lokal "Hellas" oder im Smaragd in Psinthos. Empfehlenswert ist das Mieten eines Autos um die Insel kennen zu lernen, denn es gibt einiges zu sehen auf Rhodos.
Wir hatten das Gefühl, dass seit sehr vielen Jahren nicht mehr in das Hotel investiert wurde. Die Einrichtung ist sehr einfach und alt, was noch in Ordnung geht, für ein 2 Sterne Hotel. Man kann auch darüber hinweg sehen, dass es keinen Duschvorhang gab, die Tür des Badezimmers nur schließt, wenn man sie anhob (nicht abschließbar), oder die Kissen extrem hart und unbequem waren. Für ein Hotel ungewöhlich fand ich allerdings, dass ich oftmals kein warmes Wasser zum Duschen hatte. Das Telefon aus den 70er war nur Dekoration, es funktionierte nicht. Die Sauberkeit war "suboptimal". So hatte ich z. B. Flecke auf meinen Bettlaken.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr einfach gehalten. Eine Brotsorte, eine Wurstsorte (extrem fettige Salami im Turnus mit einer Art Fleichwurst), eine Käsesorte (geschmacksneutral) und zwei Marmeladensorten. Ich hab mich nach einiger Zeit entschieden, Margarine und Salz auf Brot zu schmieren statt die Wurst zu essen.
Am ersten Tag hat "Tsambiko" (Sohn des Gründers) uns zur Auswahl gestellt, ob wir ein Zimmer zur Straße hin haben möchten (mit Klima + 7 €) oder eher nach hinten raus (ohne Klima, da im Erdgeschoss). Katerina, Namensgeberin des Hotels und Mutter von Tsambiko, hat die Balkontür nach dem Putzen offen gelassen, obwohl wir im Erdgeschoss wohnten und wir Wertsachen im Zimmer hatten. Ein Zettel direkt an der Balkontür, auf dem wir auf griechisch um das Schließen der Tür baten, hat nichts gebracht. Insgesamt war die Familie freundlich distanziert.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Archangelos an der Hauptstraße. Zum nächsten Strand sind es ca. 3 km (Stegna Beach). Ich empfehle allerdings den Tsambika Strand, der wenige km entfernt ist aber deutlich schöner ist.
Das Hotel hat einen Pool mit Sonnenschirmen und Liegen (etwas dreckig) und einen Internetzugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |