Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Familiär geführtes Hotel in bester Lage

Nettes, familiengeführtes Hotel in guter Lage. Direkt am langen, sauberen Sand-/Kiesstrand (für Strandliebhaber), zentral im Ort Adelianos Kampos (für Shopping- und Restaurant-/Taverne-/Bar Liebhaber) und zentral an der Nordküste der Insel (für Unternehmungslustige/Wanderer). Mit minimalen Kritikpunkten (siehe unten) absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Unser Zimmer (Doppelzimmer Standard) befand sich in einem hervorragenden Zustand, da scheinbar sehr frisch renoviert oder sogar möglich, dass der gesamte Bau recht neu ist (wirkte jedenfalls so). Im Badezimmer befand sich eine ebenerdige Dusche mit Regendusche, Hand-Duschkopf und einer vernünftigen Glasabtrennung (kein Duschvorhang, jippieh!). Die Waschtischarmatur befand sich leider etwas sehr hoch über dem Waschbecken, von daher spritzte man hier und da unnötig die Umgebung nass. Und es fehlte (das ist aber glaube ich in den meisten Urlaubhotels der Fall) an Ablagemöglichkeiten im Bad. Ein Fön war vorhanden sowie die üblichen Wasch-Accessoires. Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet, zu erwähnen ist jedoch der extrem große Kleiderschrank (zwei 2-türige Schränke mit Regalen, Schubkästen und Kleiderstangen) und einem Kühlschrank. An der Wand gegenüber dem Bett befand sich ein großer (ca. 40 Zoll) Flachbildschirm, auf dem fast alle deutschen Programme gespeichert waren. Auf den Matratzen des Doppelbettes konnte man sehr gut liegen und schlafen, sie waren fest und stützten sehr gut, aber wiederum nicht bretthart! Leider war das Zimmer recht klein (zwar groß genug für den zweiwöchigen Urlaubsaufenthalt), es waren aber weder Stuhl/Sessel noch Tisch drin, hätten nicht wirklich gepasst. Aber auf dem Balkon waren zwei bequeme Stühle und ein Tisch vorhanden (für Raucher auch der obligatorische Aschenbecher). Der Blick vom Balkon unseres Zimmers war allerdings eingeschränkt, da sich etwa drei Meter gegenüber ein weiteres Haus des Hotel Katrin Beach befand. Die kleinen Zimmereinschränkungen haben aber unsere sonstige Urlaubsfreude und Zufriedenheit nicht beeinträchtigt.

• Gut
  • Hier muss ich persönlich leider eine kleine Einschränkung fürs Hauptrestaurant vermerken (meine Frau meinte, ich soll´s nicht tun ;-)). Grundsätzlich gab es immer reichlich und für jeden etwas zu essen, irgendetwas hat immer geschmeckt. Für meinen Geschmack war das Abendbüffet etwas langweilig. Ich habe typisch kretische und vor allem frische, in der Küche selbst gemachte Speisen vermisst. Wir kennen Kreta seit ca. 30 Jahren und freuen uns immer wieder auf frischen Fisch, den es hier nicht gab. Die gekochten oder gedünsteten Fischspeisen, die vielleicht zweimal die Woche auf dem Büffet lagen, sahen aus, wie vorgefertigte, geformte Fischteile. Genauso kamen mir auch Bifteki und andere Bestandteile des Büffets vor. Auf dem Frühstücksbüffet gab es zwei Wochen lang genau zwei Sorten Brot, ein helles und ein etwas dunkleres, etwas gröberes Weißbrot. Zwei Sorten Wurst, Käse und allerlei Süßes. Wie gesagt, es gab immer etwas und man wurde auch satt, das soll auch keine Beschwerde sein, sondern konstruktive Kritik, denn das könnte auch ein 3-Sterne Hotel besser machen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant, ich würde es als Speisesaal bezeichnen, und in der angrenzenden Bar würde ich als "Versprühen des Charmes der 70er Jahre Hotels" bezeichnen. Hier sollte man vielleicht bald mal etwas verändern. In der Bar gibt es auch eine Speisekarte mit kleinen Snacks. Und hier zeigt sich, dass die Küche kochen kann. Wir haben einige der Snacks wahrgenommen und sie waren allesamt lecker, wirklich lecker (z.B. Suwlaki, Feta oder Saganaki, div. Pizzen, griechischer Salat, usw.). Und die Preise hierzu sind sehr günstig (z.B. der Suwlaki = zwei große Spieße, sehr viele Pommes, ein großer Klacks Zaziki und viel Salat kostet mal eben 8,90 EUR und schmeckt sehr gut).

• Absolut überragend!!! Die Familienmitglieder, die im Hotel tätig sind, sowie alle anderen Mitarbeiter, egal ob im Restaurant, im Zimmerservice, im Garten, der Bar oder dem Strand - überragend freundlich, lieb (herzlich lieb) und hilfsbereit. Und, für uns als Deutsche, überraschend gute Deutschkenntnisse bei fast allen. Fragen und Wünsche wurden stets zeitgerecht beantwortet, bzw. erfüllt. Grund zu Beschwerden hat es für uns nicht gegeben, aber ich vermute, auch damit wäre man freundlich und professionell umgegangen. Zimmerservice, also Reinigung, gab es jeden Tag, zweimal pro Woche frische Bettwäsche und eigentlich dreimal frische Handtücher. Allerdings stellten wir fest, ab dem Ende unserer ersten Urlaubswoche, dass wir fast jeden Tag frische Handtücher bekamen, zumindest die, die erkennbar benutzt waren, wurden getauscht. Die Sauberkeit beschränkte sich aber nicht nur auf unser Zimmer, die haben wir in allen Bereichen des Hotels festgestellt. Und ein Highlight war Alexis, der den Strandservice versah. Auf den Hoteleigenen Liegen wurde man von Alexis bedient, er nahm entsprechende Bestellung auf und servierte. Immer wieder war er mit der Reinigung der Liegenauflagen beschäftigt und kümmerte sich um seine Gäste.

• Transferzeit vom Flughafen Heraklion etwa eine Stunde. Wegen der oben beschriebenen zentralen Lage sind wirklich fast alle interessanten Ausflugsziele gut erreichbar. Vermieter für Auto, Motorrad, Fahrrad zahlreiche vor Ort und sehr guter ÖPNV (günstig, z.B. 1,20 EUR für die Fahrt von Adelianos Kampos nach Rethymno). Die Lage des Hotels ist fast ideal, da direkt am Strand (eigener Strand vorhanden) und etwa mittig des Ortes. Es gibt viele Restaurants, Bars Cafés usw. und ebenso viele Geschäfte, nicht nur typische Touristenläden, auch traditionell kretische Geschäfte. Gut erreichbar sind im Prinzip alle Sehenswürdigkeiten, sei es Geschichte, Landschaft oder anderes etwa vom Bereich Heraklion bis nach Chania. Hinter Heraklion werden die Strecken eigentlich für Ausflüge zu weit, da die Straßen Beschaffenheiten in großen Teilen immer noch nicht wirklich ideal sind. Aber das ist jedem selbst überlassen.

• Gut

Wir waren ja zum Ende der Saison im Hotel Katrin Beach (drei Tage nach unserer Abreise wurde geschlossen), so dass das aktuelle Angebot wahrscheinlich eingeschränkt gegenüber der Hauptsaison war. Allerdings waren noch alle Wassersportmöglichkeiten vorhanden (natürlich gegen Gebühr), am Strand gab es immer günstige Massage (nicht genutzt) und dass zu unserer Zeit kein Entertainment/Animation) stattfand, war uns schon recht, da wir es gerne etwas ruhiger haben (in unserm Alter brauchen wir das nicht mehr, sei aber sonst jedem gegönnt).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Michael