Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Nette Lage aber sonst ?

Das Hotel verfügt über 3 Bungalowanlagen, die ein überschaubares Publikum erfassen kann. Es war unserem Wunsch entprechend mittelgroß, nicht zu überlaufen. Jeweils drei Stockwerke. Vom Alter her kann man nichts sagen, es sah v. aussen besser aus als im Katalog. Grundfarben blau und weiß, typischer Stil also. Zustand war ok, Innen wie Eingangshalle und Zimmer sahen gut aus. Zimmer wurden wohl ( zumindest unser Block ) kurz vorher renoviert, man konnte dies an einigen Stellen noch sehen. Das Bad war sehr klein aber auch sehr neu/sauber. Wir haben es für das Geld und 3 * ( 350 €, mit HP pro Nase ) nicht erwartet. Sauberkeit der Anlage war innen sowohl als Aussen grob als sauber zu beurteilen. Die Zimmerreinigung dagegen wird unten beschrieben. Nationalitäten waren wenige Deutsche u. Österreicher, dagegen viele Polen, Russen, Bulgaren etc... Allgemein ein angenehmes Publikum. Viele Paare von ca. - 35 Jahre ( überwiegend Deutsch ) der Rest waren Familien. Preis-Leitung war für diesen Punkt vollkommen ok. Für uns ist klar - Kreta selber ist eine gute Erfahrung, allerdings im Unterhalt sehr teuer. Wenn man Pech hat mit dem Essen, noch mehr Geld einpacken, aber Gefahr laufen, dass das Essen "draussen" auch nicht besser ist. Wir würden nur noch AI- Urlaub buchen, auch für eine Woche. Empfehlenswert ist Fortezza, wenn man Burgen liebt. Wenn man historische Denkmäler mag und sich kulturell - in Englischer Sprache - auf eigene Faust bereichern will, sollte man Knossos besuchen. KLeine Badebuchten unbedingt nutzen, manchmal hat man Glöück und man ist dort ganz allein :-) Zu empfehlen für einen Tag am Meer ist auf jeden Fall Georgiopolis, aber nicht direkt sonder die Strände davor. Hier ist man auch teilweise mutterseelenallein am Strand. Wetter war mehr als heiss - für einen Badeurlaub zu empfehlen!

• Schlecht
  • Größe der Zimmer war ok, zweckmässig eingerichtet. Wie gesagt- unseres sahe renoviert aus, am Bad konnte man nicht meckern. Es war nur alles ziemlich eng! Klima war buchbar für 35 Euro die Woche, braucht man aber auch in der Hitzezeit nicht unbedingt, wenn man ein Zimmer hat, auf desse Fensterseite die Sonne nur vormittags scheint! Kühlschrank ist ein Muss - 21 € / Woche. Fernbedienung gegen 15 € Kaution. Safe an der Rezeption für 7 € / Woche. War alles ok ausser der Preis für den Kühlschrank!! Wir hatten 2 Einzelbetten, die man zusammenschieben konnte. Allerdings sind hier Rückenschmerzen vorprogrammiert! Fön und Make-Up - Spiegel vorhanden.Hellhörigkeit kam vom Flur her, von anderen Zimmern nicht. Tja, der Service war mit zwei zugedrückten Augen ok. Handtuchwechsel stand im Katalog zweimal, hatten wir nur einmal genau wie die Bettwäsche. Die Böden waren sauber, allerdings hätte man auch wenigstens einmal in der Woche über die Schränke im Zimmer und die Glasablage im bad wischen können. Das Blöde war, dass wir zwei Gläser auf dem Zimmer hatten, und egal wo diese benutzt standen, man bekam die ganze Woche keine neuen, sauberen sondern musste selber spülen!! Wir hatten seitl. Meerblick, wenn man Meerseite buchen möchte, dann einfach mittteilen, dass man in dem Bungalow über dem Restaurant sein möchte.

• Sehr schlecht
  • Es gab einen Speisesaal und draussen überdacht eine Bar. Die Bar und die sutzgelegenheiten waren einfach aber gemütlich gestaltet.Qualität und Quantität der Speisen war mehr als mieserabel. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch waren Ok, die Tischdecken hätten öfter mal gewechselt werden können.Verhältnis von Servicepersonal zu Gästen war wie gesagt kurz angebunden. Abwechslung des Angebotes war gleich null.Öffnungszeiten des Restaurants zum Frühstück 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr und Abends 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Getränkepreise waren Ok, im Ganzen würden wir aber auch für eine Woche nur noch AI buchen wollen.Küchenstil lässt sich schwer beschreiben. Jegliches Fleisch war gekocht und nicht gebraten, warm, nicht heiss und es war immer dasselbe. ( Gehacktes in Auberginen, Gehacktes in Rouladen, mit Spaghetti, Beilage IMMER Erbsen / Möhren/ Rosenkohl, einmal gabs Fisch - der war auch gut - und mal Pizza oder Nudelauflauf. Alles als Buffet, aber unter Buffet eines 3,5 Sterne -Hauses verstehen wir etwas anderes. Salatbuffet war ok, aber IMMER dasselbe ( Tomaten, Gurke, Pepperoni, Zwiebeln, Oliven, Mais, Nudelsalat - jeden Tag!!- und Kartoffelsalat. Ein Salat meist aus Waren des Vortages. Nachtisch war Obst, Kuchen und Mousse. Preis-Leistung war sicher ok, wir haben ja nicht viel bezahlt. Aber irgendwie erwartet man einigermassen ( !!!! ) akzeptables Essen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit war gleich null. Uns kam es so vor, als wenn keiner dort wirklcih Service groß schreibt. Kompetenz und Fremdsprachenkenntnis war ok, man sprach hier gebrochen Deutsch und Englisch. Check-In Abfertigung &Umgang mit Beschwerden waren kurz un bündig. Auf die Frage nach einem möglichen Zimmerwechsel gab es ein kurzes "NEIN" und das war es. Zusätzlichen Service gab es nicht. Wir haben auch nicht eingesehen für schlechten Servie Trinkgeld zu geben, damit der schlechte Service evtl. besser wird, denn das ist schliesslich deren Job. Schlechte Leitung muss ich als Urlauber nicht honorieren.

• Die Lage des Hotels kann man als Super bezeichnen! Wir wollten einen ruhigen Urlaub wennmöglich nicht mitten im Zentrum / Trubel. Das hatten wir auch. Adele ist ein zweiter Vorort von Rethimnon und wenn man Trubel wollte, konnte man den problemlos zu Fuß oder per Taxi erreichen. Adele selber zu Fuß in 10 Minuten, Rethimnon mit dem Auto in 10 Minuten. Es fuhren aber auch regelmässig Busse ( Ticket 1 € ). Das Hotel war in Top-Strandlage. Wer hier feinen Sandstrand erwartet, bekommt den auch, allerdings in den Vororten mit vielen kleinen Kieselsteinen am Meeresrand zum Strand. In den Touristenhochburgen wie Rethimnon selber findet man keine Steine - nur Sand. Das ist aber wohl Kreta-typisch, also Wassersandalen mitnehmen! Preis-Leitung für die Lage war TOP! Gastronomie ( die in unseren Augn schlecht von der Qualität aber gut im Service ist ) gibts in unmittelbarer Umgebung mehr als genug. Viele Touristen-Lokale aber auch kleine Tavernen. Ausserdem viele kleine Cocktailbars. Unterhaltung bzw. Abendgestaltung ist auch mit KaraokeBars ( wers mag ) gefüllt. Nachbarhotels nicht in Massen, wirklich ein nicht allzu überlaufener Vorort. Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 1 3/4 Stunden. Für Ausflüge und Mieten von Autos: kleiner Tip: ein paar Meter laufen und Preise vergleichen!! Es lohnt sich ( wir haben es zu spät bemerkt )

• Schlecht

Sportmöglichkeiten gabs nicht. Animation auch nicht. Wolten wir aber auch nicht. Ein zum Hotel gehörigen Kiosk gabs ( kleiner Tip - hier einkaufen und Getränke mit an den Pool oder Strand nehmen ). Strandsauberkeit war ok, Pollsauberkeit auch. Liegen direkt am Pool waren kostenfrei, Liegen zum Strand auf der Poolterasse hingegen waren kostenpflichtig was wir reichlich unverschämt finden!!!! 2,50 € / Liege. Am Pool muss sowas nicht sein, zumal ein Schritt weiter die Liege kostenlos war. Es waren ca. 15 Liegestuhl-Paare mit Schirm direkt um den Pool, ein nettes großes Schild in DEUTSCHER Sprache mit dem Hinweis, die Liegen nicht zu reservieren! Trotzdem waren alle Liegen bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern bedeckt. Obwohl wir Strandgänger sind finden wir das reichlich unverschämt. Vielleicht waren manche Gäste Legastheniker :-)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Tanja