Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Solides 3 Sterne Hotel für einen entspannten Urlaub

Vorab ein paar kurze Worte zu einigen Bewertungen hier: Bewertungen sind immer individuell und spiegeln das eigene Empfinden wider. Man wird es voraussichtlich nie schaffen alle Gäste zur vollsten Zufriedenheit zu beherbergen, so dass negative Bewertungen nun einmal vorkommen. Aber mal ehrlich, wer dieses Hotel mit nur einer Sonne bewertet, der sollte ab dem kommenden Urlaub nur noch 5*-Hotels buchen, dann aber auch so konsequent sein und tiefer in die Tasche greifen und den Preis für 5* zahlen. Für ein 3*-Hotel in Griechenland ist das Kathrin Beach vollkommen in Ordnung. Für den Preis, den man bezahlt, bekommt man ein ordentliches Hotel. Bei einer Bewertung sollte man schon mit einfliessen lassen, welchen Preis man bezahlt und in welcher Kategorie ein Hotel gebucht wird. Das Hotel verfügt über rund 100 Zimmer, von denen ein Teil bereits renoviert und modernisiert worden ist. Die Hotelanlage insg. ist nicht neu und äußerst modern, aber dennoch sauber und gepflegt. Das Restaurant und die Bar befinden sich im hinteren Teil Hotels in Pool- und Strandnähe. Dominierende von uns zuzuordnende Sprachen bei den Gästen waren deutsch, russisch, tschechisch und ungarisch. Von Freunden und Pärchen über Familien bis hin zu eher weniger älteren Ehepaaren war alles vertreten, wobei keine der Gäste sind in erhöhtem Maße unangenehm in Erscheinung getreten sind. Der Transfer zum Hotel dauerte auf dem Hin- und Rückweg rund 75 Minuten.

• Wir hatten ein noch nicht renoviertes Doppelzimmer im Hauptgebäude mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer hatte eine zweckmäßige Ausstattung und war für das Alter noch vollkommen OK. Es gab ausreichend Platz und Stauraum für drei Personen, was in Hotelzimmern nicht selbstverständlich ist. Der Kühlschrank hatte eine ordentliche Größe, so dass auch mehrere 1,5 Liter-Flaschen gleichzeitig gekühlt werden konnten. Auch das Eisfach war ausreichend groß und kühlte ordentlich. Ebenso wie der Kühlschrank war auch die Klimaanlage kostenlos, was in Griechenland in der Vergangenheit nicht immer selbstverständlich gewesen ist. Die Safes befinden sich im Bereich der Rezeption und sind demnach rund um die Uhr bewacht. Die Größe ist ausreichend um alle wichtigen Dokumente und Wertgegenstände unterzubringen. Der Preis für 2 Wochen lag um die 20 € (genauen Preis weiss ich nicht mehr). Die Reinigung funktionierte einwandfrei. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Für diese Hotelkategorie und zu diesem Preis erhält man, auch wenn es noch nicht modernisiert wurde, ein ansprechendes und gutes Zimmer!

• Gut
  • Das Frühstück war für griechische Verhältnisse üppig. Es gab zumeist zwei Sorten Brot, Toast, Croissants, frei Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, griechischen Joghurt, Müsli, Kaffee, Tee, Milch und Saft. Die Qualität der angebotenen Produkte waren gut. Der Saft entsprach zwar nicht unbedingt meinem Geschmack, hingegen war der frische Filterkaffee sehr gut. Besonders erfreut waren wir über die Möglichkeit, schon am Morgen einen Greek Coffee genießen zu dürfen. Das Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Zumeist gab es zwei verschiedene Hauptgerichte und Beilagen. Ein Hauptgericht war meist der griechischen Küche zuzuordnen, wie beispielsweise Stifado, Lamm, Pastizio oder Moussaka. Die Qualität der hier aufgezählten Speisen war für ein Buffet sehr ordentlich. An der Frische und Zubereitung gibt es nichts auszusetzen und auch Abwechslung war gegeben. Wer möchte, kann in zwei Wochen Urlaub täglich etwas anderes auswählen. Das Salatbuffet hingegen glich sich hingegen zumeist täglich. Als Nachtisch gab es täglich Melonen und eine andere sich wechselnde Süßspeise. Der Andrang mit Eröffnung des Abendessens um 19:00 Uhr war für uns nicht nachvollziehbar, da kein Gast die Befürchtung haben muss, bestimmte Angebote nicht mehr zu ergattern. Selbst 5 Minuten vor Ende der offiziellen Essenszeit wurden noch Töpfe und Nachspeisen aufgefüllt. Die Getränkepreise im Hotel waren für ein Hotel moderat. Für eine Karaffe Wein (0,5 L) und ein Softdrink haben wir 9,00 € bezahlt, ein großes Bier schlägt mit, meine ich, 3,50 € zu buche. Das Hotel bot zudem auch die Möglichkeit an, gegen Bezahlung tagsüber eine Mahlzeit zu sich zu nehmen. Das Ambiente auf der Terrasse mit Meerblick, die Qualität der Speisen und auch das Personal sind gute Gründe dort auch mittags zu essen. Das Speisenangebot hebt sich von dem Buffet ab (z.B. Schwertfisch oder Oktupus, was wir am Buffet nicht gefunden haben). Verglichen mit anderen Gastronomien liegen die Preise im durchschnittlichen Bereich. Wer allerdings außerhalb des Hotels schon einmal essen war, wird sicherlich ein wenig vermissen. Es ist auf Kreta nicht unüblich eine Karaffe Wasser sowie kleine Appetithäppchen vorab zu erhalten. Auch im Nachgang wird häufig ein Raki und Obst auf Kosten des Hauses aufgetischt. Dahingegen wirken einige wenige Loukoumi eher enttäuschend. Dies ist aber auch das Einzige, was wir an der Gastronomie "bemängeln" können.

• Kurz zusammengefasst – tadellos. Wer beim Service etwas zu meckern hat, sollte sich besser einmal selbst hinterfragen. Reinigungskräfte: Sehr sorgfältig und zuverlässig. Restaurant, Toiletten und die gesamte Anlage waren immer sauber. In unserem Zimmer war die Reinigung vorbildlich! Rezeption: Immer präsent und freundlich, Fragen und Anliegen wurden jederzeit freundlich beantwortet. Das Personal im Restaurant: Schnell, freundlich und zuverlässig. Das Team wirkte gut organisiert und eingespielt.

• Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum Strand. Verlässt man das Hotel und betritt den Strand, findet man einen Sandstrand vor. Je weiter man in Richtung Meer gelangt, umso mehr nehmen Steine im Strand zu. Je nach Strömung und Wellengang befindet sich an der Wasserlinie mehr Kies als Sand. Der Einstieg ins Wasser gelingt über Steine. Im Wasser selbst besteht der Untergrund primär aus Steinplatten. Einige Spalten zwischen den Steinplatten sollten dazu führen, dass man Vorsicht walten lässt. Insb. bei Wellengang empfehle ich Badeschuhe zu tragen. Das Meer fällt relativ schnell ab, so dass es für Kleinkinder nicht oder nur bedingt zu empfehlen ist. Der Strand ist OK, aber es gibt wahrlich schönere (z.B. bei Kavros, Kalives, Frangokastello, um nur ein paar Bsp. zu nennen) und für Kinder besser geeignete Strände auf Kreta. Was das betrifft, war der Strand für uns eher eine Enttäuschung. Der Retortenort verfügt über keine Altstadt und das Leben spielt sich an der Hauptstraße ab, an dem sich Bars, Tavernen und Souvenirläden aneinanderreihen. Die Qualität geht bei den Gastronomien sehr weit auseinander. Ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat man bei Mr. Gyros um die Ecke, das Restaurant Mythos ist etwas teurer aber ebenfalls gut. Für einen Touristenort ist das Angebot OK, man merkt allerdings Unterschiede zu Gastronomien, die nicht nur von Touristen aufgesucht werden. Besonders positiv hervorzuheben ist das Eis der nahegelegenen Bäckerei. Hingegen war die von einem Deutschen betriebene Taverne Caretta die mit Abstand schlechteste Gastronomie, die ich in 6 Urlauben auf griechischem Boden aufgesucht habe. Wer Abwechslung zu Adelianos Kampos sucht und auch kulturell interessiert ist, sollte nach Rethymno fahren. Der ÖPNV ist äußerst günstig, wobei auch ein Taxi bei 10 € pro Strecke erschwinglich ist. Um mit dem Mietwagen die Insel zu erkunden ist Adelianos Kampos ein idealer Ausgangspunkt. Gute Erfahrungen haben wir übrigens mit dem Mietwagenverleih easyrent direkt gegenüber dem Hotel gemacht (faire Preise, saubere neue Autos, problemlose Abwicklung). Fahrtzeiten von Adelianos Kampos: Elafonissi: 2 Stunden 15 Minuten Chania: 1 Stunde Vafes (Kanakis Olivenöl): 30 Minuten Kalives: 40 Minuten Matala: 1 Stunde 45 Minuten Spili: 30 Minuten Preveli Beach: 50 Minuten Ein Tipp für alle, die mit einem Mietwagen unterwegs sein sollten: Unser Tomtom-Navi hat teilweise scheinbar die schnellste und kürzeste Route navigiert, was sich als Nachteil herausgestellt hat. Die Wege waren teils sehr abenteuerlich, so dass eine Geschwindigkeit von 30 km/h schon schnell war. Mein Tipp: Eine Karte dazu nehmen und große Straßen nutzen. Uns hat es auf dem Weg in Richtung Süden (Matala) geholfen, Spili als Zwischenziel einzugeben.

Es gibt ein Volleyballfeld und eine Tischtennisplatte. Abendliche Unterhaltung ist eher ruhiger. Aber das ist OK, wir haben schliesslich kein Club-Hotel gebucht. Für uns bedeutet weniger Entertainment und mehr Ruhe mehr Sterne. In unserem Sinne wären das 5 Sterne, für Animationshungrige wahrscheinlich eher 1 Stern

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Stefan